大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山-2021-05-09

2021.05.09(日) 日帰り

サンカヨウのお花畑を楽しんだり、魅力的な花々を撮影したり楽しいお山でした☺️ しかし下山はヘビに咬まれるし、滑り落ちるし散々でした😩 ヘビに咬まれたのでログが飛んじゃった😝 ※ヘビさんが出演します。苦手な方はご注意下さい🙇‍♂️

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 イワカガミさん、こんにちは😃
イワカガミさん、こんにちは😃
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 下から失礼します🙇‍♂️
下から失礼します🙇‍♂️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 何か飛びついてきたと思ったら君か!
尻尾ふりふりして威嚇してました。
ごめんよと言いながら遠回り。
本当に君に噛まれなくて良かったよ😓
何か飛びついてきたと思ったら君か! 尻尾ふりふりして威嚇してました。 ごめんよと言いながら遠回り。 本当に君に噛まれなくて良かったよ😓
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 毒蛇に会い、藪を漕ぎ、そんなこんなでサンカヨウのお花畑に到着✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 可愛い🥺
可愛い🥺
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 虫さん、こんにちは🌞
虫さん、こんにちは🌞
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 虫さんに大人気✨
虫さんに大人気✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 しばらく続きます🙇‍♂️
しばらく続きます🙇‍♂️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 道端にひょっこり☺️
道端にひょっこり☺️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 下には子供が沢山✨
親子かな😁?
下には子供が沢山✨ 親子かな😁?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 気持ちよさそうな場所に居ますね😆
気持ちよさそうな場所に居ますね😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ちっちゃい子発見✨
足の踏み場も無いくらい咲いていて、足の踏み場に困りました😅
ちっちゃい子発見✨ 足の踏み場も無いくらい咲いていて、足の踏み場に困りました😅
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 強風でフラフラしてました。
強風でフラフラしてました。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 なのでピントがあわない😩
なのでピントがあわない😩
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 あら、こちらも小さい子が☺️
あら、こちらも小さい子が☺️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 可愛い🥰
可愛い🥰
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 でもアップにすると凛としてますよ?
でもアップにすると凛としてますよ?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 こんな所に沢山✨
こんな所に沢山✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 こちらにも☺️
こちらにも☺️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 あまりにも可愛いので上下で撮影📸
あまりにも可愛いので上下で撮影📸
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 📸📸📸
📸📸📸
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 オオカメノキさん(ムシカリさん)
オオカメノキさん(ムシカリさん)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 匂うとバニラみたいな甘ーい香りがするんです🤤
匂うとバニラみたいな甘ーい香りがするんです🤤
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 クロモジさんかな?
でも匂いがしないからカナクギノキさん?
わかんない😤
クロモジさんかな? でも匂いがしないからカナクギノキさん? わかんない😤
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 赤いシュッとした君は?
赤いシュッとした君は?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ヤグルマソウさん✨
ヤグルマソウさん✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 まだ咲いてたヤマエンゴサクさん
まだ咲いてたヤマエンゴサクさん
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 だよね🥺?
だよね🥺?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 一輪の花。ダイセンミツバツツジさん🌸
一輪の花。ダイセンミツバツツジさん🌸
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 滝があるので、3点支持でクライムダウン⤵️
そしたら右手に違和感が⁉︎
滝があるので、3点支持でクライムダウン⤵️ そしたら右手に違和感が⁉︎
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 赤くなってるのは毒(?)を吸い出す為、吸った跡です。

びっくりして、飛び跳ねたけど崖から落ちなくて良かったです😓
そのあと少し滑ったけどね😚
赤くなってるのは毒(?)を吸い出す為、吸った跡です。 右手が何かトゲのある木にでも引っかかったなと思って、右手を見るとヘビさんが甘噛み?してぶら下がってました😱 びっくりして、飛び跳ねたけど崖から落ちなくて良かったです😓 そのあと少し滑ったけどね😚
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ヘビさんは艶々していたので、毒蛇では無いでしょう。と自分に言い聞かせ慌てず急いで下山です。

あ、わさび畑✨
ヘビさんは艶々していたので、毒蛇では無いでしょう。と自分に言い聞かせ慌てず急いで下山です。 あ、わさび畑✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 あ、君は✨
あ、君は✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 タニギキョウさん!小さいね✨可愛いね✨
タニギキョウさん!小さいね✨可愛いね✨
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 あ!
あ!
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 最近よくあいますね☺️
最近よくあいますね☺️
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 アツモリソウみたいな咲き方してますね。アケビさん😲
アツモリソウみたいな咲き方してますね。アケビさん😲
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 あ!ヒロハテンナンショウさん❗️
島根に居ましたっけ🙄??
あ!ヒロハテンナンショウさん❗️ 島根に居ましたっけ🙄??
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 後ろがホラーな事に😩
後ろがホラーな事に😩
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 帰りはスミレさんのお見送り☺️

おしまい
帰りはスミレさんのお見送り☺️ おしまい