徳蔵山・伊吹山

2021.05.09(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

午後から晴れ予報で、遅めのスタート。ソロやと絶対にダラダラしちゃうんだよな〜。でも今回はそれが正解だった伊吹山。着いた頃は、ザーザー降りの雨でしたが、雨雲レーダー見て、降られても1回かもって信じて、正解でした。 明日からの仕事に差し支えるとあかんでって撤退を考えてましたが、どんどん良くなるお天気に誘われて、山頂まで行けて良かった〜😊 伊吹山、ホントいいお山ですね〜😍

伊吹山・伊吹高原・御座峰 久しぶりの1合目までの道のり〜😊
今日は何となく足が軽いかも〜💕
久しぶりの1合目までの道のり〜😊 今日は何となく足が軽いかも〜💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 これからたくさん咲いてたやつ〜✿
これからたくさん咲いてたやつ〜✿
伊吹山・伊吹高原・御座峰 1合目で屋根を修復してたオジサマと雨について語る。もう1回は降るかも〜って話でした。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 2合目あたりでまたさーっと雨。これから晴れてくるのを祈って、レインウェアを脱ぐ!!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 晴れてきた!!この道、好き〜♡
晴れてきた!!この道、好き〜♡
伊吹山・伊吹高原・御座峰 曇りがちだけど、新緑のトンネルに癒やされました。
曇りがちだけど、新緑のトンネルに癒やされました。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 これもたくさん咲いてたね〜❀
これもたくさん咲いてたね〜❀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂は雲の中だけど、これから晴れるはず!!
山頂は雲の中だけど、これから晴れるはず!!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 やったね〜😊
やったね〜😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂まで。膝とか足の苦痛はなかったけど、明日仕事やしとか考えると行ける気がしなかった山頂。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 避難小屋までにしよ。7合目までにしよって思ってたけど、お天気が、どんどん良くなってね😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 辛くても天気がどんどん良くなってね😂
辛くても天気がどんどん良くなってね😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おー。大好きなカレンフェルトやん💕
おー。大好きなカレンフェルトやん💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂まで行っちゃったやつ。
気分良くてノンアルも買っちゃったし。
おにぎり、特大😂
山頂まで行っちゃったやつ。 気分良くてノンアルも買っちゃったし。 おにぎり、特大😂
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ガブリ😂 中身はツナおかか昆布。
旨かった😋
ガブリ😂 中身はツナおかか昆布。 旨かった😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ノンアル飲んだら、一気に冷えてきて、ササッと下る。でも景色も見ながらね〜♡
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ガンガン降りて、もうじき5合目。ここの景色も好きだな〜。鹿さんはおらず。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3合目過ぎからの伊吹山。デカいな〜💕
3合目過ぎからの伊吹山。デカいな〜💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖は黄砂のせいかハッキリは見えなかったけど、田んぼがキラキラしてて、綺麗だったな〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おつかれ山でした。最初は雨で待機して、辞めようかと思ってたけど、行って良かった💕