恵那山 熊ベル必須🔔

2021.05.10(月) 日帰り

天気予報は、晴れ☀️しかし風速🌀25メートル‼️😆 どんな、嵐なのか!体験してみよう!^_^ でも、山頂🏔は、踏みたいな〜(o^^o) すれ違った男性によると👨‍🍼山頂は、物凄い風🌀ですよ‼️って! それが、私達3人が、登って行く時は、風は、穏やか😎山頂に着いた時は、ほぼ無風🤗 ランチも ベンチを 占領して😅 ゆっくりコーヒー☕️まで🙆‍♀️ いくつかの絶景ポイントからは、南アルプス、中央アルプス、富士山まで🗻頭を見せてくれました❣️ 恵那山💖最高じゃないですか〜👍 下山中!先頭を歩いてた 彼女が  熊🐻の姿を 目撃👀😱 熊ベル🔔🔔音量最高にフリフリして! 皆んなで 歌も! ある〜ひ♪😨もりのなか♪クマさんに🐻〜💦 無事下山できましたが、皆さん!気をつけて下さいませ〜😌

恵那山・大判山・神坂山 広河原登山口から
広河原登山口から
恵那山・大判山・神坂山 私より先には、4台位!
今日の メンバーは、3人!
それぞれ、車で、駐車場に、7時集合^_^!👌
私より先には、4台位! 今日の メンバーは、3人! それぞれ、車で、駐車場に、7時集合^_^!👌
恵那山・大判山・神坂山 天気予報は、晴れ☀️😊
天気予報は、晴れ☀️😊 風強し‼️ 風速25メートル‼️とか^_^ ほんとかなあ??
恵那山・大判山・神坂山 この トンネルをくぐりますが、
かなりの 老朽化!
この トンネルをくぐりますが、 かなりの 老朽化!
恵那山・大判山・神坂山 林道歩いて やっと 登山口^_^
林道歩いて やっと 登山口^_^
恵那山・大判山・神坂山 この橋渡ります!
この橋渡ります!
恵那山・大判山・神坂山 アルプス‼️綺麗に見えました。
アルプス‼️綺麗に見えました。
恵那山・大判山・神坂山 私の携帯では、無理ですが、肉眼では、はっきり富士山🗻の 白い頭が、見えましたよ〜!
さおちゃん(^.^)よく見つけたね〜👌
私の携帯では、無理ですが、肉眼では、はっきり富士山🗻の 白い頭が、見えましたよ〜! さおちゃん(^.^)よく見つけたね〜👌
恵那山・大判山・神坂山 クマさん🐻ですね‼️
まだ、新しい😨
クマさん🐻ですね‼️ まだ、新しい😨
恵那山・大判山・神坂山 踏み抜き注意‼️
踏み抜き注意‼️
恵那山・大判山・神坂山 展望台^_^
展望台^_^
恵那山・大判山・神坂山 気持ちいい〜🌲🌲🌲💙
気持ちいい〜🌲🌲🌲💙
恵那山・大判山・神坂山 山頂には、だーれもいなかったので ベンチ!占領しちゃいました😅
その後、ソロの男性が💦
ごめんなさい、うるさくて🙇‍♀️
山頂には、だーれもいなかったので ベンチ!占領しちゃいました😅 その後、ソロの男性が💦 ごめんなさい、うるさくて🙇‍♀️
恵那山・大判山・神坂山 私は!大好きな、炒飯に玉子をプラス🍳この後 甘いお菓子にブラックコーヒーは、定番❣️
恵那山・大判山・神坂山 避難小屋
避難小屋
恵那山・大判山・神坂山 薪ストーブも あるんですね⁉️
薪ストーブも あるんですね⁉️
恵那山・大判山・神坂山 毛布も!
毛布も!
恵那山・大判山・神坂山 更衣室もあります^_^
更衣室もあります^_^
恵那山・大判山・神坂山 最高点にも^_^
最高点にも^_^
恵那山・大判山・神坂山 あーーー❣️サイコーの景色‼️
南アルプスごしに!富士山のてっぺん‼️😍
わかりますか〜? 肉眼では はっきり見えました(o^^o)
あーーー❣️サイコーの景色‼️ 南アルプスごしに!富士山のてっぺん‼️😍 わかりますか〜? 肉眼では はっきり見えました(o^^o)
恵那山・大判山・神坂山 無事下山できました^_^

今日も、良い登山できました!
おてんとう様、メンバーの彼女達
ありがとうございました😊🙏
無事下山できました^_^ 今日も、良い登山できました! おてんとう様、メンバーの彼女達 ありがとうございました😊🙏