2021-05-12 男鹿ブルーです🌈三山のピークハント&オオサクラソウを探し、山菜採り🥸

2021.05.12(水) 日帰り

週末から農作業の手伝いで山トレ出来ないので、気に成って居たオオサクラソウ🌺をパチリ📸と! 男鹿ブルーだよ🥶この天気☀はあまり無いですよネーー🤩 東北地方へ移動性の高気圧💥予想はしてましたが、爽やかですネーー✌️ 今日のミッションのひとつに、毛無山でタケノコをゲットする事も在り、クルマでトイレ前まで🌟すでに10台くらいが🤑 タケノコ!まだ早いみたい(見せてもらったら太いのが10本くらい🥶)で帰る方が多いです🥵 今日の目的のひとつ、オオサクラソウ🌺の撮影も有るので、毛無山までイソイソと、既に3名さんが居ますネ🤠私もパチリと📸 少し撮影して、男鹿三山のピークハントへ出掛けますヨ🤯 まずは本山へ🌋ノンビリですねー🏔️風も穏やか、天気☀快晴!ニンマリです😎疲れて無いから登るドー❢🏔️ 御参りして、そのまま真山へ向かいますネーー🤓 元気デスヨ🤠先週と違い、稜線歩きだからネーー🌈 真山で一休み🥳ゾクゾクと来て毛無山へ向います🥸 さて!毛無山へ戻りお昼です🥵 カメラとウェストポーチだけだから、身軽ですが、相変わらず「コエー!🥶」 本山下でもオオサクラソウ🌺が咲く場所が在る見たいなのですが?解りませーん👿多分、アソコでしょうと言う場所は解りましたが、まだ咲いて居ませんネ😎 と言う事でお昼を食べて、もう一度オオサクラソウを撮影📸して、毛無山で御参り&タケノコをゲットしますヨー🤠🌈

これですよネーー🌺🤠

これですよネーー🌺🤠 待ちましたよ🤓昨年は見逃したので🤣今年こそはと想ってました🥴

何時ものビューポイント🌈
今日はスッキリ見えます🤓天気☀が良いとイイですネーー🤡

何時ものビューポイント🌈 今日はスッキリ見えます🤓天気☀が良いとイイですネーー🤡

本山、赤神神社奥宮まで来たどー🏔️⛩️直ぐに真山へ向かいます🥳

真山!着いたドー⛩️
今日は次からツギとヤマッパーさんが毛無山へ向かいますネ🌺

真山!着いたドー⛩️ 今日は次からツギとヤマッパーさんが毛無山へ向かいますネ🌺

イイネーーこの感じ🥸

カメラ!これが限界だー😎
レンズを追加しないと駄目だコリャー🤯

カメラ!これが限界だー😎 レンズを追加しないと駄目だコリャー🤯

門前からも結構来てますネーー🌺😎

🌟ポイントは下から上を覗くと解りやすい🥳🤬

最後は毛無山で終わりでーす🏔️🥸これからタケノコをゲットします🤓 皆さん帰ったけど、昨年刈払った場所や、陽の当たる場所を探すとそれなりに在りますヨ🥶 🌟ポイントは下から上を覗くと解りやすい🥳🤬