ゴールデンデイ 杵島岳・往生岳・皿山・烏帽子岳

2021.05.10(月) 日帰り

ゴールデンなウィークしてないな😩💧 だから今日は ゴールデンなデイ😁

阿蘇山・高岳・根子岳 💤 💤
💤 💤
阿蘇山・高岳・根子岳 おはよ〜
おまけ「ニコvsコジュケイ」もお伝えします。
おはよ〜 おまけ「ニコvsコジュケイ」もお伝えします。
阿蘇山・高岳・根子岳 私は杵島岳😁
私は杵島岳😁
阿蘇山・高岳・根子岳 田んぼが四角くてとてもキレイです。初めて見た時ビックリしました❗️
田んぼに水が張られると、逆さ阿蘇が見られます‼️
(写真が下手すぎる😩)
(文章も下手です 🙇‍♂️🙏)
田んぼが四角くてとてもキレイです。初めて見た時ビックリしました❗️ 田んぼに水が張られると、逆さ阿蘇が見られます‼️ (写真が下手すぎる😩) (文章も下手です 🙇‍♂️🙏)
阿蘇山・高岳・根子岳 火口周回🚶‍♂️
火口周回🚶‍♂️
阿蘇山・高岳・根子岳 何山?
往生岳です(いつにも増して写真ひどいな😩)
何山? 往生岳です(いつにも増して写真ひどいな😩)
阿蘇山・高岳・根子岳 話は変わって、
コジュケイという鳥が家裏に住んでるんですけど、鳴き声が
「ビィッググイ!ビィッググイ!」
これが
「ちょっと来い!ちょっと来い!」
と聞こえるんですと。
話は変わって、 コジュケイという鳥が家裏に住んでるんですけど、鳴き声が 「ビィッググイ!ビィッググイ!」 これが 「ちょっと来い!ちょっと来い!」 と聞こえるんですと。
阿蘇山・高岳・根子岳 この人がコジュケイ。
この人がコジュケイ。 「こっち来い!」の声が大嫌いなのかなんなのか?😅ニコの反応が凄すぎるんです😫
阿蘇山・高岳・根子岳 「ギャワワワワ💢‼️ゲウゲウ💢‼️ギョゲゲゲゲ〜〜💢‼️ギャン‼️ギャン‼️」
阿蘇山・高岳・根子岳 「鳥公だー‼️ギャワあああ‼️ベウベウ💢‼️」
リードを噛み切ろうとします😨
「鳥公だー‼️ギャワあああ‼️ベウベウ💢‼️」 リードを噛み切ろうとします😨
阿蘇山・高岳・根子岳 🐦「ギャーース‼️」
ギャースとは鳴きません😅
🐦「ギャーース‼️」 ギャースとは鳴きません😅
阿蘇山・高岳・根子岳 🐦「コッチヲ見ロッ!コッチ来イ!
  キョオオ〜〜ン!」
キョオオ〜〜ンとも鳴きません。

🐦「コッチヲ見ロッ!コッチ来イ!   キョオオ〜〜ン!」 キョオオ〜〜ンとも鳴きません。
阿蘇山・高岳・根子岳 🐶「うわあああああ‼︎」
🐶「うわあああああ‼︎」
阿蘇山・高岳・根子岳 🐶「勝った………」

勝っても負けてもない。
🐶「勝った………」 勝っても負けてもない。
阿蘇山・高岳・根子岳 話を戻します 🙇‍♂️
砂千里😊今日はホント楽しい山歩きです。
話を戻します 🙇‍♂️ 砂千里😊今日はホント楽しい山歩きです。
阿蘇山・高岳・根子岳 😗「ふふーん ふふーん ふふふふふ〜といっ♫」皿山です😁
😗「ふふーん ふふーん ふふふふふ〜といっ♫」皿山です😁
阿蘇山・高岳・根子岳 つい鼻歌まじりで歩いちゃいます😗
アル・ヤンコビックの「今夜はイートイット」😁
つい鼻歌まじりで歩いちゃいます😗 アル・ヤンコビックの「今夜はイートイット」😁
阿蘇山・高岳・根子岳 😃「ただいま〜〜」
🐶「つーん」
😃「ただいま〜〜」 🐶「つーん」 😅そろそろお出かけした時のレポ作んなきゃねー (今回もくだらない+ようわからんですね すいません🙇‍♂️🙏)
阿蘇山・高岳・根子岳 ニコ 呑も‼️
   では👋