中辺路~軌跡繋ぎ117km~

2021.05.08(土) 2 DAYS

今週末は黄砂の影響ありそう。 登山しても眺めイマイチかなと。 なので中辺路の軌跡繋ぎへ行くことに。 中辺路の残りは滝尻王子から本宮大社まで。 選択肢は三つ。 1.日帰りで一気に縦走 2.滝尻~継桜、継桜~本宮大社で二回 3.2を泊まりで一回 1は路線バスの時間が全く合わず絶望 2は二回(二日)も来るのが面倒というか大変 3が一番楽チン ということで3に決定。 民宿つぎ桜さんに泊まるのは二度目。 とても居心地のよい宿で空いててよかった。 ご主人の料理は絶品だし優しいお人柄。 奥様のおもてなしもきめ細やか。 全三室の小さなお宿。 この日の泊まり客はご夫婦二組と自分。 楽しくお話しさせていただきました。 ご夫婦で歩き旅だなんて羨ましすぎ。 二日目は皆さんと一緒にスタート。 すぐバラバラになったけど。笑。 登山ではないけど充実の歩き旅でした。 次は誰かと一緒に歩きたいものです。。汗。 伊勢路、小辺路、中辺路、大峰奥駈道。 今回で軌跡が繋がったあるよ。むふふー。 残るは紀伊路、大辺路の2ルート。 ハードル高いけど軌跡繋ぎ頑張ります! 熊野古道中辺路メモ 2021.04.30(金) 紀伊田辺駅~滝尻王子24.8km https://yamap.com/activities/10914398 2021.05.08(土) 滝尻王子~本宮大社36.3km https://yamap.com/activities/11165212 2021.05.09(日) 本宮大社~那智大社32.2km https://yamap.com/activities/1498026 2021.04.24(土) 那智大社~速玉大社24.1km https://yamap.com/activities/10806342

熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 十津川村経由で本宮大社へ
十津川村経由で本宮大社へ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) バス待ち時間に大斎原散策
バス待ち時間に大斎原散策
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 大好きな古道センター
大好きな古道センター
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 河川敷からの大斎原
河川敷からの大斎原
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) バスで滝尻王子へ
バスで滝尻王子へ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 滝尻の古道館に立ち寄ってから
滝尻の古道館に立ち寄ってから
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) いよいよスタート
いよいよスタート
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 久しぶりの乳岩
久しぶりの乳岩
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 高原熊野神社
高原熊野神社
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 毎年ここで絵巻行列参加
毎年ここで絵巻行列参加
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 草餅楽しみにしてたのにコロナで休み
草餅楽しみにしてたのにコロナで休み
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 触るとビリビリ
触るとビリビリ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ひゃーここもコロナで休み
ひゃーここもコロナで休み
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 初めて歩いた時コレ見て不安だった
初めて歩いた時コレ見て不安だった
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) そんな過去が懐かしく
そんな過去が懐かしく
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野古道歩いて初めて見た蟹
熊野古道歩いて初めて見た蟹
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ルンルン
ルンルン
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 苔むした番号道標
苔むした番号道標
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 道の駅で昼食
道の駅で昼食
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 白い花がたくさん咲いてました
白い花がたくさん咲いてました
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路のアイドル牛馬童子
中辺路のアイドル牛馬童子
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 中辺路美術館もオススメ
中辺路美術館もオススメ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ひゃー足湯もコロナで休み
ひゃー足湯もコロナで休み
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) かっこいい一方杉と継櫻王子
かっこいい一方杉と継櫻王子
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 野中の清水
野中の清水
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 水を汲む
水を汲む
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) お宿はつぎ桜さん
お宿はつぎ桜さん
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 夕食までお風呂とビールと地酒
夕食までお風呂とビールと地酒
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 朝食(喋りすぎて夕食撮り忘れ)
朝食(喋りすぎて夕食撮り忘れ)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 宿の素敵なオーナーご夫婦
宿の素敵なオーナーご夫婦
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 湯の峰温泉は毎年泊まってます
湯の峰温泉は毎年泊まってます
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここはまだ通行できないんですね
ここはまだ通行できないんですね
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 迂回路はなかなかのアップダウン
迂回路はなかなかのアップダウン
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 迂回路表示もこんなに立派な道標
迂回路表示もこんなに立派な道標
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) きれいというか心が浄化される
きれいというか心が浄化される
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 蝉が鳴いてるし夏っぽい
蝉が鳴いてるし夏っぽい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 崩落箇所はきれいに復旧してました
崩落箇所はきれいに復旧してました
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 発心門王子から先がいよいよ神域に
発心門王子から先がいよいよ神域に
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 新緑がきれい
新緑がきれい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 暑いゾ
暑いゾ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 暑いけど楽しい
暑いけど楽しい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 果無山脈
果無山脈
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 残念ながら伏拝から大斎原見えず
残念ながら伏拝から大斎原見えず
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 宿で作ってもらったお弁当を伏拝で
宿で作ってもらったお弁当を伏拝で
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 食べて心も体も満たされ
食べて心も体も満たされ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 心地よく本宮大社へ
心地よく本宮大社へ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 本殿は撮影禁止
本殿は撮影禁止
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 今回もありがとうございました
今回もありがとうございました