こんなところにあるんやね!!大阪で絶景!タツガ岩探し!(^^)!

2021.05.09(日) 日帰り

今日も皆さんの活動日記から「楽しそう!俺も行く!」のやつです。!(^^)! 皆さん南タツガ岩、見つけられへんの、行って見てよく分かりましたー⤴️ でも宝探ししてるみたいで、めちゃめちゃ楽しかったです。(^人^)

岩湧山・一徳防山・三石山 滝畑から岩湧山登った事がないので、岩湧山経由で、タツガ岩探しに行きまーす(^人^)
朝日が気持ちいい!(^^)!
滝畑から岩湧山登った事がないので、岩湧山経由で、タツガ岩探しに行きまーす(^人^) 朝日が気持ちいい!(^^)!
岩湧山・一徳防山・三石山 今日はピークも通りつつ。
今日はピークも通りつつ。
岩湧山・一徳防山・三石山 こんなんも写真撮りながら。
こんなんも写真撮りながら。
岩湧山・一徳防山・三石山 山頂目指します!(^^)!
山頂目指します!(^^)!
岩湧山・一徳防山・三石山 やっぱり岩湧山は自然あふれる絶景が素晴らしいですね~😁
やっぱり岩湧山は自然あふれる絶景が素晴らしいですね~😁
岩湧山・一徳防山・三石山 梅ノ木永久索道!
梅ノ木永久索道!
岩湧山・一徳防山・三石山 しばらくボ~ッと、してしまいす😁
しばらくボ~ッと、してしまいす😁
岩湧山・一徳防山・三石山 この時間には、自分一人だけでした。
ものすごい強風😣
この時間には、自分一人だけでした。 ものすごい強風😣
岩湧山・一徳防山・三石山 さあ!タツガ岩目指しますよ!(^^)!
さあ!タツガ岩目指しますよ!(^^)!
岩湧山・一徳防山・三石山 これ小さくて、普通に歩いてたら見逃します😣
これ小さくて、普通に歩いてたら見逃します😣
岩湧山・一徳防山・三石山 まずは、東タツガ岩!(^^)!
すぐソコにありました。⤴️
まずは、東タツガ岩!(^^)! すぐソコにありました。⤴️
岩湧山・一徳防山・三石山 東タツガ岩からの絶景!
大阪にもこんなスゴい所あるんですねー。😄
東タツガ岩からの絶景! 大阪にもこんなスゴい所あるんですねー。😄
岩湧山・一徳防山・三石山 タツガ岩の上から😄
怖~😱
タツガ岩の上から😄 怖~😱
岩湧山・一徳防山・三石山 さあ!次が問題の南タツガ岩!
さあ!次が問題の南タツガ岩!
岩湧山・一徳防山・三石山 さるのこしかけ!
いったん引き返します。
さるのこしかけ! 道標から10分って書いてあるんですけど、どこまで行ってもそれらしき岩はありません。😓 道はずっと続く感じで… 途中登山道から外れたりして、ウロウロ探しますがありません😰 いったん引き返します。
岩湧山・一徳防山・三石山 とりあえず、西タツガ岩目指そかな。
とりあえず、西タツガ岩目指そかな。
岩湧山・一徳防山・三石山 なんのプレートもない岩発見!
これが南タツガ岩なんかなあ?
いや絶対違う😠もう一度引き返します。😤
なんのプレートもない岩発見! これが南タツガ岩なんかなあ? いや絶対違う😠もう一度引き返します。😤
岩湧山・一徳防山・三石山 もう一度南タツガ岩の道標から、じっくりゆっくり注意深く進んでいると、ありましたー😂
これは小さすぎるよ~😥
完全に見落としてましたー。
もう一度南タツガ岩の道標から、じっくりゆっくり注意深く進んでいると、ありましたー😂 これは小さすぎるよ~😥 完全に見落としてましたー。 特にこの山、ここまでの目印ほとんど黄色のテープやからなおさらです。😅
岩湧山・一徳防山・三石山 到着!
到着!
岩湧山・一徳防山・三石山 南タツガ岩(^_^)v
南タツガ岩(^_^)v
岩湧山・一徳防山・三石山 南タツガ岩からの絶景!
南タツガ岩からの絶景!
岩湧山・一徳防山・三石山 その勢いで、西タツガ岩(^_^)v
その勢いで、西タツガ岩(^_^)v
岩湧山・一徳防山・三石山 西タツガ岩からの絶景!
ここはほんまにキレイな景色でしたー😁
西タツガ岩からの絶景! ここはほんまにキレイな景色でしたー😁
岩湧山・一徳防山・三石山 さあ今度は亀岩!
さあ今度は亀岩!
岩湧山・一徳防山・三石山 今日はスゴい強風😣で、これ以上は危険で近づけなかったです。😣
岩湧山・一徳防山・三石山 ヤマップの地図がない所なので、テープ頼りに進んでます。ここは、沢の向こうに道が続く感じ。渡ります。😁
岩湧山・一徳防山・三石山 ここに出てきましたー😁
ここに出てきましたー😁
岩湧山・一徳防山・三石山 ここから舗装路。ヤマップ地図にも乗ってます。😁
ここから舗装路。ヤマップ地図にも乗ってます。😁
岩湧山・一徳防山・三石山 途中「シュロの滝」
途中「シュロの滝」
岩湧山・一徳防山・三石山 シャガ。😏
シャガ。😏
岩湧山・一徳防山・三石山 このまま舗装路で、駐車場まで帰るのは面白くないのでもう一山越えようと思い、目前の権現山を目指します。
岩湧山・一徳防山・三石山 ここも、ヤマップ地図がないのでウロウロ山の周りを歩いてたら、見つけましたー⤴️登山口😁
岩湧山・一徳防山・三石山 めちゃマイナーな山だと思うんですが、この山めっちゃいいですよ。😁
めちゃマイナーな山だと思うんですが、この山めっちゃいいですよ。😁 テープやリボンの目印が、かなり狭い間隔であって、安心して進めます😁
岩湧山・一徳防山・三石山 道標もしっかりあります。
道標もしっかりあります。
岩湧山・一徳防山・三石山 なによりこの山めっちゃ楽しいです!
なによりこの山めっちゃ楽しいです! ここなんて、ほぼ壁やんって思ったらちゃんとロープがあったり。
岩湧山・一徳防山・三石山 素晴らしい絶景があったり。
素晴らしい絶景があったり。
岩湧山・一徳防山・三石山 さらに素晴らしい景色があったり。
さらに素晴らしい景色があったり。
岩湧山・一徳防山・三石山 山頂。
山頂。
岩湧山・一徳防山・三石山 ここに出てきましたー😁
めちゃめちゃいい山でした。
権現山好きになりました😄
ここに出てきましたー😁 めちゃめちゃいい山でした。 権現山好きになりました😄
岩湧山・一徳防山・三石山 ダム湖の周遊路にあるベンチ。
ここで遅い昼ごはん。
ちょっと昼寝。
ダム湖の周遊路にあるベンチ。 ここで遅い昼ごはん。 ちょっと昼寝。
岩湧山・一徳防山・三石山 通行止めの車道をのんびり歩いて行きます😁
いい天気になってきた。
通行止めの車道をのんびり歩いて行きます😁 いい天気になってきた。
岩湧山・一徳防山・三石山 癒されながら。
癒されながら。
岩湧山・一徳防山・三石山 いい景色見ながら。
いい景色見ながら。
岩湧山・一徳防山・三石山 1時までに、ここに帰って来たら、槙尾山も登ろうって、思ってたんですが、2時過ぎなんで、帰ろっと😄
来週槙尾山登ろうかな?

今日はめちゃめちゃ楽しかったです。
ありがとう滝畑周辺の山!(^^)!
1時までに、ここに帰って来たら、槙尾山も登ろうって、思ってたんですが、2時過ぎなんで、帰ろっと😄 来週槙尾山登ろうかな? 今日はめちゃめちゃ楽しかったです。 ありがとう滝畑周辺の山!(^^)!