魔ロン溢れる柴沢へ

2021.05.12(水) 日帰り

あなたのマロン(浪漫)は何ですか?わたしのマロンは柴沢です☺️ テカるだけならいつでもテカれる😉先にマロンを味わおう🎵という訳で目指すは遥か柴沢小屋そしてテカリ登山口です。おそらく最短の池口岳からダルマホツを下るルートで日帰りします😉 おそらく柴沢を日帰りする人は以前も今後もわたし以外いないでしょう。(だって意味が無いから😆)マロン一人占めだWA🙆 (注1)ダルマ落としは一番手前の尾根を下ってトラバースの連続で通過します。RFが幼稚園並みのわたしは30分ほど悩みました😫 (注2)柴沢吊り橋手前で登山道は半分崩壊してます。まだ何とか通れますが(わたし基準)今後は分かりません。 (注3)ブラックフィニッシュは道迷い等のリスクがあるため推奨しません。(ブラックスタートは推奨してます😉) (追記)足は牛歩なれどもレポ仕上げは電光石火が売りのわたしですが、当日仕上げできず申し訳ない🙇

池口岳・加加森山・光岳 0:00スタートのつもりが出遅れた😫今日も負け犬濃厚です。
0:00スタートのつもりが出遅れた😫今日も負け犬濃厚です。
池口岳・加加森山・光岳 道は中アのような整備された道。なんか南っぽくない😫
道は中アのような整備された道。なんか南っぽくない😫
池口岳・加加森山・光岳 神コウチン師匠、おはようsun sun七拍子✨

コウチン師匠の秘密🙊
神コウチン師匠、おはようsun sun七拍子✨ コウチン師匠の秘密🙊 だじゃれを褒めると次回だじゃれが爆増します😆みなさん、ほどほどに🙇
池口岳・加加森山・光岳 南ア。今年は人気爆発か✨伝付峠にテントが溢れるかも😚
南ア。今年は人気爆発か✨伝付峠にテントが溢れるかも😚
池口岳・加加森山・光岳 初めて来ました、池口岳
初めて来ました、池口岳
池口岳・加加森山・光岳 だそうです☺️
だそうです☺️
池口岳・加加森山・光岳 池口岳南峰へ。意外と遠い😨
池口岳南峰へ。意外と遠い😨
池口岳・加加森山・光岳 鶏冠山、中ノ尾根山、黒沢山かな。池口岳は深南部の入り口です☺️
深南部は長野からも入りやすいね🎵
鶏冠山、中ノ尾根山、黒沢山かな。池口岳は深南部の入り口です☺️ 深南部は長野からも入りやすいね🎵
池口岳・加加森山・光岳 いつテカろうか?どこからテカるか
?
いつテカろうか?どこからテカるか ?
池口岳・加加森山・光岳 信濃俣、大根沢山、大無間山🎵胸あつー
信濃俣、大根沢山、大無間山🎵胸あつー
池口岳・加加森山・光岳 さあ、柴沢へ下って行きましょう🎵
さあ、柴沢へ下って行きましょう🎵
池口岳・加加森山・光岳 深南部中心。一番奥にバラ谷
深南部中心。一番奥にバラ谷
池口岳・加加森山・光岳 難所、ダルマ落としは手前の尾根を下ってどんどんトラバースします。構造を理解するのに30分かかった😆
池口岳・加加森山・光岳 向こう側で岩を登ったり下りたりしてました😫
向こう側で岩を登ったり下りたりしてました😫
池口岳・加加森山・光岳 とは言うもののわたしが通ったルートが正しいかは分かりませんよ😉
通れる所を適当に通っただけですから😆
とは言うもののわたしが通ったルートが正しいかは分かりませんよ😉 通れる所を適当に通っただけですから😆
池口岳・加加森山・光岳 最後はガレを上がって稜線復帰🎵
最後はガレを上がって稜線復帰🎵
池口岳・加加森山・光岳 ポケーっとしてるとたまに道を外しますよ😉(わたしの得意技)
ポケーっとしてるとたまに道を外しますよ😉(わたしの得意技)
池口岳・加加森山・光岳 なんやかんやで千頭山。ここから先はなぜか赤テがいっぱいです。
マロンの前では盲目でした。
なんやかんやで千頭山。ここから先はなぜか赤テがいっぱいです。 タイムリミットは10:30 どうやっても無理ですが帰りのタイムをサラサラっと計算しブラック確実ですが突っ込みます😚 マロンの前では盲目でした。
池口岳・加加森山・光岳 緑が濃い季節になりました。
緑が濃い季節になりました。
池口岳・加加森山・光岳 柴沢吊り橋への最後の下降は登山道崩壊。ザレ場をトラバースしながら下ります。(結構厳しい)
池口岳・加加森山・光岳 そして柴沢吊り橋着いたー🎵マロン、魔ロン❗
そして柴沢吊り橋着いたー🎵マロン、魔ロン❗
池口岳・加加森山・光岳 マロンの香りはプンプンですが板は腐りかけ、ワイヤーはゆるゆる、真ん中は板が無い😭
怖がりなわたしには渡れなかった😫
マロンの香りはプンプンですが板は腐りかけ、ワイヤーはゆるゆる、真ん中は板が無い😭 怖がりなわたしには渡れなかった😫
池口岳・加加森山・光岳 ちゅうわけで沢を渡る❗大井川水系、寸又川源流の水をごくごく😚南アルプスの天然水、こっちが本物です。
池口岳・加加森山・光岳 最高かよ❗
最高かよ❗
池口岳・加加森山・光岳 ホテル柴沢の内部✨
ホテル柴沢の内部✨
池口岳・加加森山・光岳 左岸林道を歩いて
左岸林道を歩いて
池口岳・加加森山・光岳 たどり着いたよテカリ登山口\(^o^)/
寸又峡から39.9km😲
たどり着いたよテカリ登山口\(^o^)/ 寸又峡から39.9km😲
池口岳・加加森山・光岳 テカリは7時間かあ⁉️
テカリは7時間かあ⁉️
池口岳・加加森山・光岳 約10時間かかって登山口😆日帰りテカリは無理だね😫
約10時間かかって登山口😆日帰りテカリは無理だね😫
池口岳・加加森山・光岳 マロニストになりました☺️
マロニストになりました☺️
池口岳・加加森山・光岳 そして魔ロン
そして魔ロン
池口岳・加加森山・光岳 帰路は池口岳へ1200m登ります😭
帰路は池口岳へ1200m登ります😭
池口岳・加加森山・光岳 ダルマ落とし。帰りもトラバースが低すぎて行き詰まる😨
ダルマ落とし。帰りもトラバースが低すぎて行き詰まる😨
池口岳・加加森山・光岳 本日の山行は池口岳を二回登った感じです😨
本日の山行は池口岳を二回登った感じです😨
池口岳・加加森山・光岳 深南部は雲の中
深南部は雲の中
池口岳・加加森山・光岳 いい年して遊びの時間が守れないわんぱく坊主じゃいけませんね🙇きょうも徹夜で仕事してます😨そして仕事の合間にレポを電光石火で仕上げるわたし😉