杖立山・日ノ出山・轆轤山

2021.05.11(火) 日帰り

今日も寝坊で出遅れて予定変更、どっか近場でイイとこないかな?大川原高原か中津峰でもいこかー、でも行ったことないとこ行きたいし、、、ん?その2つの間に気になるお山が、、、あるやん( *´艸`)✨サクッと行けてサクッと登れそうなお山が。前に何度か通ってるで道はわかるし家からも1時間弱、というわけで行ってきました杖立権現さん('ω')ノ。

高鉾山・旭ヶ丸 ばらお峠✨、かっこいい名前だね
~、っていきなり間違ってここ行くとこやった💦
ばらお峠✨、かっこいい名前だね ~、っていきなり間違ってここ行くとこやった💦
高鉾山・旭ヶ丸 杖立権現さん⛩の写真撮ってたらお参り忘れてた👀💦
杖立権現さん⛩の写真撮ってたらお参り忘れてた👀💦
高鉾山・旭ヶ丸 ちょっと先のこっから登りますよ✋
ちょっと先のこっから登りますよ✋
高鉾山・旭ヶ丸 今日の相棒はキャプテンマーベルさんです♬
今日の相棒はキャプテンマーベルさんです♬
高鉾山・旭ヶ丸 ここは10分ちょっとで('ω')ノ
ここは10分ちょっとで('ω')ノ
高鉾山・旭ヶ丸 今日もぱおーん🐘な木✨、どうなってんの( ;∀;)??
今日もぱおーん🐘な木✨、どうなってんの( ;∀;)??
高鉾山・旭ヶ丸 あみだくじっぽくしてみた(-ω-)/
あみだくじっぽくしてみた(-ω-)/
高鉾山・旭ヶ丸 🌄とうちゃけ('ω')ノ
🌄とうちゃけ('ω')ノ
高鉾山・旭ヶ丸 ぴしっ、着地満点(*´ω`)✨
ぴしっ、着地満点(*´ω`)✨
高鉾山・旭ヶ丸 風車ぶんぶん回ってます🌀、先に見えてるのが轆轤山かな👀?
風車ぶんぶん回ってます🌀、先に見えてるのが轆轤山かな👀?
高鉾山・旭ヶ丸 風車のある途中から上勝方面のお山👀?
風車のある途中から上勝方面のお山👀?
高鉾山・旭ヶ丸 轆轤山は車道でて少し先のここから入りました。
轆轤山は車道でて少し先のここから入りました。
高鉾山・旭ヶ丸 山頂看板手前、モコモコ少しお庭ちっく💖
山頂看板手前、モコモコ少しお庭ちっく💖
高鉾山・旭ヶ丸 ちょっとカワイイ📡塔が横にあります。
ちょっとカワイイ📡塔が横にあります。
高鉾山・旭ヶ丸 轆轤山とうちゃけ('ω')ノ
轆轤山とうちゃけ('ω')ノ
高鉾山・旭ヶ丸 なぜこんな縦に割れる( ;∀;)??
なぜこんな縦に割れる( ;∀;)??
高鉾山・旭ヶ丸 お苔たまらん( *´艸`)💖
お苔たまらん( *´艸`)💖
高鉾山・旭ヶ丸 なになに?可愛い小鳥ちゃんと会えるかな(*´ω`)?
なになに?可愛い小鳥ちゃんと会えるかな(*´ω`)?
高鉾山・旭ヶ丸 野鳥観察ちょっと行ってみよ👀
野鳥観察ちょっと行ってみよ👀
高鉾山・旭ヶ丸 🐤の鳴き声が「ぴぴぴょぴぴぴょぴぴぴょ」、口笛で真似てみるが上手くいかない💦、そしたら🐤の鳴き声も変な鳴き声に?こっちに応えてくれてる(*´ω`)??
高鉾山・旭ヶ丸 ありんこ戦闘員、嚙まれたら痛そうだ💦
ありんこ戦闘員、嚙まれたら痛そうだ💦
高鉾山・旭ヶ丸 予想はしてたが誰も居ない(*´ω`)
予想はしてたが誰も居ない(*´ω`)
高鉾山・旭ヶ丸 赤い蕾がここだけたくさん👀✨
赤い蕾がここだけたくさん👀✨
高鉾山・旭ヶ丸 ちょっと立ち止まるとアブ?ハエ?がまとわりついてくる🐝💦もう虫よけ必須やね。写真のコとは無関係✋
高鉾山・旭ヶ丸 この辺の石も赤っぽいです👀
この辺の石も赤っぽいです👀
高鉾山・旭ヶ丸 気持ち良くてイイトコです、🐥のさえずりを聞きながら(*´Д`)♬
高鉾山・旭ヶ丸 あのコめちゃ絡まれてますな(; ・`д・´)
あのコめちゃ絡まれてますな(; ・`д・´)
高鉾山・旭ヶ丸 キャプテンだいぶ下ってますがだいじょうびですか(; ・`д・´)?「無ー問題」✋👩
高鉾山・旭ヶ丸 遊歩道横の沢の水キレイ✨
遊歩道横の沢の水キレイ✨
高鉾山・旭ヶ丸 車道に出ました、工事してる方がいるようですが、、「よし戻るぞ」✋👩。は( ゚Д゚)?
高鉾山・旭ヶ丸 やっぱし戻るんかい💦なんかドヤ顏ですね(; ・`д・´)
やっぱし戻るんかい💦なんかドヤ顏ですね(; ・`д・´)
高鉾山・旭ヶ丸 まあ段差低いし幅広なんでそんなキツクはないけど、、長いわ(T_T)💦
高鉾山・旭ヶ丸 お腹空いたで道端の石に座ってお昼。金ちゃんぬーどる、聞いたところカレー味がとても美味いらしいのだが未だ見たことないっす(;´・ω・)?
高鉾山・旭ヶ丸 さあご飯食べて元気出たトコでもうひと階段🏃💦
さあご飯食べて元気出たトコでもうひと階段🏃💦
高鉾山・旭ヶ丸 キャプテンすっぽり💖
キャプテンすっぽり💖
高鉾山・旭ヶ丸 キャぴテン、休憩していい?やっぱしキツイっす💦「これくらいで甘えんな🐷」👊👩。ひーっ、このドS~(;・∀・)💦
高鉾山・旭ヶ丸 やっとこさ車道わきの駐車場に出ましたが結果鳴き声だけで姿は見えず、🐥ちゃんにゃ会えませんでした(T_T)
高鉾山・旭ヶ丸 アホか!ふつー🐻にピントやろ( ;∀;)
アホか!ふつー🐻にピントやろ( ;∀;)
高鉾山・旭ヶ丸 ちょっとの車道歩きにも飽き飽きしてきたので轆轤山に登り返します。
高鉾山・旭ヶ丸 この辺は素敵(*´Д`)💖
この辺は素敵(*´Д`)💖
高鉾山・旭ヶ丸 まーべらす(*'ω'*)💖
まーべらす(*'ω'*)💖
高鉾山・旭ヶ丸 歯医者ですな🦷?いや、廃車です🚙。
歯医者ですな🦷?いや、廃車です🚙。
高鉾山・旭ヶ丸 げ、🐛の群れみたくてちょっとキモい💦
げ、🐛の群れみたくてちょっとキモい💦
高鉾山・旭ヶ丸 ツインズ('ω')✨
ツインズ('ω')✨
高鉾山・旭ヶ丸 あ、遠くに🐣めっけ👀✨、これが限界💦
あ、遠くに🐣めっけ👀✨、これが限界💦
高鉾山・旭ヶ丸 綺麗なのもチラホラ見られましたが終わりかけが多いかな👀?
綺麗なのもチラホラ見られましたが終わりかけが多いかな👀?
高鉾山・旭ヶ丸 ちょっと怖い木、ずーん(;´・ω・)💦
ちょっと怖い木、ずーん(;´・ω・)💦
高鉾山・旭ヶ丸 ぴろーん🍃
ぴろーん🍃
高鉾山・旭ヶ丸 きのこ🍄
きのこ🍄
高鉾山・旭ヶ丸 ここにもたくさんのうねうね🐛🐛
ここにもたくさんのうねうね🐛🐛
高鉾山・旭ヶ丸 ちょっと怖い木2( ゚Д゚)💦
ちょっと怖い木2( ゚Д゚)💦
高鉾山・旭ヶ丸 杖立権現さんまで返ってきました、忘れず手を合わせて👏ぱんぱん🐼
高鉾山・旭ヶ丸 肩にもうねうね🐛、こりゃ、付いてきちゃイカン💦。今日も楽しかった、お疲れ様でした(*´ω`*)♬