新緑三昧で山トレ😌🌸💓

2021.05.12(水) 日帰り

私の持っている登山のガイドブックに鷹ノ巣山の新緑がお薦めって書いてあるのを見て以来ずっと行ってみたかった新緑の鷹ノ巣山に遂に行ってきました❗😁 天気予報はくもり一色❗️😅まあ展望は見れないかもなぁと思いながらも鷹ノ巣山から奥多摩駅まで歩く新緑三昧の石尾根歩きがとても気持ち良い❗😌🌸💓 今年の目標であった山でパスタ作りに挑戦してきました❗😁 どうしても計画が歩く距離や時間を優先してしまい今までなかなか調理する時間を取れなかったけど今回は初めて🔰マッタリと時間をとって山飯を楽しんできました❗😁 最近長い距離を歩いてなかったので久々にちょっとロングな山トレをする事が出来ました❗️😆👍️❤️ 鷹ノ巣山何回か登ってるけど未だ富士山見れたことがない❗️😅 また次回の楽しみが出来ました🎵

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここから登るのは初❗️前回登った稲村岩尾根は未だに通行不可❗️😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 緑が気持ちいい❗😁
緑が気持ちいい❗😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 車の人はここらから登れるんですね❗😁
車の人はここらから登れるんですね❗😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 綺麗に咲いてる‼️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 椎茸栽培❗️凄い❗️
椎茸栽培❗️凄い❗️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 💠
💠
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こんな細い道が1ヵ所あります❗慎重に🎵
こんな細い道が1ヵ所あります❗慎重に🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹ノ巣山避難小屋着❗️
鷹ノ巣山避難小屋着❗️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 途中登りながら上を見ながら嫌な予感が❗️😅ここで昼ご飯にしようか悩みましたが先が長すぎるのでとりあえず山頂に向かいます❗😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ガッツリ雲☁️
ガッツリ雲☁️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 新緑の山肌が綺麗です😌🌸💓
新緑の山肌が綺麗です😌🌸💓
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 遠くに仏舎利塔❗️😁山の中にポツンと凄い目立つ❗😁
遠くに仏舎利塔❗️😁山の中にポツンと凄い目立つ❗😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 予感的中🎯ガスが沸き上がります❗️😅
予感的中🎯ガスが沸き上がります❗️😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まあこれはこれで山ならではの景色❗😁
まあこれはこれで山ならではの景色❗😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂着❗️寒い((😖))
山頂着❗️寒い((😖))
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ガスが流れてたまに遠くが見えます❗
ガスが流れてたまに遠くが見えます❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹ノ巣山山頂は寒すぎてパンだけ食べて早々に退散❗️😅
鷹ノ巣山山頂は寒すぎてパンだけ食べて早々に退散❗️😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 少し下るとガスは無くなり石尾根らしい気持ちいい尾根歩きが😌🌸💓
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 たまにはこういう山歩きも良いですね🎵
たまにはこういう山歩きも良いですね🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 新緑の石尾根歩き
新緑の石尾根歩き
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 実は初めて六ツ石山にきました❗😅
いつもスルーしてましたが素敵な山頂ですね🎵
実は初めて六ツ石山にきました❗😅 いつもスルーしてましたが素敵な山頂ですね🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 調理スタート❗️😁
調理スタート❗️😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まずはベーコンを炒めます❗️
まずはベーコンを炒めます❗️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水を投入❗️😁
水を投入❗️😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 トマトジュースもイン❗️😁
トマトジュースもイン❗️😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ペペロンチーニソースも❗️😁
ペペロンチーニソースも❗️😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水付けパスタにしようか悩みましたが期限切れ間近のサラスパを使うことにしました❗️😆👍️❤️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 パセリを加えて❗
パセリを加えて❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 トマトソースのパスタの出来上がり❗😁旨かった🤤
トマトソースのパスタの出来上がり❗😁旨かった🤤
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ソースを残しておいて冷凍して持ってきたご飯をイン❗️😁
ソースを残しておいて冷凍して持ってきたご飯をイン❗️😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 チーズも加えて出来上がり❗
チーズも加えて出来上がり❗ トマトチーズリゾットで締めました❗😁これめちゃくちゃ旨かった🤤
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 腹も満たし身も重くなったので出発❗️先は長い❗😁
腹も満たし身も重くなったので出発❗️先は長い❗😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 新緑のトンネル❗️
新緑のトンネル❗️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩駅を目指します❗
奥多摩駅を目指します❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 石尾根歩きは本当に気持ちが良く何度も歩きたくなる❗️次回は是非快晴で来たいなぁ🎵😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここで登山道は終わりです
ここで登山道は終わりです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩駅の写真を撮り忘れ❗😅
なので羽黒山で締めに🎵
奥多摩駅の写真を撮り忘れ❗😅 なので羽黒山で締めに🎵 今日もちょっとロングなトレーニングに🎵無事に歩く事が出来て感謝❗