緑岳 【ロングラン】

2017.08.20(日) 日帰り

十勝岳か緑岳か迷ったあげくに、大雪山色の集めれなかった緑岳へ行きました。 緑岳から白雲岳避難小屋・小泉岳・緑岳の時計回りでした。 ヒグマが出没しているらしいので、熊よけスプレーを装備しました。 ニューギアのエアーサロンパスがベストマッチ!

大雪山系・旭岳・トムラウシ 今回はソロで緑岳から小泉岳へ
今回はソロで緑岳から小泉岳へ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 登山届けを書いて出発です❗️
登山届けを書いて出発です❗️
大雪山系・旭岳・トムラウシ ヒグマが出没してるらしいので、熊よけスプレーを装備してます。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 至る所で噴出してます❗️
至る所で噴出してます❗️
大雪山系・旭岳・トムラウシ いきなり急でビックリしますわー
いきなり急でビックリしますわー
大雪山系・旭岳・トムラウシ 昨日のアルコールが吹き出します❗️
が、抜けきらずに具合が悪いです
昨日のアルコールが吹き出します❗️ が、抜けきらずに具合が悪いです
大雪山系・旭岳・トムラウシ すでに足がつり始める(T . T)
すでに足がつり始める(T . T)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 緑岳はガスの中
緑岳はガスの中
大雪山系・旭岳・トムラウシ この辺では連日出てるらしいです❗️
この辺では連日出てるらしいです❗️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 足が上がらなくて登れんわ‼️
足が上がらなくて登れんわ‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 狭くてビビリながら歩く。熊が気になる・・・
狭くてビビリながら歩く。熊が気になる・・・
大雪山系・旭岳・トムラウシ さてアタック開始です‼️
さてアタック開始です‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ この辺で鳴き声が聞こえます!!
登りは無理矢理標高を上げさせられている感じ
この辺で鳴き声が聞こえます!! 登りは無理矢理標高を上げさせられている感じ
大雪山系・旭岳・トムラウシ いつか行ってみたいですよ~!!
いつか行ってみたいですよ~!!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 岩が安定しておらず苦労しますわ~
岩が安定しておらず苦労しますわ~
大雪山系・旭岳・トムラウシ まーまーのペースでピークハント!
大福を食べて体力を回復する
まーまーのペースでピークハント! 大福を食べて体力を回復する
大雪山系・旭岳・トムラウシ 白雲避難小屋へ
白雲避難小屋へ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 分岐では熊の痕跡があるとのこと
分岐では熊の痕跡があるとのこと
大雪山系・旭岳・トムラウシ ひっかいてこすって
ひっかいてこすって
大雪山系・旭岳・トムラウシ 白雲岳避難小屋までの下りは分かりづらい登山道でした。
白雲岳避難小屋までの下りは分かりづらい登山道でした。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪渓は平地なので問題なく・・。ただ、起伏が激しくて歩きづらかったです
大雪山系・旭岳・トムラウシ 初めて見たお花
初めて見たお花
大雪山系・旭岳・トムラウシ 熊の寝たあと。
てか、ここ大丈夫かって思いながら歩く。
熊の寝たあと。 てか、ここ大丈夫かって思いながら歩く。
大雪山系・旭岳・トムラウシ その後の道は細く草木がボーボー!クマが怖くて鳴らない口笛を吹きながら歩く
大雪山系・旭岳・トムラウシ 避難小屋が近くなるけど、道が怖いです!最後の登りを頑張るが口笛が鳴らない!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 分岐。忠別岳まで8.3k!!眼で歩くか?
分岐。忠別岳まで8.3k!!眼で歩くか?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 来たかった場所!テン泊の方々で賑わっておりました。ニューギアのエアーサロンパスを使いまくる笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ ココを抜けて白雲岳分岐まで行きます
ココを抜けて白雲岳分岐まで行きます
大雪山系・旭岳・トムラウシ 水源地!
水源地!
大雪山系・旭岳・トムラウシ ココも豊富な水量でした
ココも豊富な水量でした
大雪山系・旭岳・トムラウシ 程なくして到着。
程なくして到着。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 何度見てもあきないですね~!今日の黒岳はガッスガスかな?
何度見てもあきないですね~!今日の黒岳はガッスガスかな?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 小泉岳分岐に到着!
緑岳を目指します!
小泉岳分岐に到着! 緑岳を目指します!
大雪山系・旭岳・トムラウシ いーねー!
いーねー!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 延々と歩きます
延々と歩きます
大雪山系・旭岳・トムラウシ 緑岳もガスってきましたね
緑岳もガスってきましたね
大雪山系・旭岳・トムラウシ ん~立派な
ん~立派な
大雪山系・旭岳・トムラウシ 戻ってきたらガスで展望なし。寒いけどランチタイム
戻ってきたらガスで展望なし。寒いけどランチタイム
大雪山系・旭岳・トムラウシ ホシガラスかと思ったら、モノホンのカラスでした~笑
ホシガラスかと思ったら、モノホンのカラスでした~笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 下りは滑る滑る!
2回転びましたわ~!小指折れたかと思ったわ!
下りは滑る滑る! 2回転びましたわ~!小指折れたかと思ったわ!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 木道を黙々と歩いていると・・・
木道を黙々と歩いていると・・・
大雪山系・旭岳・トムラウシ ホシガラス発見!テンションあがります!
ホシガラス発見!テンションあがります!
大雪山系・旭岳・トムラウシ もう脚が限界です
もう脚が限界です
大雪山系・旭岳・トムラウシ やっと着きました!
やっと着きました!
大雪山系・旭岳・トムラウシ まー最高の温泉でしたわ!
まー最高の温泉でしたわ!