長文です。 4回目のテント泊登山🏕 富士見平小屋からの瑞牆山と金峰山✨ 韮崎駅🚃みずがき山荘🚌と乗り継いで 4時間半! バスに登山者は私のみ。 みずがき山荘に着いてから登山口がわからず駐車場の方に行きましたが、正解は 目の前😂 おにゅーの55Lザックがめっちゃ重い💦 登っていくとそんなに時間もかからず 美しい瑞牆山がお出迎え。 うま水と話題の水場を通り過ぎ、富士見平小屋に到着。 テントに荷物置いて、いざ瑞牆山⛰💨 なんと、すぐに道に迷ってしまい 道なき道に😂 GPSを頼りに枝をかき分けて道に戻りました。笑 その後もよくわからない道があり、yamap確認しながら進みました。 ずーっと岩岩。 日差し強めで超暑かったです。 途中でスマホを落とし、ハンカチを落としましたが、どちらも見つかりました。 わかりやすい場所に置かれていたので拾ってくださった方がいたようです。 助かりました、 ありがとうございます🙇‍♀️ 山頂は富士山や金峰山、南アルプスなどとっても眺めが良かったです。 🍣と🍺してる方がいて、良いなぁと思いました🤤 下山して瑞牆ビールでご飯して就寝💤 防寒に力を入れたおかげでぐっすり快眠でした👍 2日目は金峰山⛰ 朝から雨でしたが、モヤモヤの樹林帯も美しかった✨ 鷹見岩が絶景との情報だったので、天気的にむりとわかりつつ向かうと、かなり狭くてツルツルの道でした。 そして眺望なし😂 絶景を想像して次回また来るぞ、と。 来た道を戻り、歩きやすい道に出ると徐々に岩岩になり、 凍結してる場所が増えてきました。 稜線に出る手前の斜面ががっつり凍っていたので軽アイゼン装着。持ってきてよかった💦 稜線に出てからは一気に寒くなり、少し雨。テムレス持ってきてよかった🧤 でかい岩の稜線は、去年とっても感動した北アルプスを思い出しました。 曇っていても美しい⛰ 山頂手前ですれ違った女性、なんと大人気youtuberのかほさん!!!!! すぎた後に気づいた💦 眺望なしのまま山頂到着。 わかっていたけども。 金峰山小屋に行ってみようと下ると、ガッツリ雪の道。滑りました。 小屋はお休みで手前のベンチで休憩☕️ 最終バスがギリギリなことが発覚したので急いで下山です。 金峰山を巻く道もガッツリ雪でした。 岩で足首グキッとしがちだったけど、おにゅーのサロモン靴のコの字サポートが素晴らしく、下山時の足ストレスゼロ! 足に合う靴って素晴らしいですね✨ 晴れ間も見え出した頃に富士見平小屋に到着。 そしてすぐ横のベンチに、かほさんがいました✨ 時間がギリギリなので横目にテント撤収🏕💦 すると、かほさんが大声で動画撮影を開始!! やっぱり本人や😂 あんなに人気なのに一人なのね、 カッコイイ!! パッキングに手こずり、荷物が入らずエコバッグに詰める私。 肩にかけて下山って何してるの💧カッコ悪すぎ😂 なんとか帰りのバスに間に合いましたが、かほさんも一緒✨ 声かけたいとチラチラしましたが、ビビりなので声かけられません😂 オトナ女子さんの時も思ったけど、動画より実物ってキレイすぎじゃない? みんなどうやって声かけてるの? ムズイ! 他にも今回すれ違った女性はキレイな人多くて癒された♨️ 課題はザックが重すぎて小屋までがギリギリだったので、UL化💸と筋トレ💪ですね。 何筋鍛えればいいんだろ🤔