妙見山でクッキング🍳

2021.05.09(日) 日帰り

メスティン使ったことないめぐさん。 ともさんとメスティンクッキングを妙見山でやる会に混ぜていただきました。 妙見山ははじめましてです。 🅿️近くのお店でたけのこゲット。さすが能勢。朝掘りたけのこが200円とは。 たけのこを車にデポして出発ー。 妙見山もいろいろコースあるみたい。上杉尾根から登ります。 山頂くるっと回って、クッキングでまったり。 実は前日晩に決まったこのコラボ。家にあるものと途中のコンビニで用意したけどなんとかなりました。 楽しい仲間とおいしいランチ、今日も山ライフ満喫💕 ありがとうございました。 軌跡おかしいです。帰りケーブル乗ってませんから。 ほんとは10kmくらいかな。 地図も釈迦ケ岳の使ってます。まだプレミアムならずにおります。しぶとい。

能勢妙見山・歌垣山・天台山 いつもより早めにcainちゃんちにとうちゃこ。
待ち伏せしたろ。わぁ😆
いつもより早めにcainちゃんちにとうちゃこ。 待ち伏せしたろ。わぁ😆
能勢妙見山・歌垣山・天台山 いくつになってもこんなことしてますねん。笑
いくつになってもこんなことしてますねん。笑
能勢妙見山・歌垣山・天台山 さて、能勢妙見口駅前に🅿️にやってきました。
朝掘りたけのこ買いました。
高さ20センチくらいのでも200円。
安すぎー。一個買って車にデポしときました。
さて、能勢妙見口駅前に🅿️にやってきました。 朝掘りたけのこ買いました。 高さ20センチくらいのでも200円。 安すぎー。一個買って車にデポしときました。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 打ち合わせしてなくてシャツの色がうまいことなってるって。
打ち合わせしてなくてシャツの色がうまいことなってるって。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 上杉尾根で登ります。
妙見山はじめまして。楽しみー。
上杉尾根で登ります。 妙見山はじめまして。楽しみー。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 かわいい看板
いくつまであるんかな。
かわいい看板 いくつまであるんかな。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 藤もきれい。
藤もきれい。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ヘリコプター🚁バージョン
ヘリコプター🚁バージョン
能勢妙見山・歌垣山・天台山 もう着いたみたい。
もう着いたみたい。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 結局15番まででした。
結局15番まででした。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 県境なんやね。
県境なんやね。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 三角点の看板がでかい。
三角点の看板がでかい。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 本殿にもお参りします。ここにも県境が。
本殿にもお参りします。ここにも県境が。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 大阪チームと兵庫チーム
めぐさんは川西に近いから兵庫チーム
大阪チームと兵庫チーム めぐさんは川西に近いから兵庫チーム
能勢妙見山・歌垣山・天台山 さてさて、今日はメスティン使ったクッキングやってみようというコンセプトらしい。
コンビニのツナマヨおにぎりと豆乳でリゾット作ります。
さてさて、今日はメスティン使ったクッキングやってみようというコンセプトらしい。 コンビニのツナマヨおにぎりと豆乳でリゾット作ります。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 とろけるチーズもオン
とろけるチーズもオン
能勢妙見山・歌垣山・天台山 のりをトッピングして出来上がり。
のりをトッピングして出来上がり。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 冷たいお飲み物でかんぱ〜い。
冷たいお飲み物でかんぱ〜い。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 てるさん、ベーコンガン見?笑
てるさん、ベーコンガン見?笑
能勢妙見山・歌垣山・天台山 仲良してるさん、ともさん
仲良してるさん、ともさん
能勢妙見山・歌垣山・天台山 右のプレートはてるさんともさん作
右のプレートはてるさんともさん作
能勢妙見山・歌垣山・天台山 お味噌汁はめぐ家のお味噌で。
おいしかった。
お味噌汁はめぐ家のお味噌で。 おいしかった。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 メスティン初挑戦のめぐさん。
豆ご飯うまくできたね。
メスティン初挑戦のめぐさん。 豆ご飯うまくできたね。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 おおー、映えますな。
おおー、映えますな。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 デザートにおぜんざい。
デザートにおぜんざい。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 おやついーっぱい。
おやついーっぱい。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 下山途中に恐竜🦕のキバのオブジェが。
下山途中に恐竜🦕のキバのオブジェが。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 レディースたち
レディースたち
能勢妙見山・歌垣山・天台山 楽しいね、妙見山。
楽しいね、妙見山。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 🅿️でおつかれさま。
🅿️でおつかれさま。