アルプスデビューは甲斐駒ヶ岳❗

2017.08.19(土) 日帰り

待ちに待ったアルプスデビューの日がやって参りました🎵 総勢11名でGo❗ この計画が挙がった時は、高山病やいつもより長距離など、不安要素が大きくて、参加を迷ってました。 が❗ 少しでも不安要素を無くそう作戦を密かに決行💨💨 雨乞いからイブネをテン泊装備で歩いたり、 暑い夏に毎週できる限り山を歩いたり、 マイナールートにチャレンジしたり、 蛭経験したり(あ、コレ関係ないか。)、 高度感のある梯子、鎖場を経験したり、 ボルダリング体験をしたり、 高所恐怖症を少しでも克服するために、 高~い堰堤から飛び込んだり。 これも、一緒に歩いてフォローして下さったメンバーさんのおかげです✨ 未経験なアルプスがどんなものか分からないので、メンバーさんの負担にならないようにと、山に行く度に自分なりの課題を作って、1つずつクリアして行きました👍 マジメです( ̄- ̄)ゞ 初めてのアルプスはラッキーな事に怖い箇所もなく、ただただ楽しくて幸せな時間でした(*´∀`*) 今思い出しても、涙が出てくる😢 みなさん、ありがとー💕✨ 2日目、仙丈ヶ岳編に続く❗ ワタシの軌跡、おかしくなったので、サクっと登頂して、もう1個のお山に行ってるバリパワフルな人の軌跡をいただいてます( ̄▽ ̄)b 写真、いただき物あり。 順番はバラバラです。

甲斐駒ヶ岳・日向山 駐車場に車を停めて、バスに乗り換え。
バス待機中💨
ワクワクo(^o^)o
駐車場に車を停めて、バスに乗り換え。 バス待機中💨 ワクワクo(^o^)o
甲斐駒ヶ岳・日向山 バス停で並ぶ人達
バス停で並ぶ人達
甲斐駒ヶ岳・日向山 テン場まで10分以内。
楽チン楽チン🎵
なんていいロケーション(^^)v
テン場まで10分以内。 楽チン楽チン🎵 なんていいロケーション(^^)v
甲斐駒ヶ岳・日向山 カラフルで賑やかなテン場⛺
カラフルで賑やかなテン場⛺
甲斐駒ヶ岳・日向山 全員しゅーごー❗
こっからスタート💨💨💨
全員しゅーごー❗ こっからスタート💨💨💨
甲斐駒ヶ岳・日向山 おぉー南アルプスのイメージ
おぉー南アルプスのイメージ
甲斐駒ヶ岳・日向山 青空と葉っぱのシルエットですら
いちいち感動
青空と葉っぱのシルエットですら いちいち感動
甲斐駒ヶ岳・日向山 わぁーとても綺麗(*´-`)
わぁーとても綺麗(*´-`)
甲斐駒ヶ岳・日向山 ギリギリまで雨で中止かもしれなかったのに、このお天気。
ギリギリまで雨で中止かもしれなかったのに、このお天気。 何の根拠もないけど、絶対大丈夫だと思ってました!( ̄- ̄)ゞ任せろ❗
甲斐駒ヶ岳・日向山 苔ときのこ🍄
苔ときのこ🍄
甲斐駒ヶ岳・日向山 一筋の光が✨
後ほどこの人のパワーを目の当たりにする事になる
一筋の光が✨ 後ほどこの人のパワーを目の当たりにする事になる
甲斐駒ヶ岳・日向山 自然の力強さを感じる。

風が強いところでしょうか?
雪の重みを感じてのこの角度でしょうか?
自然の力強さを感じる。 風が強いところでしょうか? 雪の重みを感じてのこの角度でしょうか?
甲斐駒ヶ岳・日向山 可憐に咲いてる
ホタルブクロかな
可憐に咲いてる ホタルブクロかな
甲斐駒ヶ岳・日向山 白いお花 ヤマハハコ🌸
白いお花 ヤマハハコ🌸
甲斐駒ヶ岳・日向山 駒津峠
駒津峠
甲斐駒ヶ岳・日向山 みんなで見た景色。
忘れない。

ごめん。
たぶん忘れる。
また、来よう(*´∀`)♪
みんなで見た景色。 忘れない。 ごめん。 たぶん忘れる。 また、来よう(*´∀`)♪
甲斐駒ヶ岳・日向山 経験豊富なノブさん😉👍
経験豊富なノブさん😉👍
甲斐駒ヶ岳・日向山 高いとこが好きな男衆
高いとこが好きな男衆
甲斐駒ヶ岳・日向山 高いとこが好きなのは男だけじゃなかった😜
高いとこが好きなのは男だけじゃなかった😜
甲斐駒ヶ岳・日向山 ノブさんポーズ、秋さんポーズ!( ̄- ̄)ゞ
ノブさんポーズ、秋さんポーズ!( ̄- ̄)ゞ
甲斐駒ヶ岳・日向山 山も人もカッコいいのはカッコいいものです
山も人もカッコいいのはカッコいいものです
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここに来ないと見れない景色
ここに来ないと見れない景色
甲斐駒ヶ岳・日向山 ほんとサイコー⤴⤴
ほんとサイコー⤴⤴
甲斐駒ヶ岳・日向山 女子だけでパチリ📷
あれれ?
女子だけでパチリ📷 あれれ? もしや、頼りになる赤いウェアを着てたあの人は女子じゃなかったのか?😲
甲斐駒ヶ岳・日向山 白くて綺麗
おりゃー行くぞ―❗
甲斐駒ヶ岳・日向山 岩場をガシガシ登るメンバーさん👍
岩場をガシガシ登るメンバーさん👍
甲斐駒ヶ岳・日向山 直登ルート
いつの間にか高度を稼げてるから、歩くより遥かに楽チン
直登ルート いつの間にか高度を稼げてるから、歩くより遥かに楽チン
甲斐駒ヶ岳・日向山 ヒャッホー🎵
岩場を登り切って頂を目指す❗
ヒャッホー🎵 岩場を登り切って頂を目指す❗
甲斐駒ヶ岳・日向山 来たよ~甲斐駒ヶ岳 ❗
初アルプスd=(^o^)=b
来たよ~甲斐駒ヶ岳 ❗ 初アルプスd=(^o^)=b
甲斐駒ヶ岳・日向山 全員でタッチ❗
このぎゅーぎゅー感が楽しい~🎵
全員でタッチ❗ このぎゅーぎゅー感が楽しい~🎵
甲斐駒ヶ岳・日向山 ヤッタねd=(^o^)=b 全員で登頂👍
高山病になったメンバーさんも頑張りました😊
ヤッタねd=(^o^)=b 全員で登頂👍 高山病になったメンバーさんも頑張りました😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 ランチタイム(*^^*)
ランチタイム(*^^*)
甲斐駒ヶ岳・日向山 パンパン〰風船みたいなランチパック
パンパン〰風船みたいなランチパック
甲斐駒ヶ岳・日向山 この感じ
この感じ
甲斐駒ヶ岳・日向山 巻き道より下山❗
巻き道より下山❗
甲斐駒ヶ岳・日向山 空に向かって降りてくみたい(*^^*)
滑りやすい巻き道。
空に向かって降りてくみたい(*^^*) 滑りやすい巻き道。
甲斐駒ヶ岳・日向山 この稜線❗
この稜線❗
甲斐駒ヶ岳・日向山 絶景を見ながら🎵
幸せ😌🌸💓
絶景を見ながら🎵 幸せ😌🌸💓
甲斐駒ヶ岳・日向山 メンバーよりお先に下山❗
走らんと追いつかんε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
運動経験ナシ!
登山初心者って事、分かってる?
秋さんのイツメン、恐ろしい😱😱😱
メンバーよりお先に下山❗ 走らんと追いつかんε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 運動経験ナシ! 登山初心者って事、分かってる? 秋さんのイツメン、恐ろしい😱😱😱
甲斐駒ヶ岳・日向山 ふぅ~💨 無事下山❗
下山中の写真がないよ~

とにかく頑張った!(笑)
コーラがこんなに美味しいとは。
ご褒美ありがとー(^^)
ふぅ~💨 無事下山❗ 下山中の写真がないよ~ とにかく頑張った!(笑) コーラがこんなに美味しいとは。 ご褒美ありがとー(^^)
甲斐駒ヶ岳・日向山 ただいま⛺
お先に❗ お疲れっす🍻
ビールうまっ(о´∀`о)
ただいま⛺ お先に❗ お疲れっす🍻 ビールうまっ(о´∀`о)
甲斐駒ヶ岳・日向山 暗くなっても盛り上がる面々。
寝る面々。
ワタシ?
あっちゅー間に爆睡😪💤💤
暗くなっても盛り上がる面々。 寝る面々。 ワタシ? あっちゅー間に爆睡😪💤💤