白井差から両神山

2021.05.09(日) 日帰り

両神山へ行ってきました🥾 白井差ルートから登るのが一番簡単らしいですが、登りが山頂まで続くコースで、結構キツかったです😱 白井差ルートから登るコースは、山中さんの私有地のため入山料(1000円)が必要になります。 登山道は、整備されておりとても歩きやすかったです😊 登山開始して30分くらいで、昇竜の滝があります。川の水はとても綺麗で、はじめは水の音を聞きながらの登山です😊 今の時期は、新緑や小花が咲いておりとても清々しい感じで歩けました🥾 山頂付近には、アカヤシオの花が満開でとても綺麗でした🌸 山頂は、とても狭く写真撮ったら下山。少し降りたところで、休憩し下山開始🥾 5/4の久々登山で、筋肉痛がまだ治りきらずの状態での両神山登山だったため、かなりキツかったです🥲 登っている最中から、足はパンパンでもう少しで頂上と言い聞かせながら登り、下山も怪我がないようにと思って慎重におりました😅 無事下山できてよかった‼️

両神山・諏訪山・二子山 もみじ🍁
リンドウ
両神山・諏訪山・二子山 昇竜の滝
昇竜の滝
両神山・諏訪山・二子山 クワガタソウ🌸
小さなお花がたくさん咲いてました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
クワガタソウ🌸 小さなお花がたくさん咲いてました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
両神山・諏訪山・二子山 新緑がとても綺麗でした🌳
新緑がとても綺麗でした🌳
両神山・諏訪山・二子山 ロートコン
ロートコン
両神山・諏訪山・二子山 ブナ平
途中からおれていました🌳
ここで、休憩😊
お腹がすいたので、パンを食べました🥪
ブナ平 途中からおれていました🌳 ここで、休憩😊 お腹がすいたので、パンを食べました🥪
両神山・諏訪山・二子山 山頂まであと少し🥾
登りがずっと続いてます😱
この先も、登りがまだまだ続きます💦
時折、風が吹くと気持ちがいいです😊
山頂まであと少し🥾 登りがずっと続いてます😱 この先も、登りがまだまだ続きます💦 時折、風が吹くと気持ちがいいです😊
両神山・諏訪山・二子山 小さな黄色のお花🌼
名前はわかりません💦

コガネネコノメソウと言うお花らしいです🌼
教えて頂きました!
小さな黄色のお花🌼 名前はわかりません💦 コガネネコノメソウと言うお花らしいです🌼 教えて頂きました!
両神山・諏訪山・二子山 紫の小さなお花の名前もわかりません💦

ジロボウエンゴサクと言うお花らしい🌸
教えて頂きありがとうございました!
紫の小さなお花の名前もわかりません💦 ジロボウエンゴサクと言うお花らしい🌸 ムラサキケマンかもですが、葉っぱの形からジロボウエンゴサクのように思います。 教えて頂きありがとうございました!
両神山・諏訪山・二子山 黄色のお花🌼
名前はわかりません💦

キジムシロ?
黄色のお花🌼 名前はわかりません💦 キジムシロ?
両神山・諏訪山・二子山 山頂手前は、アカヤシオの花がとても綺麗に咲いてました🌸
山頂手前は、アカヤシオの花がとても綺麗に咲いてました🌸
両神山・諏訪山・二子山 山頂手前からの景色もとてもよかったです!
ガスがかってなければ、富士山や八ヶ岳など見えたかもですが…
山頂手前からの景色もとてもよかったです! ガスがかってなければ、富士山や八ヶ岳など見えたかもですが…
両神山・諏訪山・二子山 アカヤシオ
アカヤシオ
両神山・諏訪山・二子山 なんの花かわかりません🌸
なんの花かわかりません🌸
両神山・諏訪山・二子山 アカヤシオが満開⁉️でとても綺麗で、何枚も撮ってしまいました🌸
両神山・諏訪山・二子山 山頂手前の鎖場
ここを登れば、両神山山頂です⛰
あと少し😊
山頂手前の鎖場 ここを登れば、両神山山頂です⛰ あと少し😊
両神山・諏訪山・二子山 山頂からの景色
山頂からの景色
両神山・諏訪山・二子山 やっと山頂に着きました‼️
山頂は、とても狭くて写真を撮ってもらうすぐに下山🥾
やっと山頂に着きました‼️ 山頂は、とても狭くて写真を撮ってもらうすぐに下山🥾
両神山・諏訪山・二子山 日本百名山12座目です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
日本百名山12座目です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
両神山・諏訪山・二子山 アカヤシオの花がとても綺麗でした🌸
アカヤシオの花がとても綺麗でした🌸
両神山・諏訪山・二子山 景色が素晴らしいかった‼️
景色が素晴らしいかった‼️
両神山・諏訪山・二子山 山々と空 いい感じでした😊
新緑の時期もいいですが、紅葉の時期もいいだろうなぁ🍁🍃🍂
山々と空 いい感じでした😊 新緑の時期もいいですが、紅葉の時期もいいだろうなぁ🍁🍃🍂
両神山・諏訪山・二子山 ニリンソウかなぁ🌸
ニリンソウかなぁ🌸
両神山・諏訪山・二子山 白くてとても小さなお花が咲いてました🌸
名前はわかりませんが…
白くてとても小さなお花が咲いてました🌸 名前はわかりませんが…
両神山・諏訪山・二子山 このお花の名前わかりません💦
このお花の名前わかりません💦
両神山・諏訪山・二子山 アミガサタケ🍄
初めて見るきのこでした🍄
アミガサタケ🍄 初めて見るきのこでした🍄
両神山・諏訪山・二子山 鹿の骨が…🦌🦴
鹿の骨が…🦌🦴
両神山・諏訪山・二子山 ヤマスタスタンプ
ヤマスタスタンプ
両神山・諏訪山・二子山 下山して、バッジがもらえました📛
嬉しいです😆
下山して、バッジがもらえました📛 嬉しいです😆
両神山・諏訪山・二子山 帰りの高速のサービスエリアで、ソフトクリームを購入しました🍦
信州りんごソフト🍎
さっぱりしていて、美味しく頂きました🍦
帰りの高速のサービスエリアで、ソフトクリームを購入しました🍦 信州りんごソフト🍎 さっぱりしていて、美味しく頂きました🍦