伊吹山トレーニングデー

2021.05.12(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今回、活動日記101件目。 本当は100件目でアップするつもりが、事情によりアップせず… 山登りも活動日記も、これからもぼちぼちマイペースでいきます😊💜 さて…本日はソロ。 どこに登ろうかと考えましたが、悩む程ソロのレパートリー?がない🙄 それでいつもの伊吹山へ! 晴れ間を期待しましたが、ほぼ曇り空+風。山頂はガスと突風。 過去の伊吹山ソロ、いつも6~7合目あたりがターニングポイントで、自分との闘いです。ですが、今日は天気も味方してくれて足も進み、快適に歩けました☺️ ソロは不安と寂しさが有るけど、心身ともにフリー❣️でもやっぱり相手が居てくれると更に楽しいといつも感じます。 でもこんな日もあるのよね…

伊吹山・伊吹高原・御座峰 3合目からの山頂。
既に風もそこそこ。
3合目からの山頂。 既に風もそこそこ。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 冬場は雪に埋まってたね。
冬場は雪に埋まってたね。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今日も色々考えながら登ります。
今日も色々考えながら登ります。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 初めて伊吹山に登ったのは、中学生の夏に課外授業で…嫌な思い出しかない😱
伊吹山・伊吹高原・御座峰 私が20歳そこそこの頃、ある人から届いた北アルプスからの絵葉書…それが今の私に繋がる原点だったなーと懐かしく思い出したり。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いつもはこの柵(写真では見にくい)を目安にして登るけど、今日はそれも忘れて登りに集中してたな。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 8合目。誰も居ない😅
1日を通して出会った人は30組ほど。
8合目。誰も居ない😅 1日を通して出会った人は30組ほど。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お昼ごはんを持ってたけど、寒かったので入らせてもらって。
お昼ごはんを持ってたけど、寒かったので入らせてもらって。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹ソバではなく、中華ソバを注文しました😂アッサリ美味しかったです😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 デザート🍨
冷凍ものを解凍しただけの白玉ぜんざい😋
デザート🍨 冷凍ものを解凍しただけの白玉ぜんざい😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 もうすぐお迎えする子猫の名前をあれこれ考えたり。
もうすぐお迎えする子猫の名前をあれこれ考えたり。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 家の事やこれから行きたい山の事…少し仕事の事も頭をよぎった😅比較的下りは「無」になる。「何も考えない」事も必要かな。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 可憐なお花があちこちに。
これからますます増える😍
可憐なお花があちこちに。 これからますます増える😍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 緑っていいね💚
緑っていいね💚
伊吹山・伊吹高原・御座峰 💚💚
💚💚
伊吹山・伊吹高原・御座峰 4合目からのこの景色は好き🤗
4合目からのこの景色は好き🤗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 「オドリコソウ」と教えてもらいました🤗
「オドリコソウ」と教えてもらいました🤗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 初夏ですね✨またナイトハイクしようかなー
初夏ですね✨またナイトハイクしようかなー
伊吹山・伊吹高原・御座峰 この花沢山咲いてた😍
「ウマノアシガタ」と教えてもらいました🤗
この花沢山咲いてた😍 「ウマノアシガタ」と教えてもらいました🤗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 心もリフレッシュできて、良いトレーニングになりました😊
心もリフレッシュできて、良いトレーニングになりました😊