たくさん歩いて痩せようキャンペーン🙌🙌🙌

2021.05.09(日) 日帰り

用事が延期になって、ぽっかり時間が出来たので くじゅうに行ってきました😁😁😁 いつか歩こうと思ってたルート🐰 スタート時間が遅かったので下山ルートは変更しましたが、来年は男池に車置いてロード歩きし、白水鉱泉スタートからの未踏ルート〜風穴〜天狗〜高塚〜のルートに挑戦しようかな🎶

九重山(久住山)・大船山・星生山 9:22   寝坊した😫😫😫予定より1時間半も遅いスタート😅
9:22 寝坊した😫😫😫予定より1時間半も遅いスタート😅 今日は未踏ルートを攻略しに白水鉱泉からスタートします!久々のくじゅうのお山、楽しみ〜⤴️⤴️😆😆😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは!ギンランですかね?
お初のお花発見してスタートからウキウキ気分🤩
これは!ギンランですかね? お初のお花発見してスタートからウキウキ気分🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 第1ユキザサの花発見❣
標高低いとこから枯れていってる😅
第1ユキザサの花発見❣ 標高低いとこから枯れていってる😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは?キイロスッポンタケかな?
これは?キイロスッポンタケかな? 臭いらしいけどムロアスは鼻炎持ちなのでよくわからなかった(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は風が強い予報なので樹林帯のあるルートをチョイスしてみました〜⤴️⤴️
くじゅうの空気、美味しい😋😋😋
今日は風が強い予報なので樹林帯のあるルートをチョイスしてみました〜⤴️⤴️ くじゅうの空気、美味しい😋😋😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは?ナルコユリですか?
何かしらのツボミが付いてた😁
これは?ナルコユリですか? 何かしらのツボミが付いてた😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 カミキリムシかな?
緑の葉っぱに赤だから目立ってた😁😁😁
カミキリムシかな? 緑の葉っぱに赤だから目立ってた😁😁😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 何かしらの蛾の幼虫だと思うけど、シャクってて可愛かった😀
何かしらの蛾の幼虫だと思うけど、シャクってて可愛かった😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと分岐😅これ3分の2飲み干した😂
やっと分岐😅これ3分の2飲み干した😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 タイムも遅いや😫😫😫
20分のところ25分かかってる😅
タイムも遅いや😫😫😫 20分のところ25分かかってる😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 白水分かれのとこのユキザサ☺️この標高から上の方のユキザサは、まだツボミとかのものが多くて枯れてない感じだった😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 これってくじゅうでよく見るけどモミジガサかな?夏の花咲くんよね?
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャクナゲは終わりかけなのは予想してた😁
シャクナゲは終わりかけなのは予想してた😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも、枯れてなくて綺麗なのもあったからとりあえず撮る😁
でも、枯れてなくて綺麗なのもあったからとりあえず撮る😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 この垂直ロープ怖かった😅
切れたら終わりのやつ😱😱😱
この垂直ロープ怖かった😅 切れたら終わりのやつ😱😱😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴロゴロと大きな岩が目立ってきた😲
ゴロゴロと大きな岩が目立ってきた😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 すると眺めがいいとこにでた🤩シャクナゲ公園ってとこらしい🤔今日は強風だし黄砂もめっちゃ飛んでくる予報😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 花牟礼山とかの方面😁
ムロアスはまだ未踏😅
花牟礼山とかの方面😁 ムロアスはまだ未踏😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャクナゲ公園って看板あるとこのシャクナゲはほぼ終わりかけのが多く、代わりにドウダンちゃんが色づいて来てた😍
これも可愛いけどムロアスはサラサドウダンが好き💚
シャクナゲ公園って看板あるとこのシャクナゲはほぼ終わりかけのが多く、代わりにドウダンちゃんが色づいて来てた😍 これも可愛いけどムロアスはサラサドウダンが好き💚
九重山(久住山)・大船山・星生山 向こうがシャクナゲ公園
ここらへん?から冷たい空気がて出るような気がした😲
向こうがシャクナゲ公園 ここらへん?から冷たい空気がて出るような気がした😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきとはまた違った色合いのシャクナゲ😍😍😍
さっきとはまた違った色合いのシャクナゲ😍😍😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちはバリエーションルート?
道っぽい感じに見えた(笑)
こっちはバリエーションルート? 道っぽい感じに見えた(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャクナゲたくさん😲
このルートってシャクナゲルートなん?
今日1日飽きるほど見た😂😂😂
シャクナゲたくさん😲 このルートってシャクナゲルートなん? 今日1日飽きるほど見た😂😂😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもキツイルートに花があると癒される(*^^*)
でもキツイルートに花があると癒される(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 私を見て❣って言ってるみたいに後ろから光が差し込む😍
私を見て❣って言ってるみたいに後ろから光が差し込む😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 白!
てか思ったよりシャクナゲ残ってた(笑)
白! てか思ったよりシャクナゲ残ってた(笑) シャクナゲ公園から上の方がまだ残ってて前岳が近くなるに連れ、恐竜の卵みたいなツボミもまだたくさんあった🙌🙌🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごい!
すごい! 犬ヶ岳のシャクナゲロードより楽しいかも😲😲😲見応えある😆😆😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 別にシャクナゲ目当てで来たわけぢゃないんだけど綺麗だから撮影止まらない😂😂😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 この先にも眺望見えるとこあった!
二人くらいなら、荷物下ろして小休憩も出来そう🤩
この先にも眺望見えるとこあった! 二人くらいなら、荷物下ろして小休憩も出来そう🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれは高塚山かな?
あれは高塚山かな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツクシコウモリですかね?
ツクシコウモリですかね? 夏の花✾見たいけど、蛇🐍やハチが怖くてこの時期までしか登れない😂😂😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか良かったのでタイマーで撮ってみた😀ここ、ものすごくヒヤリとした気温で風穴から吹いてるのかな?って思ったりした(シャクナゲ公園からちょいちょいヒヤリとした風が吹いてて謎だったけど、汗かいた肌にちょうど良かった🙆)
九重山(久住山)・大船山・星生山 葉っぱが虫食いされてるっぽかったけど綺麗に咲いてる(✪ェ✪)感動
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこかしらの景色(笑)
緑にピンクのシャクナゲがポツポツ、上から見えた😲🙌🙌🙌
どこかしらの景色(笑) 緑にピンクのシャクナゲがポツポツ、上から見えた😲🙌🙌🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色を見て小休憩( ´ー`)フゥー...
景色を見て小休憩( ´ー`)フゥー...
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは未踏ピーククリアー🙌🙌🙌
まずは未踏ピーククリアー🙌🙌🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまでの道のり、5人くらい抜かして、一人下山してる人とすれ違った😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャクナゲってこんなに高い木だったっけ?それにしても綺麗だ😍😍😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮影が止まらないwww
撮影が止まらないwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか切り立ったとこに出た〜⤴️
からのめっちゃ強風😂
なんか切り立ったとこに出た〜⤴️ からのめっちゃ強風😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 別角度🤩ミヤちゃんも咲き始めてます😀
別角度🤩ミヤちゃんも咲き始めてます😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 強風でよく撮れない😂😂😂
今年初のイワカガミちゃん😀
強風でよく撮れない😂😂😂 今年初のイワカガミちゃん😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 このてっぺん登る人おる〜?
このてっぺん登る人おる〜?
九重山(久住山)・大船山・星生山 これもシャクナゲ?
またさっきと違う色合い😲😲😲
これもシャクナゲ? またさっきと違う色合い😲😲😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 キノコ🍄
キノコ🍄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからはバイケイソウも目立ってきました🎶
ここからはバイケイソウも目立ってきました🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 緑うじゃうじゃ😁😁😁
緑うじゃうじゃ😁😁😁 バイケイソウとモミジガサ?の花、一緒に見れることってあるのかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 落ちた花びらも可愛かった😍😍😍
落ちた花びらも可愛かった😍😍😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろ食べないとキツイから食べる❣😂
そろそろ食べないとキツイから食べる❣😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 隙間景色😍😍😍
隙間景色😍😍😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 あまりにもキツイから、インスタライブしてたムロさんをスクショしてみた(笑)
配信になるのかな?歌出たら絶対買う!😍😍😍
あまりにもキツイから、インスタライブしてたムロさんをスクショしてみた(笑) スカパラさんの曲をムロさんボーカルで歌うってやつを話してた😁😁😁 配信になるのかな?歌出たら絶対買う!😍😍😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとだけ足止めて、インのスタなるライブを覗いてみたけど、そろそろ歩きまーす😂😂😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣見えた❣
三俣見えた❣
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色のいいとこで、お米を投入😂ほんとは高塚山か天狗でゆっくり食べたかったけど、エネルギーヤバそうだったから食べる❣❣🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 羽を広げる前のショット😍😍😍
羽を広げる前のショット😍😍😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗、高塚山かな?もうすぐもうすぐ🎶
天狗、高塚山かな?もうすぐもうすぐ🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 13:34  しばらく、ヤマップ見ずにモクモクと登ってやっと着いたー🙌🙌🙌
高塚山は2回目👍
13:34 しばらく、ヤマップ見ずにモクモクと登ってやっと着いたー🙌🙌🙌 高塚山は2回目👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 高塚山からパノラマ〜👍
高塚山からパノラマ〜👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は何人そちらにいますかー?
今日は何人そちらにいますかー?
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっちは一人登ってるの見えた😁
あっちは一人登ってるの見えた😁 やっと高塚着いて元気でたし、ご飯はあとにして天狗に行こー\\ ٩( 'ω' )و //
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は何キロ痩せるかな?😁😁😁
今日は何キロ痩せるかな?😁😁😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗の中腹から鞍部を見る🔎
天狗の中腹から鞍部を見る🔎
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いたー⤴️けどしばらく強風だったので自撮りは断念して、飛んでいきそうな帽子をブツ撮り😁😁😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳も入れてみる☺️
平治岳も入れてみる☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ウロウロして休憩スポットを探し、ここでご飯タイムにする😁
ウロウロして休憩スポットを探し、ここでご飯タイムにする😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 上からシャクナゲポツポツ😆😆😆
上からシャクナゲポツポツ😆😆😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄砂?がすごいけど、久々のくじゅうからの眺めは最高だった😆😆😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 寝坊したのでコンビニ🍙を😅
舷喜屋のからあげ食べて元気に後半も頑張ろう⤴️⤴️
寝坊したのでコンビニ🍙を😅 舷喜屋のからあげ食べて元気に後半も頑張ろう⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 風が強くなかったらもう少しここで長居したかも⊂( っ´ω`)っ
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾岳行ったまま洗ってない靴😅
鉾岳行ったまま洗ってない靴😅 さて、予定では風穴まで降りて左に曲がって未踏ルートで帰る予定だけど、ゴールに到着する時間が19時らしい😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴到着😀
もうこんな時間😱
また来年の課題に😁😁😁
風穴到着😀 久々の天狗は、降り方ミスって岩の上をウロウロしまくった😂😂😂 もうこんな時間😱 ヘッドライト持ってきてたけど未踏ルートは辞めとこ😅男池に降りよう😂😂😂 また来年の課題に😁😁😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちのルートも気になる😲😲😲
こっちのルートも気になる😲😲😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 埋もれてる木は緑の葉っぱは生えないのでしょうか?
埋もれてる木は緑の葉っぱは生えないのでしょうか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 20~30㌢くらい土砂で埋まったのかな?
今年はこれ以上被害が出ませんように🙏
20~30㌢くらい土砂で埋まったのかな? 今年はこれ以上被害が出ませんように🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 木の裏に発見😍😍😍
木の裏に発見😍😍😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 これもお初かも😆
チゴユリちゃん🎶
これもお初かも😆 チゴユリちゃん🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 コチャルメルソウ、なかなかピント合わないので動画とって切取り貼る😂😂😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 滝寄って帰ろうとしたら行けなかった😅
滝寄って帰ろうとしたら行けなかった😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池駐車場のぷっくりドウダン😲←たぶん😅
男池駐車場のぷっくりドウダン😲←たぶん😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池駐車場から白水鉱泉駐車場までロード歩き😂
さっき登ったであろうピークを眺める🤩
男池駐車場から白水鉱泉駐車場までロード歩き😂 さっき登ったであろうピークを眺める🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 滝の上の山藤😍😍😍
滝の上の山藤😍😍😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちもだめかー😂
こっちもだめかー😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから眺める😅
ここから眺める😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 近づいたら冷たい風が来た⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
近づいたら冷たい風が来た⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっこんなところに神社が😲
せっかくなのでお参りした!
おっこんなところに神社が😲 せっかくなのでお参りした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 囲碁神社に結構咲いてた😲😲😲ホウチャクソウかな?
囲碁神社に結構咲いてた😲😲😲ホウチャクソウかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 謎の占い看板😅
碁石で占うのでしょうか?
謎のまま帰った(笑)
謎の占い看板😅 碁石で占うのでしょうか? 謎のまま帰った(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 平成やんwww
平成やんwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして到着😅ウチの車だけ〜www
ロード歩き約50分😀
そして到着😅ウチの車だけ〜www ロード歩き約50分😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 お稲荷さん、今日も見張りありがとう😆
いつもは飲まない炭酸、飲みたくなるルートでした😁😁😁
お稲荷さん、今日も見張りありがとう😆 いつもは飲まない炭酸、飲みたくなるルートでした😁😁😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマボウシを確認しに来た😁
ヤマボウシを確認しに来た😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうちょい先かな🎶
もうちょい先かな🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、くじゅうから由布様確認するの忘れた😂😂😂前回の鉾岳に続き、今日も濃いルートごちそうさまでした😆😆😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は、もう終わってるだろうなと思ったけどとりあえず葉っぱだけ探してみた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 すると、白い玉が見えたので近づいてみるとあったー🙌🙌🙌
すると、白い玉が見えたので近づいてみるとあったー🙌🙌🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマシャクヤクのタネになってるの発見した!
ヤマシャクヤクのタネになってるの発見した!
九重山(久住山)・大船山・星生山 人生初、ヤマシャクヤク様💚
ありがとう山の神様🥰🥰🥰
人生初、ヤマシャクヤク様💚 ありがとう山の神様🥰🥰🥰