親子の車窓から🚙 ムスメ:「パパ!!言おうかどうか迷ってるんだけど…」 ごん:「なに?遠慮なんて水くさいじゃん(笑)」 ムスメ:「あのさぁ、パパさぁ…耳毛がボーボーだよ!」 ごん:「ウソ!?早ぅゆーてぇや!」 ムスメ:「だってさぁ、パパがショックかと思って…」 山登りを通じて、ムスメの思いやりと豊かな心を伸ばしていきたいと思う今日この頃😆💦

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ちょっと早いのかもしれないけどやってきました、グリーンシャワー大万木⛳
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ムスメと朝5:00に出発🚙💨
7:30に門坂駐車場へ到着、今回は5番手でした✌️
帰る頃には駐車場から車がはみ出てる💦
ムスメと朝5:00に出発🚙💨 7:30に門坂駐車場へ到着、今回は5番手でした✌️ 帰る頃には駐車場から車がはみ出てる💦
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ココは活きのいいブナがゴロゴロしてますね🌳
ムスメも気持ちよく走ってます🏃💨
ココは活きのいいブナがゴロゴロしてますね🌳 ムスメも気持ちよく走ってます🏃💨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 「こんにちはー!あともうちょっとですよー!!」
すれ違う人みんなに元気よく挨拶できました💯
「こんにちはー!あともうちょっとですよー!!」 すれ違う人みんなに元気よく挨拶できました💯
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 サンカヨウ(山荷葉)
学名 : Diphylleia grayi
英名 : umbrella leaf
サンカヨウ(山荷葉) 学名 : Diphylleia grayi  英名 : umbrella leaf 花のあと、濃い青紫色で白い粉を帯びた実をつける。実は食用になり甘い。 雨に濡れると花びらが透明になる。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 雨に濡れたら必ず透明になるというわけではなく、一定の条件が必要で、透明になる仕組みはまだよくわかっていない。
花言葉は「親愛の情」、「幸せ」、「自由奔放」
雨に濡れたら必ず透明になるというわけではなく、一定の条件が必要で、透明になる仕組みはまだよくわかっていない。 花言葉は「親愛の情」、「幸せ」、「自由奔放」
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ごん:「7にいくつ足したら10になる?」
ムスメ:「ちょっと待ってね!」
座禅を組んで目を閉じました(一休さんのマネ)
ポクポクポクポクポク…チーン💡
ムスメ:「77!」
来年はピカピカの1年生です😰ヤバイ
ごん:「7にいくつ足したら10になる?」 ムスメ:「ちょっと待ってね!」 座禅を組んで目を閉じました(一休さんのマネ) ポクポクポクポクポク…チーン💡 ムスメ:「77!」 来年はピカピカの1年生です😰ヤバイ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 私事ですが、モミアゲが渦を巻いてきたのでバリカンで刈ったら一生の不覚😰
人前に出られないくらいツルツルになりました✨イヤーッ!
私事ですが、モミアゲが渦を巻いてきたのでバリカンで刈ったら一生の不覚😰 人前に出られないくらいツルツルになりました✨イヤーッ!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ヌシ🐙
ヌシ🐙
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 避難小屋のノートに一筆啓上✏️
避難小屋のノートに一筆啓上✏️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 加田の湯♨️
鉄の味の黄金風呂は永遠に浸かれる41.5℃
(ごんべえ基準)
加田の湯♨️ 鉄の味の黄金風呂は永遠に浸かれる41.5℃ (ごんべえ基準)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 一福で舞茸天婦羅蕎麦🍄うMarvelous😋🍴
ムスメはざるそばを黙食いたしました👌
一福で舞茸天婦羅蕎麦🍄うMarvelous😋🍴 ムスメはざるそばを黙食いたしました👌
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 赤名湿原に寄りました💨
袖にトンボがとまってるよ♪
赤名湿原に寄りました💨 袖にトンボがとまってるよ♪
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ムスメさん、でっかいヘビと初対面🐍
ムスメ:「カワイイ😍✨」
ウソデショー?(○_○)!!
ムスメさん、でっかいヘビと初対面🐍 ムスメ:「カワイイ😍✨」 ウソデショー?(○_○)!!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 君の名は?
君の名は?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 うちの娘が家督を継ぎました🙇
姫!この町は家臣を一新してみては如何でしょう?(笑)
うちの娘が家督を継ぎました🙇 姫!この町は家臣を一新してみては如何でしょう?(笑)