青田難波山

2021.05.09(日) 日帰り

6月に向けてトレーニング 登りはじめはいつものように、疲れるしめんどくさいなあ、、、と思ってたけれど、途中から慣れてきたらちょっと景色見たりして余裕こいて調子に乗って歩いててコケました。 ケツが泥まみれでテンション落ちてトボトボと車まで戻り着替えてたら、近くの車から後期高齢者の婆さんが降りてきました。 婆:この山は迷うことはあるのかねえ?うちの若い夫婦が散歩に行ったまま戻ってこないんだけど。車で待ってるのも暑くて。 私:いや、そんな散歩で迷うような場所はないよ? 婆:雪も見えるし危なそうで。 私:あそこは散歩で行くような高さじゃないから。それは散歩じゃなくて登山。散歩ならすぐ戻ってくるよ。 (姥捨山みたいな展開か?でも車あるしな。てかエアコンつけとかないと婆さん熱中症になるんじゃねえか?) 婆:そうなの? 私:あそこから歩いてくるのそうじゃないの?ほら、来たみたいだよ。 婆:迷ってないか心配で 私:来たから大丈夫だって。(気持ち認知症か?) なんかよくわからんが、子供と高齢者は車に放置しない方がいいとおもいます。 それはそうとこの時期?ブヨ🪰がブンブンと翔んででほんとにうざい。刺されたとしても抗体があるからか子供の時みたいに腫れることは無いし、とくに痒くもならないから問題ないんだけど、でもうざい。なのでおすだけベープを駆使してやっつけながらの登山。俺の身体に触れたやつは生きて帰れねえぜ。 自然に優しくないと自覚してるけど、うざいものはうざい。

活動の装備

• その他(Other)
    BEATON JAPAN トレッキングポール T型 カーボン
    ワークマン S-002ストレッチソフトシェルジャケット
  • アディダス(adidas)
    Terrex Agravic Pro Tech
    ティフォン 50000 ストレッチ トレック パンツ
  • その他(Other)
    ポリスマグナム(熊スプレー)
    ドライメッシュインナー
    ドライナミック メッシュ ボクサー
  • チャムス(CHUMS)
    ベアベル
  • その他(Other)
    メディカルバックファーストエイドキットポーチ医療バッグメディカルキットEMT900D/1000DコンパクトタクティカルMOLLE家庭学校アウトドアクラブ旅行オフィス用 レッド
  • その他(Other)
    マルチツールSKELETOOL(スケルツール)ナイロンケース付き【日本正規品】LTJマーク入SKLN
  • その他(Other)
    CROSSBOWPOLARIZEDONEKITイーエスエスクロスボウポラライズド偏光レンズサングラスミリタリーバイクサバイバルゲーム(740-0494)  「並行輸入品」
  • ファイントラック(finetrack)
    パワーメッシュインナーグローブ
    ライトウェイト スクリーンタップ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ホライズンハット
    ベノムアッズウィズリーシュ プロテクター64cm
    スパイクプロテクター
    フィールドコア Aero stretchメッシュベスト
  • モンベル(mont-bell)
    バーサライトパック 20
    おすだけベープ