鶴牧山・諏訪ヶ岳・よこやまの道

2021.05.12(水) 日帰り

薄曇りで眺望は望めそうにないので、本日はよく知っている道をゆっくりゆっくり🐌💨💨ウォーキングです☺️ 道を知っているメリットは頭を空にしてノーストレスでリフレッシュ出来る事ですね😁 今日が水曜日ということを忘れていたので諏訪ケ岳の後立ち寄ったセレサモスさんとON THE Hill 珈琲さんがお休みだったのは残念でした😭 違う日に曜日確認してリベンジですね😃💪

多摩市 本日も唐木田から出発です☺️
お天気持つかな❓️🤔
本日も唐木田から出発です☺️ お天気持つかな❓️🤔
多摩市 地蔵菩薩像でいつも傘のような木の下でお地蔵様が地域を見守っています☺️
多摩市 φ(・ω・*)フムフム...
φ(・ω・*)フムフム...
多摩市 鶴牧西公園です☺️
鶴牧西公園です☺️
多摩市 鶴牧西公園の古民家とシロツメクサ🤗
鶴牧西公園の古民家とシロツメクサ🤗
多摩市 自然の里山を生かした公園で癒されます✨
自然の里山を生かした公園で癒されます✨
多摩市 少し進むとお山のようなスポットもあり✨
少し進むとお山のようなスポットもあり✨
多摩市 筍~☺️💖
保護区の外に生えていました😃
筍~☺️💖 保護区の外に生えていました😃
多摩市 鶴牧山登山口💪
鶴牧山登山口💪
多摩市 山の斜面も春のお花が咲いています☺️
山の斜面も春のお花が咲いています☺️
多摩市 登頂🚶
今日は眺望は良くないですねぇ🤔
登頂🚶 今日は眺望は良くないですねぇ🤔
多摩市 横山の道から諏訪ケ岳を目指します💪
一本杉公園手前の公園の花壇が見事でした😃
横山の道から諏訪ケ岳を目指します💪 一本杉公園手前の公園の花壇が見事でした😃
多摩市 これは…❓️🤔
綺麗ですね~☺️
これは…❓️🤔 綺麗ですね~☺️
多摩市 いつもの🍄屋さんで新鮮な🍄を買えました😋
いつもの🍄屋さんで新鮮な🍄を買えました😋
多摩市 何度通っても風情があって好きです☺️
何度通っても風情があって好きです☺️
多摩市 小さな登って降りるだけの⛰️が脇にありますが毎回登って降りてます😁
多摩市 ニワトリ君達が今日は元気にパレードしていました🐔🐓
ニワトリ君達が今日は元気にパレードしていました🐔🐓
多摩市 一本杉公園でお昼にしましょう🍙
一本杉公園でお昼にしましょう🍙
多摩市 横山の道です☺️
横山の道です☺️
多摩市 ヘビイチゴですね😊可愛らしいですね😃
ヘビイチゴですね😊可愛らしいですね😃
多摩市 よこやまの道で国士舘のグラウンドの裏辺りです☺️
改めてそうだったのねと😃
よこやまの道で国士舘のグラウンドの裏辺りです☺️ 改めてそうだったのねと😃
多摩市 防人の峠にやって来ました😃
今日は展望はうっすらといった感じでした😃
防人の峠にやって来ました😃 今日は展望はうっすらといった感じでした😃
多摩市 諏訪ケ岳へ向かう道にウッドチップが敷いてあって足に優しい道になっていました🤔
ここは管理が行き届いているので安心して歩けます☺️
諏訪ケ岳へ向かう道にウッドチップが敷いてあって足に優しい道になっていました🤔 ここは管理が行き届いているので安心して歩けます☺️
多摩市 諏訪ケ岳山頂にお邪魔します😃
諏訪ケ岳山頂にお邪魔します😃
多摩市 よこやまの道を最後まで行かず途中でエスケープして若葉台から帰ろうかな…と思ったのですが😁
多摩市 黒川まで歩いてセレサモス(産直)までお買い物に行こう‼️(* ´ ▽ ` *)ノと…。
多摩市 新鮮なお野菜や手づくりのジャムやお菓子どっさり買って帰ろう💪と思っていたら水曜日休みでした🥺💦
曜日感覚が無くて💦
新鮮なお野菜や手づくりのジャムやお菓子どっさり買って帰ろう💪と思っていたら水曜日休みでした🥺💦 曜日感覚が無くて💦
多摩市 セレサモスの農場が脇にありますが色々育てていて調理法なんかも出てます😃
多摩市 ア―ティチョークというお野菜育てていました😃
お洒落な農園ですね😊
ア―ティチョークというお野菜育てていました😃 お洒落な農園ですね😊
多摩市 気を取り直して行ってみたかったon the Hill coffeeさんに寄ってみたらお休み😭
あ~水曜日休みって何かで読んだなぁ💦
気を取り直して行ってみたかったon the Hill coffeeさんに寄ってみたらお休み😭 あ~水曜日休みって何かで読んだなぁ💦
多摩市 お天気も怪しいので早目に退散します😃
気持ちよくお散歩出来て楽しかったです☺️
読んで下さってありがとうございます🌷
お天気も怪しいので早目に退散します😃 気持ちよくお散歩出来て楽しかったです☺️ 読んで下さってありがとうございます🌷