600座を求めて

2021.05.10(月) 日帰り

いつも美味しそぉなヤマメシをあげておられる方がいる✨ そんな人にはすぐコメントして絡んでしまっていた。ボクに絡まれた経験あるでしょ(笑) スイマセン。。。 今回もそんな浅はかなボクの行動から起こった山登り☻💦 僕の「美味しそぉ〜✨ 食べたぁ〜い!」というコメントに反応して下さって 「一緒に登りましょう」と. . . 「もんもく号に乗っていきましょ」と なぬ⁉️もくもく⁉️ そんなチャーミングなネーミングに惹かれないわけがないですよね。。。 もくもくGOぉー✨‼️です それが何なのか調べもせず(笑) その先にどの山があるのか調べもせず あきのえもんにお声掛けしたら 「どんな方とですか?」と 僕 「さちこさんって言う方です」 あ 「どのさちこさんですか?」 僕 「えっ? どの?」 さちこ・サチコ・sachiko...いっぱいいますね💦 プロフィールを送ったら あ 「そのsachikoさんかいっ!」 僕 「えっ!?」 プロフィールをちゃんと見ると 登頂した山の数 なんと‼︎ 400座‼️‼️ よっよっよんひゃく⁉️ 超超超スーパーYAMAPPER✨‼️ もっとゆるい方のさちこさんだと思っていました💦 ガチガチのsachikoの方でした。ゆるい方のさちこさん×3人の方、スイマセン(笑) 200座+400座+ボク⁉️ もくもく的な、ほんわかムードの登山のはずが一転、一気にハードムードに豹変です💦 別口からお誘い頂いた Rさんもご一緒に。 あ 「どんなルートですか?」 僕 「なんやら山。読めないので検索できません」「聞いてみます. . .」 桟敷ヶ岳/さじきがたけ✨  ルートはこんな感じです あ 「なかなかマニアックなハードルートですね」 やっぱりガチガチでした☻💦

桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 sachikoさんの日記
こんな魅力的な写真に惹れないわけがない💕
sachikoさんの日記 こんな魅力的な写真に惹れないわけがない💕
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 もくもく号待ち合わせ✨
かなり多人数ですが、もくもく号に乗れるのか!?
もくもく号待ち合わせ✨ かなり多人数ですが、もくもく号に乗れるのか!?
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 キタァーー!
もくもく号!!
ん!? 小さくない?
キタァーー! もくもく号!! ん!? 小さくない?
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 えーーーー!
タクシーに分乗させられました💦
えーーーー‼︎
いきなりの出オチやん☻💦
えーーーー! タクシーに分乗させられました💦 えーーーー‼︎ いきなりの出オチやん☻💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 しかし‼️
なんと‼︎  激レアな双葉タクシー🚕
しかし‼️ なんと‼︎ 激レアな双葉タクシー🚕 ノーマルな三つ葉のタクシーの中にはレアな幸運の四葉のタクシーが3台あります。しかし、この二葉のタクシーは2台のみ‼️
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 もうこれだけで帰っていいです。
「二葉を求めて」で. . .
もうこれだけで帰っていいです。 「二葉を求めて」で. . .
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 さぁ いきますか💦
12連勤明けやし身体が重い💦
さぁ いきますか💦 12連勤明けやし身体が重い💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 熟練者はこんな花?葉っぱ?も撮られます。ボクも撮ってみたけど...
???です
熟練者はこんな花?葉っぱ?も撮られます。ボクも撮ってみたけど... ???です
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 マムシグサって言うらしい マムシ💦
なんてネーミング💦
幸先が思いやられる. . .
マムシグサって言うらしい マムシ💦 なんてネーミング💦 幸先が思いやられる. . .
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 はぁ
幸先が思いやられる. . .。
はぁ 幸先が思いやられる. . .。
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 クリンソウ
ちょい癒される💕
クリンソウ ちょい癒される💕
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 もっと早くに会いたかった
もくもく号に乗らせてほしかった
もっと早くに会いたかった もくもく号に乗らせてほしかった
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 ここからエントリー✨
ここからエントリー✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 川沿いを楽しみます✨
川沿いを楽しみます✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 いきなりくぐります
別口でお誘い頂いた Rさん
ポンコツの僕が言うのもなんですが
いきなりくぐります 別口でお誘い頂いた Rさん ポンコツの僕が言うのもなんですが 「少しハードですよ。無理そうなら断ってもらっていいですよ」の促しにも参加表明されました✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 苔むす好きな道ですが. . .
苔むす好きな道ですが. . .
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 ハードです。
挟まります。
ハードです。 挟まります。
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 とか言いつつ
やっぱり山はサイコーです✨
とか言いつつ やっぱり山はサイコーです✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 大好き💕
大好き💕
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 包んでくれます💕
包んでくれます💕
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 一座目ゲット‼️ 岩茸山
きのこはないです(笑)
一座目ゲット‼️ 岩茸山 きのこはないです(笑)
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 ひらけました✨
いつもピーカンです✨
ボクとあきのえもんさん超晴れ男
ひらけました✨ いつもピーカンです✨  ボクとあきのえもんさん超晴れ男
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 反射板らしい はじめて見ました✨
これで何を反射板するのか、誰も知りません(笑)
反射板らしい はじめて見ました✨ これで何を反射板するのか、誰も知りません(笑)
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 おおーーーー!
いい💕 むちゃくちゃいい💕
大好きな景色💕
おおーーーー! いい💕 むちゃくちゃいい💕 大好きな景色💕
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 2座目ゲット‼️ 桟敷ヶ岳
さじがたけと読みます✨
違います。サジキガタケでした
2座目ゲット‼️ 桟敷ヶ岳 さじがたけと読みます✨ 違います。サジキガタケでした
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 バンザーイ‼️
山が好きでよかった〜🎶
バンザーイ‼️ 山が好きでよかった〜🎶
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 死ぬまでhappy〜♪✨
死ぬまでhappy〜♪✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 このままずっ〜とずっ〜と. . .♪

ここにいたい💦
このままずっ〜とずっ〜と. . .♪ ここにいたい💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 な訳ありません💦
まだ行程の5分の1です
な訳ありません💦 まだ行程の5分の1です
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 あのままずっ〜とずっ〜と🎶
あの場所にいたかった💦
あのままずっ〜とずっ〜と🎶 あの場所にいたかった💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 倒木でむちゃくちゃ
倒木でむちゃくちゃ
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 出るとこ探して. . .
ネットがガチガチで、この隙間しかありません💦
出るとこ探して. . . ネットがガチガチで、この隙間しかありません💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 ネットはガチガチです。
ネットはガチガチです。
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 あの道を間違っていきました💦
山道を〜ウロウロしながら〜♪
端折りましたが、本日3回目のルート間違い
あの道を間違っていきました💦 山道を〜ウロウロしながら〜♪ 端折りましたが、本日3回目のルート間違い
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 伝わりにくいですが、坂は斜めです。
だから山登りって言うんです💦
伝わりにくいですが、坂は斜めです。 だから山登りって言うんです💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 オオカミ/狼
熊ならなんとかなりそうですが
狼は無理ゲーです💦
オオカミ/狼 熊ならなんとかなりそうですが 狼は無理ゲーです💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 包まれるの好きですが
オオカミが. . .気になります💦
包まれるの好きですが オオカミが. . .気になります💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 思い出すたび〜♪ 赤くなる〜♪
癒されます💕
思い出すたび〜♪ 赤くなる〜♪ 癒されます💕
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 癒してくれます💕
超隙間です。ここ以外は何も眺望ないルートです💦
癒してくれます💕 超隙間です。ここ以外は何も眺望ないルートです💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 3座目ゲット‼️ 魚谷山
3座目ゲット‼️ 魚谷山
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 sachikoさんからおみや✨
sachikoさんからおみや✨ ぜっ前日まで泊まりで登っておられたそうです💦 さすが400座‼️
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 今日はヤマメシ作ってる暇ありません

ヤマメシに惹かれてきたのに
今日は行動食💦
今日はヤマメシ作ってる暇ありません ヤマメシに惹かれてきたのに 今日は行動食💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 作ってきました。
行動食. . .
ピリ辛卵サンドウィッチ🥪
作ってきました。 行動食. . . ピリ辛卵サンドウィッチ🥪
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 ベーコン・ウインナー・キュウリ・卵焼きを、マスタードとマヨネーズとバターソースでサンドしてます✨
山でピリッとした感じ✨
ボク的にはサイコーでした☻✨
ベーコン・ウインナー・キュウリ・卵焼きを、マスタードとマヨネーズとバターソースでサンドしてます✨ 山でピリッとした感じ✨ ボク的にはサイコーでした☻✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 再出発‼️
あのままずっ〜とずっ〜と🎶
もういいですね💦
再出発‼️ あのままずっ〜とずっ〜と🎶 もういいですね💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 こんな急坂降りも
なんか普通に思えてきた✨
こんな急坂降りも なんか普通に思えてきた✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 別に普通に. . .
別に普通に. . .
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 普通です✨
普通です✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 ラララ〜ふたりで〜🎶
ラララ〜ふたりで〜🎶
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 今西先生
○○○がしたいです!!
今西先生 ○○○がしたいです!!
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 この橋 渡るべからず‼️
一休でもどうすることもできません
この橋 渡るべからず‼️ 一休でもどうすることもできません
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 はい乙女💕
はい乙女💕
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 この爪先の女性とは付き合えないです
ボクは先端恐怖症です
この爪先の女性とは付き合えないです ボクは先端恐怖症です
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 4座目ゲット‼️ 貴船山ピーク716
4座目ゲット‼️ 貴船山ピーク716
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 見上げる Rさん
目を背ける nahooさん
見上げる Rさん 目を背ける nahooさん
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 盛ってます‼️
実際には
もっとヘロヘロであがってます(笑)
盛ってます‼️ 実際には もっとヘロヘロであがってます(笑)
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 ね💕
山っていいでしょ💕
ね💕 山っていいでしょ💕
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 やっぱりサイコー💕
やっぱりサイコー💕 そうなんです。眺望より森林の中にある曲線や緑が大好物なんです💕
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 はじめてピンクリボンをつけました㊗️
探しに行ってみてください✨
ボクの汗と涙が詰まったリボンです🎀
はじめてピンクリボンをつけました㊗️ 探しに行ってみてください✨ ボクの汗と涙が詰まったリボンです🎀
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 5座目ゲット‼️ 貴船山
5座目ゲット‼️ 貴船山
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 ヒルを恐れて、初のゲイター装着(左)
だから、小石が靴の中に入ってきてたんですね💦
ヒルを恐れて、初のゲイター装着(左) スノーボード用やしブカブカやと思っていたら、くるぶしにあるストッパーの存在を知らず、装着してませんでした。 だから、小石が靴の中に入ってきてたんですね💦
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 ぶどう的な🍇
ぶどう的な🍇
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 登頂✨
登頂✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 教えてもらいましたが. . .
教えてもらいましたが. . .
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 教えてもらいましたが. . .
教えてもらいましたが. . .
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 教えてもらいましたが. . .🌼
名前を覚えられません(笑)
教えてもらいましたが. . .🌼 名前を覚えられません(笑)
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 教えてもらいましたが. . .🌼
これはレアだと思ったら
それは見飽きたと言われました(笑)
教えてもらいましたが. . .🌼 これはレアだと思ったら それは見飽きたと言われました(笑)
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 スゲェスゲェ幸せな気分の時は〜♪
もういいです
なんでもいいです(笑)
スゲェスゲェ幸せな気分の時は〜♪ もういいです なんでもいいです(笑)
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 名前なんて、なんでもいいです(笑)
名前なんて、なんでもいいです(笑)
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 帰還
帰還
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 バスも初めて🚌
電車も初めて🚃
バスも初めて🚌 電車も初めて🚃
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 ネタバレ
距離があと400mで20Km
という事で、駅のまわりをトレラン
ボクも初のトレラン✨
ネタバレ 距離があと400mで20Km という事で、駅のまわりをトレラン ボクも初のトレラン✨
桟敷ヶ岳・飯森山・天童山 ふわふわ・はふはふ・うまうま
もくもく・・・やわらか〜い言葉

その裏に隠された秘密
思い知りました✨

600座のお二人のお陰です‼️

毎度毎度のポンコツ長文
ほんとうにありがとーございました☻✨
ふわふわ・はふはふ・うまうま もくもく・・・やわらか〜い言葉 その裏に隠された秘密 思い知りました✨ けど、ハードルートで眺望も最初しかなかったのですが、Rさんもボクも難なくついて行けたのは 600座のお二人のお陰です‼️ 疲れもほとんど感じず、充実した内容たっぷりの山登りとなりました。 毎度毎度のポンコツ長文 ほんとうにありがとーございました☻✨