ビックリのコラボで韓国岳(36)から大幡沢⛰️

2021.05.09(日) 日帰り

かねてから、韓国岳より大幡沢への縦走がしたいと思っていました😌 車が2台かぁ……そんな感じでなかなか実現しなかったのですが、今回ようやく夢が叶いました💕 しかも、思いがけず4人で歩けると言う嬉しいサプライズ😚 前と後ろをガッチリと固めてもらい、楽しい1日となりました🎵

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡沢に車を1台置いて、えびの高原の駐車場にて❗
後ろの韓国岳は雲の中😅
はい、私は小さいオバチャンです😚
大幡沢に車を1台置いて、えびの高原の駐車場にて❗ 後ろの韓国岳は雲の中😅 えい福さん、まつ~ごさん、見晴りんさん、私の4人でスタート🎵 はい、私は小さいオバチャンです😚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所、ここに来るまでがキツい💦
展望所、ここに来るまでがキツい💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道中はミツバツツジがあちこちに咲いています🌺
最近お花に目覚めたまつ~ごさんも撮る📷
道中はミツバツツジがあちこちに咲いています🌺 最近お花に目覚めたまつ~ごさんも撮る📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝が早かったのでお腹がすきはじめてる私😅
朝が早かったのでお腹がすきはじめてる私😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五合目でさっそく休憩😋
五合目でさっそく休憩😋 見晴りんさんより柚子ようかんと、私のキンカンのパウンドケーキ🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつも撮る場所📷
大浪池の色が良い💕
いつも撮る場所📷 大浪池の色が良い💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着❗️
到着❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が強いので座って、みんなでパチリ📷
風が強いので座って、みんなでパチリ📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口壁を覗くと~
火口壁を覗くと~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヒカゲツツジがたくさん咲いてます🌼
ヒカゲツツジがたくさん咲いてます🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リンドウもちらほら🌼
リンドウもちらほら🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、獅子戸岳へ向かいます⛰️
見晴りんさんは、こちらから行くのはお初❗
さぁ、獅子戸岳へ向かいます⛰️ 見晴りんさんは、こちらから行くのはお初❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマは、咲き始めてるのもあり🌺
ミヤマキリシマは、咲き始めてるのもあり🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この日は黄砂で霞んでいるけど、この眺めは何度見ても良い🎵
この日は黄砂で霞んでいるけど、この眺めは何度見ても良い🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ樹林帯に突入❗️
もうすぐ樹林帯に突入❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森の中はグリーン🌳🌲
そして所々にミツバツツジ🌺
森の中はグリーン🌳🌲 そして所々にミツバツツジ🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳が近づくと、両脇はミヤマキリシマが増えてくる🌺
獅子戸岳が近づくと、両脇はミヤマキリシマが増えてくる🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳のグリーンの斜面に鮮やかなピンク色😍
獅子戸岳のグリーンの斜面に鮮やかなピンク色😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着~❗️
到着~❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まつ~ごさんのザックが大きすぎる😆
たくさんの荷物を持って貰ってます🙇🙏
新燃岳に見惚れていると……
まつ~ごさんのザックが大きすぎる😆 たくさんの荷物を持って貰ってます🙇🙏 新燃岳に見惚れていると……
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマッパーのゆかりんさん登場😍
会いたかった人です🎵
えい福さんが一緒じゃなければ気付かなかったかも😅
私もご挨拶🙇
ヤマッパーのゆかりんさん登場😍 会いたかった人です🎵 えい福さんが一緒じゃなければ気付かなかったかも😅 私もご挨拶🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ランチ場所に移る前に新燃岳を眺める😌
ランチ場所に移る前に新燃岳を眺める😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山の斜面が少しずつグリーンになってますね🌱
山の斜面が少しずつグリーンになってますね🌱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰の前の地割れ🌎
この少し先でランチにします🍽️
高千穂峰の前の地割れ🌎 この少し先でランチにします🍽️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ランチ会場🎵
ランチ会場🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上→見晴りんさんのフレンチトースト、バターのいい香りがたまらない😆
横の鍋で、私がパスタ🍝
上→見晴りんさんのフレンチトースト、バターのいい香りがたまらない😆 横の鍋で、私がパスタ🍝 下→出来上がりかと思いきや、フレンチトーストにシロップと粉糖で最後の仕上げ。見晴りんさん、手を抜きません👏👏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頂きま~す😋
頂きま~す😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甘さ控えめの抹茶ラテが美味しい☕
甘さ控えめの抹茶ラテが美味しい☕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山に向かいます。
実は、獅子戸岳の手前からたくさんの虫がいました😨
ミヤマキリシマの葉っぱを食い尽くしているようです😰
大幡山に向かいます。 実は、獅子戸岳の手前からたくさんの虫がいました😨 ミヤマキリシマの葉っぱを食い尽くしているようです😰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手前の枝は大丈夫だけど、後ろはもう葉っぱは残っていない😱
こんな写真を撮ろうとしてしゃがむと、帽子にすぐ虫が付く😫
手前の枝は大丈夫だけど、後ろはもう葉っぱは残っていない😱 こんな写真を撮ろうとしてしゃがむと、帽子にすぐ虫が付く😫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マイヅルソウはこれだけ🌼
えい福さんが気付いてくれました😊
マイヅルソウはこれだけ🌼 えい福さんが気付いてくれました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この丘からの見晴らしはサイコー✨
この丘からの見晴らしはサイコー✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミツバツツジのトンネルはまだまだ蕾が多い🌺
ミツバツツジのトンネルはまだまだ蕾が多い🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山のちょい手前。
黄砂が……💦
大幡山のちょい手前。 ミヤマキリシマがあると、高千穂峰と2ショットで撮りたくなる⛰️🌺 黄砂が……💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山山頂❗️
ここで工具を持った地元の人と少しお話😌
今年はとにかく虫が多いとのこと💦
花が咲くのか…真ん中の湿地とそこへ降りる斜面が茶色い😧
大幡山山頂❗️ ここで工具を持った地元の人と少しお話😌 今年はとにかく虫が多いとのこと💦 花が咲くのか…真ん中の湿地とそこへ降りる斜面が茶色い😧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この斜面はピンク色になる所ですが、なって欲しいですね😌
この斜面はピンク色になる所ですが、なって欲しいですね😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池展望所の方へ行くと虫だらけになりそうだったので、パスしました😅
ここからは気持ちいい森歩き🌳🌲
大幡池展望所の方へ行くと虫だらけになりそうだったので、パスしました😅 ここからは気持ちいい森歩き🌳🌲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モミジ🌳
秋もキレイです🍁🍁
モミジ🌳 秋もキレイです🍁🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あちこちにミツバツツジ🌺
あちこちにミツバツツジ🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡前山に来ました❗️
大幡前山に来ました❗️
ツクシコウモリソウがワサワサ🌱🌱
激下り💦 ツクシコウモリソウがワサワサ🌱🌱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハイノキ🌼
ハイノキ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見晴りんさんはこちらのコースは初めて😌
見晴りんさんはこちらのコースは初めて😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一人っ子のギンちゃんファミリー👨‍👩‍👦
一人っ子のギンちゃんファミリー👨‍👩‍👦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰り着きました~🎵
ゆったり歩き、ありがとうございました🙇
帰り着きました~🎵 ゆったり歩き、ありがとうございました🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まつ~ごさんと見晴りんさんが行ったことがなかったので、ご案内❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 人がいると大きさが伝わりますね😲
人がいると大きさが伝わりますね😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やはり絵になるのは見晴りんさんです✨✨

なので、行かれる方は要注意です⚠️
ちなみに誰も噛まれた人はいませんでした。
やはり絵になるのは見晴りんさんです✨✨ このあとえびの高原まで行ったのですが、車から降りてしばらくしたらシートにヒルがいました😱 この日は暑かったし、ここはジメジメしてるので、おそらくここで付いたかと…💦 なので、行かれる方は要注意です⚠️ ちなみに誰も噛まれた人はいませんでした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後にえびの高原で📷
朝は見えなかった韓国岳が、キレイに見えてます✨⛰️
楽しい1日、ありがとうございました🎵🙇
最後にえびの高原で📷 朝は見えなかった韓国岳が、キレイに見えてます✨⛰️ 楽しい1日、ありがとうございました🎵🙇