平山城址公園からの〜高幡不動(魔女会その⑳)

2021.05.10(月) 日帰り

魔女会も20回目✨ 今は絶版のガイドブック「多摩100山」に出てくる100座総獲りにチャレンジ中で、多摩丘陵巡りしてる、ってメンバーに話したら「その辺りぜひ行きたい❕」のラブコール来まして💖 「平山城址公園~高幡不動」を魔女会企画にしてみました🧹 とある花クエストで平山城址公園だけは毎年訪れていましたが、高幡不動まで繋げたのは今回初めて🤩 3名の予定でしたが、直前で1名降り番😫父上お怪我で通院アシストとのこと。 皆親が高齢なので何かと心配…😿 気温も30°近くまで上がり、水分補給に留意しながらゴールまで🐾 高幡不動も初めてお参り🙏 あ、御朱印と門前の蕎麦は毎度の事😉 いつか紫陽花の時にフルメンバーで来れたらいいな🎵ここならみんな、気軽に来れそうです😻

多摩市 平山城址も何回目かな…毎回写してしまうとあるお宅のツキヌキ忍冬💖今年も綺麗に咲きました
多摩市 いつものようにお墓in😅二人になっちゃったけど😿今日はよろしくね🎵
多摩市 エゴノキの落花…咲いてる木はまだあるかなぁ🙄
エゴノキの落花…咲いてる木はまだあるかなぁ🙄
多摩市 「ジブリ階段」登り詰めて振り返れば「耳をすませば」の風景が🤩
多摩市 この道しるべに沿って🐾
この道しるべに沿って🐾
多摩市 いいモノ👀ミッケ
いいモノ👀ミッケ
多摩市 ウグイスカグラの結実〜🎵
ウグイスカグラの結実〜🎵
多摩市 のぼりますよ と
のぼりますよ と
多摩市 わーい\( 'ω')/咲いてる❕エゴノキの今期初見🔰
わーい\( 'ω')/咲いてる❕エゴノキの今期初見🔰
多摩市 奥多摩三山と、大菩薩が見えました。奥武蔵までは…見えない。黄砂のせい?
多摩市 貴女はいつも キラ💖キラ
貴女はいつも キラ💖キラ
多摩市 兜の道しるべは、ここまで。七生丘陵コースへ
兜の道しるべは、ここまで。七生丘陵コースへ
多摩市 暫く交通量の多い道路を進む、カルミアありました🎵何故かお寺で良く見かける😆
多摩市 カルミアに見とれて取付を見逃した😅ここから入るんだよ
カルミアに見とれて取付を見逃した😅ここから入るんだよ
多摩市 街に接した丘陵歩きの落とし穴的難しさ😰
街に接した丘陵歩きの落とし穴的難しさ😰
多摩市 今日は沢山見かけたナルコユリ、
ミヤマ かな🙄
今日は沢山見かけたナルコユリ、 ミヤマ かな🙄
多摩市 七生公園一周〜🎵
七生公園一周〜🎵
多摩市 カンアオイいっぱい😲タマノカンアオイ
カンアオイいっぱい😲タマノカンアオイ
多摩市 たっちゃんタツナミ。さてこの先から
たっちゃんタツナミ。さてこの先から
多摩市 多摩動物公園の北側に沿って🐾タダ見できちゃう?😁あ、しばらくお休みか😫
多摩市 一度住宅地に出ます😅今度は白いたっちゃん
一度住宅地に出ます😅今度は白いたっちゃん
多摩市 再び山道突入〜
再び山道突入〜
多摩市 トキワツユクサだー🔰
トキワツユクサだー🔰
多摩市 ここでメンバーから補給🎵
ここでメンバーから補給🎵
多摩市 どーんと開けます👀京王線も、まるっと
どーんと開けます👀京王線も、まるっと
多摩市 御嶽神社なう🐾このタイプの注連縄初めて見ます😲新しい。最近神事あったのかな
多摩市 またまたエゴノキ💚大好きな花。武蔵野の原風景
またまたエゴノキ💚大好きな花。武蔵野の原風景
多摩市 山道はここでおしまい。でも大丈夫、この道しるべにそって🎵
山道はここでおしまい。でも大丈夫、この道しるべにそって🎵
多摩市 高幡不動の境内に裏から突入😁とりあえず、見晴らし台から
高幡不動の境内に裏から突入😁とりあえず、見晴らし台から
多摩市 広い境内でお四国回れます🙏
広い境内でお四国回れます🙏
多摩市 城跡とあれば 登らねばならぬ💨あ、こちらが△の愛宕山みたいです
多摩市 高幡不動、といえば
高幡不動、といえば
多摩市 紫陽花 ですね😻
紫陽花 ですね😻
多摩市 そして、こちら😸
そして、こちら😸
多摩市 御朱印も頂きました。八重ウツギが咲いてます
御朱印も頂きました。八重ウツギが咲いてます
多摩市 土方さんもも忘れずに。
土方さんもも忘れずに。
多摩市 お昼ごはんお預けになっちゃってごめんね🙇やっぱり食べちゃう😋門前の蕎麦
多摩市 紫陽花で、五重塔でコアラでカワセミ😆な、街でした
紫陽花で、五重塔でコアラでカワセミ😆な、街でした
多摩市 スペシャル💚ゲストその①
スペシャル💚ゲストその①
多摩市 梅が…
梅が…
多摩市 誘う…のですがフライング?
誘う…のですがフライング?
多摩市 秘密兵器登場〜
秘密兵器登場〜
多摩市 スペシャル💚ゲストその②ご存知イチヤクソウ
スペシャル💚ゲストその②ご存知イチヤクソウ
多摩市 スペシャル💚ゲストその➂
スペシャル💚ゲストその➂
多摩市 鰐口さんじゃぁあ〜りませんか💖(ピント合わせのため落葉を👒でブロック)
多摩市 花が付いていたのはこの2株のみ。まさか今日ここでお会いするとは😲もちろん今期初見🔰