待ちに待った😋豪華山ランチ🍛を縦走で🥾 韓国岳~獅子戸岳~大幡沢 -2021-05-09

2021.05.09(日) 日帰り

自分では出来ないもんだからお願いしていたんです🙏山ランチ🍛❗️ (いつものカップラーメン🍜とかもおいしいけど、ランチって感じではないもんなぁ😅) いきいき桜さんと見晴りんさんがその願いを叶えてくれました😋 その代わり荷物(食材・水・クッカー・バーナーなど)は持ちますよ~☹️ サプライズゲスト❓のえい福さんと一緒に4人で楽しい縦走🥾&豪華山ランチ🍛でした😄 10年前の大噴火で死の世界のようになってしまった新燃岳の山腹には、少しずつ緑が見え始めていました🤗

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 待ち合わせまで時間があったので、霧島神水峡にちょこっと寄ってみました。朝の冷えた空気が気持ちいい☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 柱状節理
マグマの成せる業ですね😲
柱状節理 マグマの成せる業ですね😲 (案内板に分かりやすい9コママンガがあるので勉強になりました🧐)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡沢に車を1台デポしてえびの高原へ移動🚙💨
後ろの韓国岳は全く見えず😅
大幡沢に車を1台デポしてえびの高原へ移動🚙💨 またまた遭遇⁉️と思いましたよ😆えい福さん〜🤗お久しぶりです👋 何枚か撮ったけど唯一明るい写真が試し撮りのコレ😁(ちゃっかりポーズをとって流石です👍) 後ろの韓国岳は全く見えず😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はポーターとして頑張りますよ〜☹️笑
今日はポーターとして頑張りますよ〜☹️笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 咲き始めのミヤマキリシマ🌸の登山道を進む🥾
咲き始めのミヤマキリシマ🌸の登山道を進む🥾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもの硫黄岳展望台からの眺め😊少し晴れ間も見えるなぁ😲
いつもの硫黄岳展望台からの眺め😊少し晴れ間も見えるなぁ😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五合目 山頂はまっちろけっけ😆
ちょっと休憩😚
五合目 山頂はまっちろけっけ😆 ちょっと休憩😚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おやつはなんと手作り❗️いきいき桜さんから金柑のパウンドケーキと見晴りんさんから柚子ようかん😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 よっしゃ〜☹️んじゃ、行きましょう✊
よっしゃ〜☹️んじゃ、行きましょう✊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳登頂🙌
久しぶりに山頂標識と撮ったかな😁
韓国岳登頂🙌 久しぶりに山頂標識と撮ったかな😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂は予報通りのてんくらC‼️
あまりの強風に見晴りんさんの頭が怒髪天状態🤣
山頂は予報通りのてんくらC‼️ あまりの強風に見晴りんさんの頭が怒髪天状態🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そんな強風でもヒカゲツツジ🌼を撮ろうする勇者😁
そんな強風でもヒカゲツツジ🌼を撮ろうする勇者😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イケメン高千穂峰を背景にすると絵になるんです😝
(黄砂でずいぶん霞んでいました😅)
イケメン高千穂峰を背景にすると絵になるんです😝 (黄砂でずいぶん霞んでいました😅)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この季節の大幡山稜線は初めて見ましたが、緑がきれいでした😍
この季節の大幡山稜線は初めて見ましたが、緑がきれいでした😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳へ🥾
獅子戸岳へ🥾 相変わらずのザレ場。戻って来ないのでここを登り返さないで済む思うとうれしい😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 長いけど、好きです🥰木漏れ日小路歩き🥾
長いけど、好きです🥰木漏れ日小路歩き🥾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 以前は気付かずにスルーしていたハルリンドウ😁
今日は何度も気付きましたよ🤗
以前は気付かずにスルーしていたハルリンドウ😁 今日は何度も気付きましたよ🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 開けてきたら見える、大地の裂け目と高千穂峰⛰
開けてきたら見える、大地の裂け目と高千穂峰⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳登頂🙌
新燃岳がドーーーン😄
獅子戸岳登頂🙌 新燃岳がドーーーン😄 以前、ごあいさつだけしたヤマッパーゆかりんさんとココで会いました🤗 カッコイイ女性でした😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すこしおとなしい⁉️新燃岳⛰
目に焼き付けてます😌
すこしおとなしい⁉️新燃岳⛰ 目に焼き付けてます😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂は風が強かったのでランチ出来る所へ進もう🥾
お腹が空いてなんかハイテンション😃
山頂は風が強かったのでランチ出来る所へ進もう🥾 お腹が空いてなんかハイテンション😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 待ってました❗️豪華山ランチ🍛
バターの焼けるいい香りが辺りに広がります🥰
待ってました❗️豪華山ランチ🍛 バターの焼けるいい香りが辺りに広がります🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 柔らかフランスパン🥖のフレンチトーストと大人のピリ辛ミートソースパスタ🍝にフルーツのデザート🍍まで
早く食べたい〜😋
柔らかフランスパン🥖のフレンチトーストと大人のピリ辛ミートソースパスタ🍝にフルーツのデザート🍍まで 早く食べたい〜😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ワイワイ言いながら楽しく作りましたネ😃
・・・もう食べてもいいでしょうか😆
ワイワイ言いながら楽しく作りましたネ😃 ・・・もう食べてもいいでしょうか😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 映え写真撮れました❓
お先に食べちゃうよ~😆
映え写真撮れました❓ お先に食べちゃうよ~😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たいへん美味しゅうございました😋😋😋(満足顔です😄)
ありがとうございました😊
たいへん美味しゅうございました😋😋😋(満足顔です😄) ありがとうございました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山から大幡前山への道も好きです🥰
大幡山から大幡前山への道も好きです🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡前山⛰
眺めがイイので、ついつい高い所へ😅
大幡前山⛰ 眺めがイイので、ついつい高い所へ😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰をバックに📷
バックに❓笑
高千穂峰をバックに📷 バックに❓笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡沢へは急下り💦
こんな岩場も楽しく下りま~す😆
大幡沢へは急下り💦 こんな岩場も楽しく下りま~す😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハイノキ
短い名前の花は覚えられます😁
ハイノキ 短い名前の花は覚えられます😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳から大幡沢へ縦走完了です👍
韓国岳から大幡沢へ縦走完了です👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原へ🚙で戻る途中、神々溝に寄りました
独特の雰囲気に息を吞む😲
えびの高原へ🚙で戻る途中、神々溝に寄りました 独特の雰囲気に息を吞む😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 光が入らない溝や穴がやたらと気になる😁
光が入らない溝や穴がやたらと気になる😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 楽しかったですね~😄
最後にみんなで📷
私につられて、いきいき桜さんもジャンプ💨
(えい福さん、どこ⁉️)
楽しかったですね~😄 最後にみんなで📷 私につられて、いきいき桜さんもジャンプ💨 (えい福さん、どこ⁉️)