社山・中禅寺山・半月山・狸山

2021.05.10(月) 日帰り

久しぶりの登山。足の具合を見ながらの歌ケ浜から社山までのピストンできればなぁとの予定で望みましたが、、。

社山・半月山 歌ケ浜駐車場からスタートです。見事な晴天で気持ちも上がる⤴️⤴️
社山・半月山 久しぶりのガッツリ登山⛰木々の青さや、湖の波の音も全て癒し✨
社山・半月山 湖の透明度✨綺麗すぎて写真撮りすぎて前に進めない😆
湖の透明度✨綺麗すぎて写真撮りすぎて前に進めない😆
社山・半月山 綺麗すぎてしばらく離れられない✨✨
綺麗すぎてしばらく離れられない✨✨
社山・半月山 釣りやってる方も多くいたけど、男体山目の前にしての釣りなんて最高だろうなっ🎣
社山・半月山 いよいよー、来たねー👍目指すは社山。
いよいよー、来たねー👍目指すは社山。
社山・半月山 中倉山を思い出すような稜線😍
中倉山を思い出すような稜線😍
社山・半月山 アカヤシオ
アカヤシオ
社山・半月山 ぜっっっっっけーーーーいっ❤️❤️❤️
ぜっっっっっけーーーーいっ❤️❤️❤️
社山・半月山 日光白根山も段々と近くに見えてくる🗻
日光白根山も段々と近くに見えてくる🗻
社山・半月山 途中、急登あったものの、横を見れば自然が癒してくれて👌
途中、急登あったものの、横を見れば自然が癒してくれて👌
社山・半月山 中倉山に皇海山にうっすらと富士山まで
中倉山に皇海山にうっすらと富士山まで
社山・半月山 分岐です。当初の予定はここで来た道戻るピストン。足の具合も調子良さそうだし、もっと登りたいので、ここは、次の分岐までを選択👍
社山・半月山 ここで下山するか、、でもここで下山したら1時間もないくらいで登山が終わってしまう、、。足の様子も大丈夫そうだし、半月山周りも行ってみよう👍
社山・半月山 アカヤシオの色目が濃い
アカヤシオの色目が濃い
社山・半月山 平坦な道で呼吸整うっ😊😊😊
平坦な道で呼吸整うっ😊😊😊
社山・半月山 中禅寺山⛰
中禅寺山⛰
社山・半月山 ここで少し日陰を探しての休憩🤏日差しが強いっっ😭
ここで少し日陰を探しての休憩🤏日差しが強いっっ😭
社山・半月山 出てきた出てきた✨こーゆー根っこの道😍好きー😍
出てきた出てきた✨こーゆー根っこの道😍好きー😍
社山・半月山 半月山 到着。景観なし。
半月山 到着。景観なし。
社山・半月山 足元は松の木でしょうか?フカフカして弾力あって歩きやすい
足元は松の木でしょうか?フカフカして弾力あって歩きやすい
社山・半月山 きちんとロープで整備してありわかりやすいです
きちんとロープで整備してありわかりやすいです
社山・半月山 男体山や日光白根山も見る角度によって違うねっ
男体山や日光白根山も見る角度によって違うねっ
社山・半月山 アカヤシオ満開
アカヤシオ満開
社山・半月山 狸山
狸山
社山・半月山 そろそろ登山の終わりの気配、、、毎度の事ながら寂しい⛰おわってしまう、、、
社山・半月山 まるでフィンランドみたい🇫🇮
まるでフィンランドみたい🇫🇮
社山・半月山 終わってまうよー🤣🤣🤣
終わってまうよー🤣🤣🤣
社山・半月山 リッツカールトンの横を通りまして
リッツカールトンの横を通りまして
社山・半月山 いよいよ終わりです
いよいよ終わりです
社山・半月山 立木観音
立木観音
社山・半月山 登山終了⛰
登山終了⛰
社山・半月山 男体山登るのも良かったけど、男体山を見ながら登るのも 良かった。ありがとうございました⛰