🅱️型だらけの角田山ハイキング🌿

2021.05.09(日) 日帰り

BYさん企画の🅱️型だらけのハイキングに参加してきました😊 「B型だけで団体行動ってどうなるんだろ?」って言う興味から軽い気持ちで参加表明しちゃったんですが、あけてみたら新潟ヤマッパーの個性的な方々が揃い踏み!私、大丈夫かな😂 山頂では他のヤマッパーさん達も偶然合流し(必然かもしれない笑) 更にはB.Yさんへのサプライズもありな血液型を超えたワチャワチャ感満載な1日。 これは普段ソロで登っている時には味わえない楽しさでした✨ 参加者の皆様、フリーダムB型をまとめ上げてくださったB.Yさん、ありがとうございました😊

角田山 予報は☀️だけど集合時は風と小雨が☂️
予定を変更して桜尾根コースからのスタートに
頂上では晴れますように!
予報は☀️だけど集合時は風と小雨が☂️ 予定を変更して桜尾根コースからのスタートに 頂上では晴れますように!
角田山 初めましての方が多くて大緊張な私ですが、
皆んな🅱️ってだけで変に安心感もあり…
宜しくお願いします🥺
初めましての方が多くて大緊張な私ですが、 皆んな🅱️ってだけで変に安心感もあり… 宜しくお願いします🥺
角田山 カタクリと雪割草の終った桜尾根も次の緑が🌿✨
カタクリと雪割草の終った桜尾根も次の緑が🌿✨
角田山 ツツジ越し じゃがりおさんとスピさん
ツツジ越し じゃがりおさんとスピさん
角田山 🅱️✨
🅱️✨
角田山 霧の中を歩いてマイナスイオンに癒される💧✨
霧の中を歩いてマイナスイオンに癒される💧✨
角田山 到着🤗
到着🤗
角田山 総勢14名のB型さんでパチリ📷
総勢14名のB型さんでパチリ📷
角田山 🅱️タッチーさんが早朝、小屋にデポしてくれた差し入れを囲んで✨
欠席でとても残念でした
🅱️タッチーさんが早朝、小屋にデポしてくれた差し入れを囲んで✨ 欠席でとても残念でした
角田山 頂上から観音堂へ
木道に八重桜の花弁が散って綺麗です✨
頂上から観音堂へ 木道に八重桜の花弁が散って綺麗です✨
角田山 🅱️型さん以外にも角田レンジャーさん他、新潟ヤマッパーの方々が続々と観音堂へ
🅱️だけじゃなくてもフリーダムな展開になってまいりました🤗
🅱️型さん以外にも角田レンジャーさん他、新潟ヤマッパーの方々が続々と観音堂へ B.Yさんが進行のため📣「🅱️の人ー!」と号令かけてもなかなか集合しないw 🅱️だけじゃなくてもフリーダムな展開になってまいりました🤗
角田山 タッチーさん、美味しくいただきました😋
ティラミス大福大好き✨
タッチーさん、美味しくいただきました😋 ティラミス大福大好き✨
角田山 お菓子交換イベント🍭
予算¥300が遠足を思い出します
お菓子交換イベント🍭 予算¥300が遠足を思い出します
角田山 🅱️型ハイキングメンバーと観音堂に集まったYAMAPの皆様で撮影📷
🅱️型ハイキングメンバーと観音堂に集まったYAMAPの皆様で撮影📷 何度か角田に登っているけど、角田レンジャーさん達に会えたのはこの日が初めてです😊
角田山 わちゃわちゃ感が最高潮のところに、更にサプライズで手ぬぐい隊🥷(?)も到着。
わちゃわちゃ感が最高潮のところに、更にサプライズで手ぬぐい隊🥷(?)も到着。 新潟ヤマッパー有志で寄せ書きをした手ぬぐいをじんるいさんからB.Yさんへ
角田山 なんか、感動🥺
なんか、感動🥺
角田山 ん?
ん?
角田山 じんるいさん、サングラス🕶で加工したら怪しくなってしまった🥲
角田山 ヤスノブさん スピさん じんるいさん
ヤスノブさん スピさん じんるいさん
角田山 あおい💙さん、♪kazumiさんと✨
あおい💙さん、♪kazumiさんと✨
角田山 完成した手拭いと共に記念撮影📷✨
完成した手拭いと共に記念撮影📷✨
角田山 最後は🅱️ポーズ!
と思ってたら案の定、1人逆向きでした😂
最後は🅱️ポーズ! (あー絶対何か違う、後からみたら絶対私ひとり何か違うポーズしてる…) と思ってたら案の定、1人逆向きでした😂
角田山 手ぬぐい隊🥷(よっしぃさん、熊三さん、じんるいさん)とスピさん、yucchiさんとは頂上でお別れ。
おつかれ山でした!
手ぬぐい隊🥷(よっしぃさん、熊三さん、じんるいさん)とスピさん、yucchiさんとは頂上でお別れ。 おつかれ山でした!
角田山 大成功でしたね👍✨
大成功でしたね👍✨
角田山 帰りは晴天のなか灯台コースを
帰りは晴天のなか灯台コースを
角田山 気になってたあの岩はカッタン岩
あそこに出るコースもあるそう。
人と登ると色々と世界が広がります😊
気になってたあの岩はカッタン岩 あそこに出るコースもあるそう。 人と登ると色々と世界が広がります😊
角田山 灯台コースの特等席で休憩
灯台コースの特等席で休憩
角田山 あおい💙さん
※セクシーポーズのリクエストだったらしいです😆
あおい💙さん ※セクシーポーズのリクエストだったらしいです😆
角田山 こちらもセクシーぎみなタカさんとjankさん
こちらもセクシーぎみなタカさんとjankさん
角田山 日本海と鯉のぼり🎏が似合うじゃがりおさん
激シブ…
日本海と鯉のぼり🎏が似合うじゃがりおさん 激シブ…
角田山 とても好きな写真
とても好きな写真
角田山 お花色々
山は登るたび違う表情があって楽しいです🥰
お花色々 カタクリを見に桜尾根を登ったのは最近なのに今はもう違うお花があちこちに✨ 山は登るたび違う表情があって楽しいです🥰
角田山 最高✨
最高✨
角田山 無事に下山。
おつかれ山でした✨
無事に下山。 おつかれ山でした✨
角田山 追記:ミッション中に♪kazumiさんが撮って下さった写真が
角田山 どーしてもこれを思い出しちゃってね😂
(ちょっと反りがたりないけど!)
どーしてもこれを思い出しちゃってね😂 (ちょっと反りがたりないけど!)