高森山(2021年5月11日)

2021.05.11(火) 日帰り

春先にまるでるすさんが行っておったなあ。先日はオリーブさんらも行っておったなあ。と、三間町から歯長峠を目指し車を走らせると仏木寺を過ぎた所で通行止め。「昨日から工事してます」と。西予市側からも行けないそうでもう帰って寝るかーと思ってたけど自動車道経由で法華津峠へ。 昨日もそうだったけど暑い。帰りにダイレックスで携帯扇風機を購入してしまうくらいに暑かった。次の山行で使ってみよ。

電波塔

地図上の「見返り大師」と「送迎庵」が気になり稜線沿いを歩いてみようと思ったけど罠が色んな所にあり諦める。

帰ってネットで調べてみたらここが送迎庵だとか?

歯長峠は実は私の中では怖い心霊スポットなのです。昔々20代の頃、峠越えをしてた時に運転中に携帯が鳴って(運転中でしたが)助手席に置いてた携帯を取ろうとガサゴソしてたら危うく対向車とぶつかりそうに。その後路肩に駐車して携帯を見ても着信履歴が無かった。さらに全く同じ経験をした方が身近におった。

林道に出会う。途中で止まってるお遍路も再開したいところ。

林道が高森山の手前まで延びてます。ある程度車でこられるのですね。

帰りは吉田に向けて下ります。ドライブ日和。

この活動日記で通ったコース

高森山 往復コース

• 02:00