雪山🗻ポンクトサン

2021.05.13(木) 日帰り

雪山探して、ポンクトサンへ行って来ました。 朝、てんくらAの並河…とも思ったのですが、前から気になっていたこちらへ。 2週間ぶりのちゃーちゃんと。 ほんとは、宮王さんが先日レポしていたようにクルリしたかったのですが、北側の尾根に雪なさそうで、メインルートで行きました。 帰りは違う尾根に引っ張られ、楽しげな🧚‍♀️🧚‍♂️ピストンの軌跡です😆 噂どおりの絶景。余市やムイネにも繋げる事できますね✨ 私、やりませんけど…少しやりたいけど…たまには自分の歳考えます💦 🐻の痕跡なし。 ツボ足で大丈夫。 ヤブ、ダニ気にしなければ、まだ行けるかな〜?です。 コロナリスクやや高めなので、人気のない山を彷徨ってます。あれ?普段からそんな感じですけどね。 👻にならないように、次の残雪期を迎えたいです。 山を通して繋がった皆様のレポ、これからも楽しみにしております🙇‍♀️

アンヌプリ〜イワオヌプリ ワイスホルン

ずっと奥に白い山々。
沿海州方面??
違うよね…沿海州だといいな〜
アムールトラ🐅います。
デルスウザーラもいたはず😁
異国は遠くになりにけり。。。
ちゃーちゃんには沿海州が通じて嬉しい!

ずっと奥に白い山々。 沿海州方面?? 違うよね…沿海州だといいな〜 アムールトラ🐅います。 デルスウザーラもいたはず😁 異国は遠くになりにけり。。。 ちゃーちゃんには沿海州が通じて嬉しい!

ポンクトサン ロックオン
上、雪ないね

ムイネ〜中岳〜並河〜喜茂別
今日は、爆風雲がない!
でもね、今日はポンクトサンから呼ばれたのです。

ムイネ〜中岳〜並河〜喜茂別 今日は、爆風雲がない! でもね、今日はポンクトサンから呼ばれたのです。

下界では八重桜が満開🌸
雪山で気分だけ🌸

ちゃーちゃんは、
美味しいパン屋さんのバゲット🥖でフレンチトースト✨

私
バターなしのパウンドケーキ

下界では八重桜が満開🌸 雪山で気分だけ🌸 ちゃーちゃんは、 美味しいパン屋さんのバゲット🥖でフレンチトースト✨ 私 ホットサンド(ハム、チーズ、レタス、アーモンド、ケチャップ、マスタード) バターなしのパウンドケーキ 桜茶…3年前に作った八重桜の塩漬けなので、少し色悪かったです😅

花は、ヤチブキのみ

山中牧場だけには寄ります。
ちゃーちゃんは紅茶ソフト。
私は、コーヒーフロート。
ちゃーちゃん、ごちそうさまでした😋

山中牧場だけには寄ります。 ちゃーちゃんは紅茶ソフト。 私は、コーヒーフロート。 ちゃーちゃん、ごちそうさまでした😋

同じ保護猫一族 息子宅のミッシェルちゃん🐱  母の日に遊びに来てくれたよ🐱
20/20

花は、ヤチブキのみ

類似するルートを通った活動日記