初の朝駆け-宝満山

2015.07.10(金) 02:50 - 2015.07.10(金) 06:27
ヤマップで、いろんな人の活動記録を見るのが好きです。そして見てると自分も登りたくてウズウズしちゃいますね。(^_^;) そうなると、このヤマップは危険なアプリなのでは…ww 活動記録を見ていると、朝駆けしてる綺麗な朝焼け写真があるじゃないですか!! o(^▽^)o これなら暑くなる前に登れる。と思いたち、朝焼けが見えそうな日をずっと待ち望んでました。 0時くらいに、月を見ながら今日はいけるんじゃないかと、コンビニへドリンクとパンを買いに走り、直ぐに就寝。(-_-)zzz 2時に起きて、月みて、よし行こう❗️と判断。 3時くらいから、登山開始。 案外、暗闇登山は怖い 4時半くらいに頂上について、ニヤり。 ♪───O(≧∇≦)O────♪ 1時間くらい頂上にいましたが、これは癖になりそう。 風も、気持ちいいし、朝焼けも素敵。 湿度が高くていやな登頂だったことすら、全て許しちゃうほどに気持ちいい‼️ 爽やかなオッチャン三人組があとから来て、いろいろ話しましたが、7月20日を過ぎれば、太陽の位置が仏頂山の向こうじゃなく、雲からあがるとか、10月の朝焼けが綺麗だ、とか教わりました。なんでも1年に300回は登っているらしい… オッチャン達ありがとー 朝駆けの楽しさを知ってしまったw ただ、睡眠はしっかりとらないと、ツライです…

いがいと怖い。

いがいと怖い。

頂上でニヤニヤしています。

頂上でニヤニヤしています。

月が綺麗、風が強いなぁ〜

月が綺麗、風が強いなぁ〜

きたぞーいい感じだぞー

きたぞーいい感じだぞー

積乱雲がわかりますか?
阿蘇は大荒れっぽい

積乱雲がわかりますか? 阿蘇は大荒れっぽい

本当に綺麗

本当に綺麗

雲海の雲が厚すぎて、山が隠れています。

雲海の雲が厚すぎて、山が隠れています。

最後に太陽を拝んで下山だぁあぁぁ

最後に太陽を拝んで下山だぁあぁぁ