大菩薩嶺を歩いて来ました。 家を出たのが9時と遅い出発で12時上日川峠登山口スタート 天気良く富士山もよく見え気持ち良く歩けた 遭難者がいて山頂付近で賑やかなサイレンとドローンの飛ぶ音が聞こえていたが大菩薩嶺で登山の男性救助されたようだ。

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 平日なのにほぼ満車、ロッヂ長兵衛上日川峠登山口
平日なのにほぼ満車、ロッヂ長兵衛上日川峠登山口
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あれ!直ぐに福ちゃん荘到着
あれ!直ぐに福ちゃん荘到着
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ミネラルウォーター購入しました130円と安い!
ミネラルウォーター購入しました130円と安い!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 唐松尾根分岐点
唐松尾根分岐点
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 唐松尾根登山道
唐松尾根登山道
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 振り向くと大菩薩湖の先にそびえ立つ富士山
振り向くと大菩薩湖の先にそびえ立つ富士山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山がよく見えてる
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 どんな山が見えてるのかな
どんな山が見えてるのかな
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩湖と富士山
大菩薩湖と富士山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ひときわ高く目立った山は毛無山
ひときわ高く目立った山は毛無山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山と毛無山
富士山と毛無山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 毛無山
毛無山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 標高2,000m地点
標高2,000m地点
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下の方から聞こえるけたたましいくらいの救急車と消防車のサイレン何だろう
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 賽ノ河原
賽ノ河原
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 賽ノ河原避難小屋
賽ノ河原避難小屋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 後ろを振り返る
後ろを振り返る
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 親不知ノ頭 ここからの展望は素晴らしい
親不知ノ頭 ここからの展望は素晴らしい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠と介山荘
大菩薩峠と介山荘
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 連合赤軍による大菩薩峠事件の現場
連合赤軍による大菩薩峠事件の現場
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 碑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠 介山荘で20分ほど休憩コーラは250円と安い
大菩薩峠 介山荘で20分ほど休憩コーラは250円と安い
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠、唐松尾根に向かうすれ違った登山者は数人誰か倒れたらしい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 勝縁荘(しょうえんそう)車は止まってるが人影がない
勝縁荘(しょうえんそう)車は止まってるが人影がない
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士見山荘
富士見山荘
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 賽ノ河原へ行く旧道
賽ノ河原へ行く旧道
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 まだ救助されてないようだ福ちゃん荘前が賑やか
まだ救助されてないようだ福ちゃん荘前が賑やか
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘には多くの救助隊
福ちゃん荘には多くの救助隊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山梨警察
山梨警察
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘
福ちゃん荘
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 上日川峠登山口のロッヂ長兵衛へ戻って来た。
上日川峠登山口のロッヂ長兵衛へ戻って来た。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 上日川峠登山口駐車場に戻って来た。
上日川峠登山口駐車場に戻って来た。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 牛奥ノ雁ヶ腹摺山 - うしおくのがんがはらすりやま登山口
牛奥ノ雁ヶ腹摺山 - うしおくのがんがはらすりやま登山口
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 すずらんさん以前車を止めさせて頂いたので懐かしく思い寄り道
すずらんさん以前車を止めさせて頂いたので懐かしく思い寄り道
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 すずらんさん手作りの美味しい山菜瓶詰めをレストランにて販売中です。