岩手山 御神坂 リベンジ🎉

2021.05.13(木) 日帰り

2019/06月 にこの御神坂コースでシャリバテをやっちゃってて😓 友達にも迷惑かけて💦 それ以来、岩手山は近くて遠い山😓 本当は去年の秋にリベンジしたかったんだけど、色々ありで 今日‼️💪リベンジした〜🥰ヤッホーイ 最高にいい気分💕 因みにマイベストタイム更新、気温が低かったし、雲が味方した😋 帰りの車の中で、幸せホルモン出まくってんな〜って実感😆💕 あっ!でもこれはシャリバテのリベンジだからちゃんと食っとけよ‼️って話だ🤭 けど嫌な思い出の場所を良い経験で塗替えたってやつですね 明日も休み🤭 このフワフワの調子で明日、八幡平で🏂遊んだら、この前の鳥海山の嫌なイメージも吹っ飛ぶか、はたまたもっと怪我するか🤔 明日になってから考えよ😆💕

岩手山・黒倉山・鞍掛山 スタート
スタート
岩手山・黒倉山・鞍掛山 斑入りスミレかな?
斑入りスミレかな?
岩手山・黒倉山・鞍掛山 一度砂利道に出て右に400メートル進んでから、ここから登山道に入ります
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ミヤマエイレンソウ
オオバキスミレいっぱい
岩手山・黒倉山・鞍掛山 キクザキイチゲ
キクザキイチゲ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ガブッガブッ🐻 きりはぎ
ガブッガブッ🐻 きりはぎ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 カタクリ綺麗に
カタクリ綺麗に
岩手山・黒倉山・鞍掛山 わらじぬぎば、この横にツキヨタケいっぱい出る朽木あったけど倒れてる
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ショウジョウバカマとカタクリ
ショウジョウバカマとカタクリ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 カタクリ
カタクリ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 大滝 、朝はチョロチョロ
大滝 、朝はチョロチョロ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 雪だ スゲ~滑る😂
雪だ スゲ~滑る😂
岩手山・黒倉山・鞍掛山 これが例の?
これが例の?
岩手山・黒倉山・鞍掛山 雪解け後だからなのか?浮石多くて大変
雪解け後だからなのか?浮石多くて大変
岩手山・黒倉山・鞍掛山 アドベンチャーな
アドベンチャーな
岩手山・黒倉山・鞍掛山 怖っ
怖っ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 かさじめ
かさじめ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 もうすぐ切れる😱
もうすぐ切れる😱
岩手山・黒倉山・鞍掛山 こっからは早池峰山って言ってもいいかも
こっからは早池峰山って言ってもいいかも
岩手山・黒倉山・鞍掛山 雲海
雲海
岩手山・黒倉山・鞍掛山 早池峰山みたい
早池峰山みたい
岩手山・黒倉山・鞍掛山 これは汚く見えるけど全部イワウメ🌼咲いたら見事!かな
これは汚く見えるけど全部イワウメ🌼咲いたら見事!かな
岩手山・黒倉山・鞍掛山 オー!🥺見える👀あの分岐!、ここ迄来た〜
オー!🥺見える👀あの分岐!、ここ迄来た〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 分岐
雪はこんな感じ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山小屋
山小屋
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂行く前にオヤツ補給、
要冷蔵のチーズデザートぬるい😂けど旨い、食べやすい
シャリバテのリベンジだからちゃんと食べてるアピール
山頂行く前にオヤツ補給、 要冷蔵のチーズデザートぬるい😂けど旨い、食べやすい シャリバテのリベンジだからちゃんと食べてるアピール
岩手山・黒倉山・鞍掛山 この後下山始めたら、雲の中に入ったので、ギリギリセーフだった😌
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あっち行くとお花畑
あっち行くとお花畑
岩手山・黒倉山・鞍掛山 オヤツ食べたベンチの後ろの雪はほぼ壁、そんで左端
オヤツ食べたベンチの後ろの雪はほぼ壁、そんで左端
岩手山・黒倉山・鞍掛山 土ごと雪崩てる!
土ごと雪崩てる!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 雲海
雲海
岩手山・黒倉山・鞍掛山 お鉢に上がりました
お鉢に上がりました
岩手山・黒倉山・鞍掛山 鬼ヶ城雲の中
鬼ヶ城雲の中
岩手山・黒倉山・鞍掛山 はい!山頂〜
はい!山頂〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 八幡平
八幡平
岩手山・黒倉山・鞍掛山 西根
西根
岩手山・黒倉山・鞍掛山 けんさんが、一生遊べるって言ってた辺りかな?森吉山雪減った?
岩手山・黒倉山・鞍掛山 被写体に入れちゃった
被写体に入れちゃった
岩手山・黒倉山・鞍掛山 屏風尾根!何処が赤倉?
手前の緑のとこ、アルプスの少女的な
屏風尾根!何処が赤倉? 手前の緑のとこ、アルプスの少女的な
岩手山・黒倉山・鞍掛山 お鉢の中の雪に溶けた穴が、あそこに落ちたらどうなる?
お鉢の中の雪に溶けた穴が、あそこに落ちたらどうなる?
岩手山・黒倉山・鞍掛山 わ〜😱雲の中、イッキに寒っ
わ〜😱雲の中、イッキに寒っ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 帰りに山小屋で昼
帰りに山小屋で昼 キウイ💕スプーンで切ったからさ〜、でも旨い!喉を通る、おにぎりは半分残した😓
岩手山・黒倉山・鞍掛山 下山中に秋田駒ヶ岳見えた
下山中に秋田駒ヶ岳見えた