初❗️川床から登ってみました。

2015.07.10(金) 10:23 - 2015.07.10(金) 12:05
運動不足解消に。ある分かれ道を素直な私は、先行者の踏み跡を信じて延々と岩ゴロ道を。ふとヤマップを見るとだいぶルートと違うので仕方なく藪の中ルートと修正しようも振り返ると360°どこから来たのかも分からなくなる寸前❗️こりゃまずいとヤマップをしっかり見て後戻りしたところ、歩きやすい道を無視して先行者(おそらくベテランさん)の通った岩場道にそそられ危うく遭難するところでした。正規ルートに戻ってからは歩きやすいこと。昼ご飯は予定あったので、今日はこの岩伏分かれの広場まで。行動食をたんまり持ってたので、以前一向平側から行った大休峠までとも考えたが、いまいちはっきりしない体調と相談して勇気ある撤退を。山は逃げない的な言い訳を考え、リベンジを決意し帰りは早い早い。途中の渓流で手ぬぐいと一緒に顔洗って一口大山の恵みを頂いて帰り、麓の隣町境港へ移転した◯ちゃんラーメン🍜食べて。間違いなく旨かったわ。 あっ、道間違いしたときルートに現在地が正しく表示しませんでした。↑ボタン押して更新してもダメでした。GPSをうまく拾ってなかったってことです。たまにあるみたいです。なので、登山道が不明なときや雪山などコンパスがないとだめですね💦

入口

開けた??

開けた??

まだまだだね。

まだまだだね。

この石はよく滑る。

この石はよく滑る。

きれい。

きれい。

ナナカマド?

ナナカマド?

こいつにやられた。

こいつにやられた。

確かにそそられる。

確かにそそられる。

カッコいい

カッコいい

岩伏分かれ。

岩伏分かれ。

岩が山を支えてる

岩が山を支えてる

いい道だけど滑るところ注意。

いい道だけど滑るところ注意。

ガスの中の弥山

ガスの中の弥山