2015.07.09(木) 10:52 - 2015.07.09(木) 12:32

登山口直後からかなりの急勾配。岩もゴロゴロで、すでに息が切れてます(;´Д`)ハァハァ

途中の道にはこのイモムシがいたるところに歩いてました。木から落ちてきたのかも。首筋に落ちてこないことを祈りながら登ります(; 'ω')

いよいよ岩場の開始です。ここまではストックが結構活躍してくれましたが、ここからは手を使っての登りが多くなるので、ストックはザックに仕舞います。

山頂直下の稜線に出ました。山頂までは後わずか!左側は絶壁です。落ちたら痛いだけでは済まないだろうなー....

登山開始して40分。山頂に着きました!歩行距離は短かったけど、登った達成感は大きいです!

アウトドアショップに売っていた「スポーツようかん」を山頂でいただきます!普通のようかんより塩味が効いていて、汗をかいた身体には効果的?

やっぱ、登りは好きだが下りは苦手だ....

山頂で30分ほど休憩してから下山開始です。足場が急なため、登り以上に注意が必要です。2日前に雨は降っていましたが、足場はすっかり乾いているため、踏ん張りの効きにくい砂地のとこでは、何回か脚を滑らしました(^ω^;);););) やっぱ、登りは好きだが下りは苦手だ....

南登山口の駐車場。平日ですが、天気が良いこともあってか結構車がとまっています。

ここで登山名簿に名前を記入。今日は既に10組ほどのパーティーが山に入っているようです。