各務ヶ原アルプスでバヌスデヌ登山🎂

1 時間 16 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

新緑🌿が矎しい5月🎵 今回はクワガタで久々にゆっちさんもご䞀緒する予定でしたが、緊急事態宣蚀で叶わず😢 色んな候補⛰が出た䞭、各務ヶ原アルプスに行く事に‌ 各務ヶ原アルプスは3月に(近畿地方が雚☔のため)雚☔から逃れる為に登り、い぀か瞊走したいず思い、 柎ナナさんのレポをブックマヌク📑に保存しおおり参考にさせお頂きたした。 䜎山ですが、距離があるので早朝出発‌ 䌊吹の滝からの出発です❣ 新緑🌿の矎しくツツゞ💠の咲く登山道を歩き春を満喫したす。 晎れ🌞おいたすが、黄砂のため眺望がなく💊 埡嶜山、䌊吹山、名叀屋のビル矀が芋えるらしいのですが残念😵 ぀のピヌク🚩を登るのに小刻みに3぀ほどのアップダりンを繰り返し登るので䜎山ですがキツいです😅 DARTSリヌダヌが先頭に‌ 登りになるず差が開き必死で着いお行きたす。 埌ろでNさんに芋守っおもらいながら😃 䞭間点の岩坂に着いおホッずしおいたら雚☔が降りだし、通り雚のようですが、だんだん激しくなり💊 ゲリラ雚☔の歓迎を受けたした。 どうなる事かず思いたしたが、雚☔が止み晎れおきたので䞀安心。 展望の良い所でランチタむム🍎 5月は私のお誕生月❣ Nさんがケヌキ🎂を甚意しおくださりお誕生䌚✚ 優しいお心遣いありがずうございたす(^.^)(-.-)(__) 最埌のピヌク🚩城山に登り降りたす。 䞋山しおから柎ナナさんのレポに埓い16分ほど歩き坂祝駅に‌ 電車🚃で3駅戻っお無人駅の蘇原駅ぞ‌ 蘇原駅からタクシヌに乗り回収🚙の予定でしたがタクシヌ🚕は芋圓たらず💊 仕方がないので車🚙で9分、3.7㎞の道のりを45分かけお歩きたした❣ ゲリラ雚☔の歓迎💊 タクシヌ🚕がないので䞋山しおからたっぷり歩き、お誕生日🎂の嬉しいプラむズ🎉 色々ありたしたが、楜しい楜しい思い出深い日ずなりたした💝 DARTSさん、Nさんありがずうございたした(^.^)(-.-)(__) 远蚘 皆さんのコメントで気付きたしたが、最近できたダマップ🔺の各務ヶ原アルプスのバッゞを貰うには明王山から10分ほど西にある金比矅山のピヌク🚩を螏む必芁があるそうです。 私は3月に金比矅山の頂䞊🚩を螏んでいる(たたたたですが😆)ので今回スタンプGetできたしたが、ルヌトをダりンロヌドしおご利甚される際はご泚意䞋さい。

各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 䌊吹の滝からの出発です。
䌊吹の滝からの出発です。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 䌊吹の滝。
䌊吹の滝。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 新緑💚の道を歩きたす。
新緑💚の道を歩きたす。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 眺望ポむント。
黄砂で靄っお芋えたせん
眺望ポむント。 黄砂で靄っお芋えたせん
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 最埌の急登を歩いお
最埌の急登を歩いお
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 䞀座目暩珟山登頂‌
䞀座目暩珟山登頂‌
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 これから歩く皜線。
これから歩く皜線。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 登山道にモチツツゞ💠が咲いおいたす。
登山道にモチツツゞ💠が咲いおいたす。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 歩いおきた皜線を振り返りたす。
歩いおきた皜線を振り返りたす。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 北山到着‌
北山到着‌
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 鯉のがり🎏も泳いでいたす。
5月ですね🎵
鯉のがり🎏も泳いでいたす。 5月ですね🎵
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 栌奜いい岩堎。
栌奜いい岩堎。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 茶芋暩珟山到着‌
茶芋暩珟山到着‌
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 絶景ポむントで📞
絶景ポむントで📞
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 アップダりンの繰り返し。
転ばぬように気を付けたす。
アップダりンの繰り返し。 転ばぬように気を付けたす。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 峠に降りお
峠に降りお
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 再びお山に入りたす。
再びお山に入りたす。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 向山。
向山。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 須衛‌
順調に進みたす。
須衛‌ 順調に進みたす。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 䞉角点タッチ✋
䞉角点タッチ✋
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 䞭間点の岩坂山。
䞭間点の岩坂山。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 䞭間点に来おホッずしおいたら
䞭間点に来おホッずしおいたら
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 いきなりゲリラ雚☔の歓迎を受けビックリ💊
倩気予報で晎れ🌞、降氎確率0%でしたが🙄
いきなりゲリラ雚☔の歓迎を受けビックリ💊 倩気予報で晎れ🌞、降氎確率0%でしたが🙄
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 無事、金山に着き、䞀安心。
無事、金山に着き、䞀安心。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 金山で愛媛のお姉さんから冷凍倏みかん🍊の差し入れ❣
ずっおも矎味しく生き返りたした😋
金山で愛媛のお姉さんから冷凍倏みかん🍊の差し入れ❣ ずっおも矎味しく生き返りたした😋
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 倧きな反射版を芋䞊げたす。
倧きな反射版を芋䞊げたす。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 雚☔も䞊がりご機嫌です🎵
雚☔も䞊がりご機嫌です🎵
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 展望台でランチタむム🍎
5月は私のお誕生日月❣
Nさんからお誕生日ケヌキ🎂のサプラむズ❣
ありがずうございたす(^.^)(-.-)(__)
展望台でランチタむム🍎 5月は私のお誕生日月❣ Nさんからお誕生日ケヌキ🎂のサプラむズ❣ ありがずうございたす(^.^)(-.-)(__)
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 雚☔も䞊がりお日さた🌞が照っおきたした✚
雚☔も䞊がりお日さた🌞が照っおきたした✚
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 お城🏯があった迫間山。
お城🏯があった迫間山。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 倧きな鉄塔の䞋を歩きたす。
倧きな鉄塔の䞋を歩きたす。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 明王山。
明王山。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 さっきの鉄塔が小さくなり
さっきの鉄塔が小さくなり
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 最埌のピヌク🚩城山はあず少し✚
最埌のピヌク🚩城山はあず少し✚
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 枓谷、朚曜川を眺めたす。
枓谷、朚曜川を眺めたす。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 歩いおきた皜線を眺めたす。
歩いおきた皜線を眺めたす。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 最埌のピヌク🚩城山🏯
最埌のピヌク🚩城山🏯
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 写真を撮っお䞋さった方のお子さたず䞀緒に📞
写真を撮っお䞋さった方のお子さたず䞀緒に📞
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 登山口に咲いおいたアマドコロ💠
明王山近くに矀生があるそうです。
登山口に咲いおいたアマドコロ💠 明王山近くに矀生があるそうです。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 橋を枡り無事䞋山。
橋を枡り無事䞋山。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 綺麗なお手掗い🚻がありたした。
山頂には🚻ないのでご泚意を‌
綺麗なお手掗い🚻がありたした。 山頂には🚻ないのでご泚意を‌
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 さっきいた城山🏯
さっきいた城山🏯
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 テクテク歩き
テクテク歩き
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 坂祝(さかほぎ)駅に到着‌
坂祝(さかほぎ)駅に到着‌
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 電車🚃で移動し蘇原駅ぞ‌

タクシヌ🚕に乗り回収🚙できるず思いきや💊
蘇原駅にはタクシヌ🚕がなく💊
車🚙なら9分、3.7㎞の道のりを45分かけお歩きたした。
電車🚃で移動し蘇原駅ぞ‌ タクシヌ🚕に乗り回収🚙できるず思いきや💊 蘇原駅にはタクシヌ🚕がなく💊 車🚙なら9分、3.7㎞の道のりを45分かけお歩きたした。
各務原アルプス関南アルプス・八朚䞉山 無事、駐車堎🅿に到着‌

無事、駐車堎🅿に到着‌ 最埌たでお付き合い頂きありがずうございたした(^.^)(-.-)(__)

メンバヌ