大高見峰・小高見峰🌸  帰りに、案内板を…✨✨

2021.05.14(金) 日帰り

今は、県内のお山ということで、大高見峰&小高見峰に⛰ ここの登山口が、以前からわからなかったので、ヤマッパーの方にお尋ねして良かったです、畜舎から右ということで😊 今日は、フォロワーさんのmisaさんやパルさんが、いつもお山のために色々されてて、いつか私もと思ってました🎵登山後、上り口の看板が汚れてたので2人で、山への感謝の気持ちで、綺麗にすることができました✨✨💛ピカピカ また、これから何か一ついい事して帰ろうかな🍀 ※案内板をよく見てね(笑)ビフォーアフター

大高見峰・猫山・城山 私の好きなショットです🎵🌸
羽床駅から高松築港駅上り
私の好きなショットです🎵🌸 羽床駅から高松築港駅上り
大高見峰・猫山・城山 奥に見えるのが、今日登った、大高見峰&小高見峰⛰ 琴電とコラボ💕
大高見峰・猫山・城山 駐車場は、車一台のみ🚗
登山口の近くにこの案内板あり
駐車場は、車一台のみ🚗 登山口の近くにこの案内板あり この看板、文字が見えにくいねと言う事で、帰りに看板をclean up!
大高見峰・猫山・城山 下山後、案内板がとてもよごれてたので、案内板を2人でウエットテッシュでゴシゴシ😅

下→綺麗になった案内板✨✨
メッチャきれいと何度も2人で言ってる笑
下山後、案内板がとてもよごれてたので、案内板を2人でウエットテッシュでゴシゴシ😅 下→綺麗になった案内板✨✨ メッチャきれいと何度も2人で言ってる笑
大高見峰・猫山・城山 宜しくお願いします🙏
宜しくお願いします🙏
大高見峰・猫山・城山 階段のところに、この華やかなお花が出迎えてくれてます💕
階段のところに、この華やかなお花が出迎えてくれてます💕
大高見峰・猫山・城山 マルバウヅキ
マルバウヅキ
大高見峰・猫山・城山 霞んでます😅
霞んでます😅
大高見峰・猫山・城山 879段の階段、どこまでも続く💦

枕木と石段がとても綺麗✨
879段の階段、どこまでも続く💦 階段の右に、50、100、500、800と何段か数字を書いてくれてます🌸 枕木と石段がとても綺麗✨
大高見峰・猫山・城山 アマドコロ
アマドコロ
大高見峰・猫山・城山 行者の石像
行者の石像
大高見峰・猫山・城山 高見峰神社🙏
高見峰神社🙏
大高見峰・猫山・城山 やっぱり、ここで虫除けスプレーしました🍀
やっぱり、ここで虫除けスプレーしました🍀
大高見峰・猫山・城山 山頂
展望がないかも😅
山頂 展望がないかも😅
大高見峰・猫山・城山 風が吹いてて涼しいです🎵緑のトンネル
風が吹いてて涼しいです🎵緑のトンネル
大高見峰・猫山・城山 Green showerを浴びてます🍀
Green showerを浴びてます🍀
大高見峰・猫山・城山 7富士の一つの堤山が見えてます⛰
7富士の一つの堤山が見えてます⛰
大高見峰・猫山・城山 コロナにVって書いてあります、みんなの願いです🌸
コロナにVって書いてあります、みんなの願いです🌸
大高見峰・猫山・城山 桐の花 とても綺麗✨
あちこちに落ちてました✨
桐の花 とても綺麗✨ あちこちに落ちてました✨
大高見峰・猫山・城山 シフォンケーキを半分に切り、らくらくホイップをデコレートして、イチゴととゴールドキウイを挟んでみることにします🎵
大高見峰・猫山・城山 今回は、こんな感じ💛
でも、フォーク忘れちゃった😅
今回は、こんな感じ💛 久しぶりに、シフォンケーキ焼いてきました。今日は、気温も高いので、冷えてるフルーツを挟んで最高💛 でも、フォーク忘れちゃった😅
大高見峰・猫山・城山 マルバウツギ
マルバウツギ
大高見峰・猫山・城山 おむすび三山が見えてます⛰
今度、チャレンジしてみようかな
おむすび三山が見えてます⛰ 今度、チャレンジしてみようかな
大高見峰・猫山・城山 ツツジ 可愛いです❤️
ツツジ 可愛いです❤️
大高見峰・猫山・城山 下山後、うどんのセルフ「はゆか」に着きました、暑かったです💦
大高見峰・猫山・城山 おろしぶっかけうどん(冷)
すっごくコシがあります
「讃岐のめざめ」という品種のアスパラの天ぷら  とてもながい〜
おろしぶっかけうどん(冷) すっごくコシがあります 「讃岐のめざめ」という品種のアスパラの天ぷら とてもながい〜
大高見峰・猫山・城山 (番外編)航大くん  保育園慣れました💕
1歳10ヶ月 3歳になったら、飯野山に登ろー✨
後ろの山が、天霧山です!
私の好きな五岳の里
(番外編)航大くん  保育園慣れました💕 1歳10ヶ月 3歳になったら、飯野山に登ろー✨ 後ろの山が、天霧山です! 私の好きな五岳の里
大高見峰・猫山・城山 杏奈ちゃん💕
1歳4ヶ月
杏奈ちゃん💕 1歳4ヶ月 今は、山に登る時間より、杏奈ちゃんたちと一緒にいる時間が多くなったかも🌸
大高見峰・猫山・城山 ここも五岳の里!航大君と杏奈ちゃんとよく来ます🎵
保育園慣れました💕

最後まで、見てくださりありがとうございました😊
ここも五岳の里!航大君と杏奈ちゃんとよく来ます🎵 保育園慣れました💕 最後まで、見てくださりありがとうございました😊