稲子山・稲子山南峰・経ヶ峰北峰・経ガ峰・大洞の峰・笹子山

2021.05.09(日) 日帰り

経ケ峰♪ 稲子山から登ってみようと出発💦 🚩取りだけど、最初から急登💦 アップダウンも結構ありました。 初めての登山道で、新鮮で楽しい。  前から気になっていた、大洞の峰で、ランチ🍙 密でないし、景色も✨もいいし、山頂からの登山道も歩きやすい。  下山途中で、ころ助さんに会いました💕  今日、稲子山で、山頂から降りてくる方達に、どちらから登られたのですか?と聞いたら、あまりはっきりわかっていらっしゃらない、山出⁉️から 山出からなら、パノラマの文字は見てないと思うが、パノラマとか、神社から⁉️と聞いても、バス停からだと、、話が余り通じなく、心配になりました。 ここは、全く違う登山口に行ってしまいますよ、地図は⁉️ヤマップは?と聞いたら、携帯のGoogleマップ📱を見て、今の場所もわからないようで、 今の位置をお伝えして、小屋まで戻って帰った方がいいと説明しました。が、男性の方がまだ、強行して降りられるような感じでしたから、また、振り返り、戻ってくださいねと、もう一度、伝えました。女性の方は登るのは得意だから戻ろうと男性の方に言ってました。後から、健脚で、私達を抜かして戻られました。 良かった❣️もし、あのままでは、笹子ではなく そのまま、真っ直ぐ行ってしまいそうだったので😵 笹子からでも、山出登山口まで、歩けないし、、と 思った次第です。 時々間違えて、小屋から、違う方に降りられる方がいらっしゃるみたいです。 長くなってしまいました。 ちょっと気になって書かせてもらいました。