梅雨の晴れ間で孫達とお出かけ・・・ぐんまこどもの国

2015.07.10(金) 10:50 - 2015.07.10(金) 13:25
久々の梅雨の晴れ間で山登りと一人勝手に息巻いて?いたところ、娘から孫達を遊びに連れて行ってということで、断腸の思い?で、ぐんまこどもの国へ向かいました。 途中で孫達を連れて金山方面に軽く登ってみようと考えていましたが、そんな私の妄想など知ったことか!と 言う間もなく、水遊びが始まり即山登りは断念となりました。 でも、久々の晴れ間で孫たちが外遊びが思いきりできたようで、満面の笑みを見られ幸せな気分となった一日となりました。

ぐんまこどもの国に到着です!今日は貸し切りかな?

ぐんまこどもの国に到着です!今日は貸し切りかな?

上の孫は娘と一目散に冒険の砦のすべり台方面に駆けていきましたが、下の孫は相変わらずマイペースで園入口付近のおもちゃの汽車に興味津々です

もう帰るのかな?それとも誰かを待ってる?

もう帰るのかな?それとも誰かを待ってる?

今日は冒険の砦に一番乗りで貸し切りかな?でもすぐに他のお友達達が沢山来ましたね!

清楚なお花ですね!おっと、よそ見をしている場合ではありません。孫たちは何処へ?

居ました、広い芝生広場の先にちょっとした水遊び場があります

居ました、広い芝生広場の先にちょっとした水遊び場があります

売店横の池には綺麗なスイレンが咲いてました!

売店横の池には綺麗なスイレンが咲いてました!

着替える間もなく、水遊び開始!傍にいた女の子のおもちゃを勝手に使ってます。娘と二人で親御さんに平謝りです、はぁ~孫たちは気持ち良さそうですが、私は汗ダクダクです!

水を得た魚のようで、この後1時間以上も昼ご飯も食べずに遊んでいました!

何時まで経っても水遊びが終わらないので娘が二人を遊び場から強制退去?させ、かき氷で誤魔化し帰途につきました

道具リスト

• DSC-HX90V