ブームさなかの大無間✨

2021.05.09(日) 日帰り

人生二度目の寸又峡です。(最初は丸盆岳東尾根👍)今回は大無間山、風イラズを周回してみました😉 「坂さんの大無間山がそろそろ見たい」という声が静岡衆の中からふつふつと湧いてきました😆このままでは行く行く詐欺とか言うだけ番長とか言われそうなので腹をきめたわたしです🙆 わたしは実はこういうギザギザの山は苦手です。聖みたいにバーンと登ってパパーンと下りる山が好きです😆 ちか師の雪の20時間ロングに始まり、kontomo師の寸又からの華麗なピストン、そして小谷師インド師の快速ペアによる風イラズ大無間山縦走など今、空前の大無間山ブームです✨わたしはいつも「おれにはおれの道がある」と強がってますが、実は風に流されやすい弱い人間です😉 みなさんも大無間山ブームに乗ってみませんか?ひたすらきつい修行ですよ😆 (注)静岡衆には師をつけるのがトレンドです。

風イラズ まず寸又峡からクリリンまで歩きます☺️
まず寸又峡からクリリンまで歩きます☺️
風イラズ 1時間半でクリリンです。今日も先行者無し😉
1時間半でクリリンです。今日も先行者無し😉 先行者どころか山で人に会ったのはkotoriさんたちが最後です。なぜ誰も近寄らないのかなあ❓
風イラズ これが目印です。ポケーっとしてると行き過ぎますよ☺️(おれ)
風イラズ メロッキーも魔ロンも仕入れることが出来ず‥😭
ビールも忘れた😭
不安でいっぱいになりました😨
メロッキーも魔ロンも仕入れることが出来ず‥😭 ビールも忘れた😭 不安でいっぱいになりました😨
風イラズ ガツンと尾根まで上がります。まあ普通の急登です☺️
ガツンと尾根まで上がります。まあ普通の急登です☺️
風イラズ 今日は新しい靴です。スカルパのマルモラーダ。
今日は新しい靴です。スカルパのマルモラーダ。
風イラズ 上がったり下ったり
上がったり下ったり
風イラズ 赤テは尾盛駅に誘導するので気を付けよう🎵
赤テは尾盛駅に誘導するので気を付けよう🎵
風イラズ 参考にして下さい
参考にして下さい
風イラズ 雰囲気はいいですがだんだんアップダウンがエグいです😨
雰囲気はいいですがだんだんアップダウンがエグいです😨
風イラズ 朝日岳です
朝日岳です
風イラズ 風イラズが見えました❗この先も上がったり下ったりで全然着きません。
風イラズ 嫌になるような上りです😨
嫌になるような上りです😨
風イラズ 風イラズ。今日は風が強いです😉
風イラズ。今日は風が強いです😉
風イラズ バナナの力を使います☺️
バナナの力を使います☺️
風イラズ まだ遠い大無間山
まだ遠い大無間山
風イラズ 稜線が藪い所は下に踏みあとがありますよ☺️(何度も強行突破したおれ)
風イラズ 風イラズと朝日岳
風イラズと朝日岳
風イラズ やっとピーク。でもここからまだ下る‥😫
やっとピーク。でもここからまだ下る‥😫
風イラズ スタートから9時間15分。大無間山に着きました。
スタートから9時間15分。大無間山に着きました。
風イラズ 頂上は幕を張るに十分な広さがある。(永野さん風に)
頂上は幕を張るに十分な広さがある。(永野さん風に)
風イラズ 三方嶺の方へ。深南部の雰囲気です。「この山塊の魅力は大無間山以西にあると言っても過言では無い」永野さん
風イラズ 三方嶺✨最高です🎵
三方嶺✨最高です🎵
風イラズ 大根沢山、樺沢ノ頭、信濃俣✨先日のルートが見えました❗
大根沢山、樺沢ノ頭、信濃俣✨先日のルートが見えました❗
風イラズ お立ち台から前黒✨
お立ち台から前黒✨
風イラズ 丸盆、鎌崩方面
丸盆、鎌崩方面
風イラズ ここからテカリを狙ったらマロンあるなあ🎵
ここからテカリを狙ったらマロンあるなあ🎵
風イラズ 千頭ブルー
スゴいなあ✨
千頭ブルー スゴいなあ✨
風イラズ ウガリンをだらだら歩いて寸又峡。
おつー🙇
ウガリンをだらだら歩いて寸又峡。 おつー🙇