三草山・滝王山・牛の子山

2021.05.09(日) 日帰り

先週のリベンジで三草山へ! 三草山、滝王山で少し物足りなく探歩さんの軌跡を参考に牛の子山へ。 YAMAPの赤線滝王山より歩きやすい牛の子山でした😌 三草山は眺望いいが、そのあとは森林浴〜。まぁ涼しく過ごせたのと虫が少なかった〜😄もちろんぶら下がってるシャクトリムシはこの時期はどこに行ってもお山ですから!風邪が強くてケムシがおちてきたのは今日一の恐怖体験でした〜🤣

剣尾山・横尾山・行者山 右の道から歩いてきました〜こっから左側の登山道に入っていきます!
剣尾山・横尾山・行者山 ハチさんの気持ちはわかりませ〜ん🙃
ハチさんの気持ちはわかりませ〜ん🙃
剣尾山・横尾山・行者山 椿って強い!!息が長い
椿って強い!!息が長い
剣尾山・横尾山・行者山 三草山三角点〜
三草山三角点〜
剣尾山・横尾山・行者山 木が生い茂ってて
木が生い茂ってて
剣尾山・横尾山・行者山 迷ったあげく朝ごはん遅かったんでとりあえずおやつ休憩。本日景観いいのここくらいかなぁ?ここでお昼食べてる方もたくさんいらっしゃいました😋
剣尾山・横尾山・行者山 江戸前期ってすご〜い🤩
江戸前期ってすご〜い🤩
剣尾山・横尾山・行者山 ここを通っていきまーす!
周りをエンジン音が聞こえます。タイヤ痕もあり。
ここを通っていきまーす! 周りをエンジン音が聞こえます。タイヤ痕もあり。
剣尾山・横尾山・行者山 ここから入って行きます。赤シールとYAMAP赤線ここからです。
剣尾山・横尾山・行者山 まつまつさんシール!いつもお世話になっておりまーす😌
まつまつさんシール!いつもお世話になっておりまーす😌
剣尾山・横尾山・行者山 蛇かと思ったやないかい😱
蛇かと思ったやないかい😱
剣尾山・横尾山・行者山 滝王山!YAMAPふつうに赤線あるけど道なき道です。まつまつさんのテープとYAMAP赤線を頼りに歩きます。
剣尾山・横尾山・行者山 この岩が滝王山目印
この岩が滝王山目印
剣尾山・横尾山・行者山 こんな感じのごろごろした岩たくさん
こんな感じのごろごろした岩たくさん
剣尾山・横尾山・行者山 長谷 三角点 YAMAPには認定されてません。
長谷 三角点 YAMAPには認定されてません。
剣尾山・横尾山・行者山 物足りないないので牛の子峠に向かいます。こっからはタイヤ痕けっこうついてまーす!モトクロス?
剣尾山・横尾山・行者山 YAMAP赤線ありませんがさっきの滝王山に登る道よりいい道です。
剣尾山・横尾山・行者山 ここから山頂に登って行きます。とらシール、たくさん目印貼ってありました。ありがとうございました😊
剣尾山・横尾山・行者山 牛の子山。少し迷いました〜😥
牛の子山。少し迷いました〜😥
剣尾山・横尾山・行者山 四等三角点
四等三角点
剣尾山・横尾山・行者山 山田城がどこかわかりませんが、そちらに進みます。
山田城がどこかわかりませんが、そちらに進みます。
剣尾山・横尾山・行者山 とら→牛の子?
あ!そういうことか!子丑虎〜(関係ないか?)
とら→牛の子? あ!そういうことか!子丑虎〜(関係ないか?)
剣尾山・横尾山・行者山 杜松のケルン⁇
杜松のケルン⁇
剣尾山・横尾山・行者山 とらシールありがとうございます😊
とらシールありがとうございます😊
剣尾山・横尾山・行者山 ご飯食べる適当なとこなくて行動食のみ〜
ご飯食べる適当なとこなくて行動食のみ〜
剣尾山・横尾山・行者山 大日堂の近くに降りてきました〜
大日堂の近くに降りてきました〜
剣尾山・横尾山・行者山 なんか、作ってはった〜。工房と雑貨屋さん
なんか、作ってはった〜。工房と雑貨屋さん
剣尾山・横尾山・行者山 たけのこ〜
たけのこ〜
剣尾山・横尾山・行者山 慈眼寺横の一般道に車🚗停めました〜。私含めて5台停まってました。お寺の駐車場には登山者は停めれません。