カモシカ遭遇!塔ノ岳・丹沢山【大倉尾根ピストン】

2021.05.12(水) 日帰り

大倉尾根からの丹沢山は月一回は行かないと身体がおかしくなるので行ってきました😅 秦野VCまでスティーリー・ダンとThe WhoのLive at Leedsを聴きながら行きました。フーはすごくカッコいいんだけど…なんか合わないなぁ〜と😅 塔ノ岳〜丹沢山をのんびり登ってきましたが時間気にしないのが一番の幸せです😌大倉尾根からの登り始めにニホンカモシカが歓迎してくれました😃まさかのご対面に感激しました🤣 今日も途中ヤマビル探しましたが見つけられませんでした。ただ木道でつぶれてたヒルっぽいヤツ何だったのだろう🤔 ウェアの選択にちょい失敗かなぁ😅ベースにメリノウール選んだら登り始め汗かきすぎました。1000m以上で冷んやりした時からはよかったけど、それまで汗をかきすぎてしまったので改善の余地ありでした。速乾Tにして標高高くなって寒くなったら着る、がいいかな。 ◎大倉〜塔ノ岳 カモシカに遭遇。奥に行かなくてもいるのですね。バカ尾根はいつも通り。団体登山が多く何度か渋滞。エベレスト登頂の練習🙄と思い登りました😉山頂はショベルカーで工事してました。 ◎塔ノ岳〜丹沢山 やっぱり稜線が美しいですね。今日は寒かったのでヒルは出現しなかったのでしょう。稜線の新緑はこれからの感じ。丹沢山山頂も一部工事中で新しい木道作ってました。 無事下山して秦野温泉さざんかに入ってビール🍺で乾杯です❗️

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久しぶりの秦野ビジセン駐車場です。ここに来るとなぜか落ち着きます😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉尾根登り始めでカモシカと遭遇。動きがのっそりして鹿というより牛みたいでした。鹿と会いたかったので今日のノルマ完了⁉️😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉尾根も新緑の季節ですね。
大倉尾根も新緑の季節ですね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 所々でバリルートや作業道気になってます。
所々でバリルートや作業道気になってます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 うっすら富士山見えました‼️
うっすら富士山見えました‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂は相変わらず賑やかです😊ショベルカーで工事中でしたが山頂までどうやって運んだのか疑問でした。やっぱりヘリコプターかな🤔
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちくわでパワーアップ。賞味期限内です😅炭水化物をプラスすればその後しっかり登れると思う☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 向こうに見える崩落地が気になります😌
向こうに見える崩落地が気になります😌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 美稜線とは月一回は会わないといけませんね😌
美稜線とは月一回は会わないといけませんね😌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヒルはまだいなそうだったので地面でお食事☺️色んなカップを食べてみるとやはり日清カップヌードルは完成度が高いなぁと認識😌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コーヒーと一緒に。
コーヒーと一緒に。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ソロでもテンション高く行きましょう❗️
ソロでもテンション高く行きましょう❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山稜線。晴れれば映えます😊
丹沢山稜線。晴れれば映えます😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 箒杉沢を見て、いつかは隣の熊木沢から蛭へ直登したいと思いました☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山途中にお花が咲いていました。
下山途中にお花が咲いていました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新しい水場です。秦野のお水は水道水もすっきり美味しいのでからのペットボトルに汲んで帰りました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お馴染みのジュース販売機でご褒美コーラを買ってしまいました😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ソールが剥離しかけてたので新しいシューズへ。やっぱり滑らなくて調子いいです😊下山で力を発揮してくれました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りはお決まりのここへ。ここは本当に気持ちよいです。
帰りはお決まりのここへ。ここは本当に気持ちよいです。