度会磐座巡り🦜鸚鵡石

2021.05.12(水) 日帰り

伊勢志摩ディープスポットを巡るセミプライベートツアーに参加させていただきました⛩️ 今回は度会町の神聖な岩を巡りました😊 その一つである、南中村おうむ石⛰️ 圧巻の幅40m×高さ20m一枚岩、久々「やっほー🎵」しました🤭 岩の上での瞑想は、山頂とは違った山に囲まれた空間、鳥のさえずりの反響に包まれて心地よさに満たされました🐦 その後も素晴らしいスポットを巡り、雨で少し冷えた身体を焚き火で暖を取り、汲んだ神水でコーヒーをいただきました☕ 新月でもあり、毎月心新ためる為の瞑想を行いますが、素晴らしい場所での新たな月のスタートとなり感謝です🌙✨ ※山に入ると思っておらず、途中からYAMAP起動しルートはおうむ石のほんの一部です👆

南伊勢町 磯部町のおうむ石も大好きな場所ですが、
今回は初の度会町のおうむ石🦜
磯部町のおうむ石も大好きな場所ですが、 今回は初の度会町のおうむ石🦜
南伊勢町 苔フェチ、こちらの子に一手惚れ❤️
モフモフモップみたくずっと触れてたい😍
苔フェチ、こちらの子に一手惚れ❤️ モフモフモップみたくずっと触れてたい😍
南伊勢町 山に入り15分程でおうむ石に到着です🥾
山に入り15分程でおうむ石に到着です🥾
南伊勢町 岩の上へ向かいます🧗

グルっと岩を右から回って🤭w
岩の上へ向かいます🧗 グルっと岩を右から回って🤭w
南伊勢町 岩の上は見晴らしよく、周りのお山にも包まれ安心感の中メディテーション😌
南伊勢町 まさかこちらにまでAOKiさんパンダ🐼すごいなぁ
まさかこちらにまでAOKiさんパンダ🐼すごいなぁ
南伊勢町 復路、見所がたくさんあり下山もワクワク🎵
復路、見所がたくさんあり下山もワクワク🎵
南伊勢町 雨宿りの岩☔
雨予報の為、リアル雨宿りになりました🤙
雨宿りの岩☔ 雨予報の為、リアル雨宿りになりました🤙
南伊勢町 また秋も来たい、山頂までもいってみたい🍁
また秋も来たい、山頂までもいってみたい🍁
南伊勢町 移動し🚙、
倭姫命も旅路で喉を潤したお水をいただきます🚰
移動し🚙、 倭姫命も旅路で喉を潤したお水をいただきます🚰
南伊勢町 一之瀬川上流で町内外からも汲みに来られているそうです🚰
一之瀬川上流で町内外からも汲みに来られているそうです🚰
南伊勢町 山椒の葉を見つけ、少し摘み取ります🌿
この後、紅茶に浮かべるとチャイのように絶妙なスパイスに☕
山椒の葉を見つけ、少し摘み取ります🌿 この後、紅茶に浮かべるとチャイのように絶妙なスパイスに☕
南伊勢町 美しすぎる川辺に到着、ブレイクします🌲
美しすぎる川辺に到着、ブレイクします🌲
南伊勢町 焚き火コーヒー🔥
焚き火コーヒー🔥
南伊勢町 最幸の一杯🥰
最幸の一杯🥰
南伊勢町 焼きマシュマロに心とろける😋
焼きマシュマロに心とろける😋
南伊勢町 焼きまんじゅうにもホッペとろける😋
焼きまんじゅうにもホッペとろける😋
南伊勢町 焚き火で身も心もとろける🤗
焚き火で身も心もとろける🤗
南伊勢町 前後しますが移動し🚙、
下久具の大岩へご挨拶⛩️
前後しますが移動し🚙、 下久具の大岩へご挨拶⛩️
南伊勢町 鳥居を潜り大岩に近づくと、正面に岩窟が綺麗に開いています🕳
鳥居を潜り大岩に近づくと、正面に岩窟が綺麗に開いています🕳
南伊勢町 ちょうど手を伸ばすと天井が届くくらいの岩窟、祠があり東を向かれています🌄
ありがとうございました🙏✨
ちょうど手を伸ばすと天井が届くくらいの岩窟、祠があり東を向かれています🌄 ありがとうございました🙏✨