途中リタイア〜御嶽山(筑波連山)・雨引山・燕山・加波山・丸山・足尾山・きのこ山・筑波山(女体山)・筑波山(男体山)

2021.05.09(日) 日帰り

午前中しか時間ないのに寝坊😴 ゾロアさんのルート参考に連山チャレンジして岩瀬駅まで午前中までに帰る予定でしたが、 そうは問屋が卸さない。😭 最後の筑波山へのルートがかなりの急登😥💦 しっかり一時間ごとにクエン酸取ったり、塩分取ったり対策してたんですが、せっかちなのも有り、 ペース上げすぎだったんですね🤮 更には2㍑用意した水も登り始めで底をついたのもありペースが落ちます。😨😨😨 思ったよりは暑くなかったんですが、 汗の量が半端ないからですかね… それでも何とか5時間弱で女体山に着いたから行けるかな?と思ってたら腹減ったので、男体山寄ってから思わず、つくば蕎麦🥢を頼み栄養補給。 「よし!」と食い終わり立ち上がったら、 まさかの太腿が攣り始めます😓 歩いてはすぐ、登りで踏ん張ると太腿が激痛のループ😢 駄目だこりゃ!!と思い自宅までにルート変更。 ロードに出たらダメージはあるものの、 走れそうな感じだったので緩急入れてゆっくり自宅へ向かいますが、 予定より遅いので心配してた家内が小幡地区まで迎えに来てくれました。 母の日なのに申し訳ない。😥🙇‍♂ 母の日プレゼント🎁買う予定もあったのでここでtime up🙅 結果、相変わらずのログ飛びですが36kmの累積2,200mでしたね。 でもそれから大気が不安定なったので正解だったかも知れません。 やっぱ自分の場合、ペース落として、どこがでちょっと長めな(食事とか)休憩入れないとダメ👎っぽいですね。 狙ってる訳ではないのですがウルトラマラソンとか、スーパーロングとか参加するまでにはまだまだ遠いと思い知らされました。🥺🥺🥺 やってる方は尊敬します…ヤバいですよね? これからは気温🌡⤴️⤴️高くなるので悩みますが、 次は作戦キッチリ立て再チャレンジですかね😉

加波山・吾国山・難台山 クリオネがエアレーションに負けて洗濯物🩲みたいにグルングルン回ってます。
加波山・吾国山・難台山 昨日、仮設の水族館に行ったので載せてみました🤭
昨日、仮設の水族館に行ったので載せてみました🤭
加波山・吾国山・難台山 STARTです
STARTです
加波山・吾国山・難台山 宜しく。
宜しく。
待ってろ筑波山👆
加波山・吾国山・難台山 雨引山にて
雨引山にて
加波山・吾国山・難台山 山ツツジが綺麗だったので📸
山ツツジが綺麗だったので📸
加波山・吾国山・難台山 燕山頂上
燕山頂上
加波山・吾国山・難台山 加波山です
加波山です
加波山・吾国山・難台山 この天狗👺ユルキャラっぽい。
この天狗👺ユルキャラっぽい。
加波山・吾国山・難台山 やめました。
やめました。
加波山・吾国山・難台山 相変わらずの眺望
相変わらずの眺望
加波山・吾国山・難台山 よく見たら手袋がありました。🙌
さすが眺望ポイント。
よく見たら手袋がありました。🙌 さすが眺望ポイント。
加波山・吾国山・難台山 しゃもじ
しゃもじ
加波山・吾国山・難台山 丸山にて
丸山にて
加波山・吾国山・難台山 ここ入れるみたい
ここ入れるみたい
加波山・吾国山・難台山 参拝します🙏
参拝します🙏
加波山・吾国山・難台山 もう一枚
もう一枚
加波山・吾国山・難台山 あとで奉納に行きますね😔
あとで奉納に行きますね😔
加波山・吾国山・難台山 ハンググライダー場。飛びたい…
ハンググライダー場。飛びたい…
加波山・吾国山・難台山 アムロ行きま〜す!!
アムロ行きま〜す!!
加波山・吾国山・難台山 ここから本当はロードですがトレイルに入るみたいです。
ここから本当はロードですがトレイルに入るみたいです。
加波山・吾国山・難台山 入口
入口
加波山・吾国山・難台山 登り口こんな感じです
登り口こんな感じです
加波山・吾国山・難台山 ここに出るんだ
ここに出るんだ
加波山・吾国山・難台山 この杭の奥から登れます。😅
多分普通はわからないと思います。
でもかなりの急登🤮
この杭の奥から登れます。😅 多分普通はわからないと思います。 でもかなりの急登🤮
加波山・吾国山・難台山 ここに合流
ここに合流
加波山・吾国山・難台山 もうちょいですが足🦵がちょっとヤバい
もうちょいですが足🦵がちょっとヤバい
加波山・吾国山・難台山 サラッと女体山
サラッと女体山
加波山・吾国山・難台山 今日も人多し
今日も人多し
加波山・吾国山・難台山 一応撮れました📸
一応撮れました📸
加波山・吾国山・難台山 男体山です
男体山です
加波山・吾国山・難台山 こんな感じの景色でした。
こんな感じの景色でした。
加波山・吾国山・難台山 男体山神社
加波山・吾国山・難台山 つくば蕎麦です😋
つくば蕎麦です😋
加波山・吾国山・難台山 この辺からずっとロード
この辺からずっとロード
加波山・吾国山・難台山 お世話様でした。
お世話様でした。
加波山・吾国山・難台山 ここ気になってるんですが、いつの日か行こうかな?と😚
ここ気になってるんですが、いつの日か行こうかな?と😚
加波山・吾国山・難台山 いつもお世話になってるお風呂屋さん💞
入りたいけど今日はスルー
いつもお世話になってるお風呂屋さん💞 入りたいけど今日はスルー
加波山・吾国山・難台山 またもやログ飛んだので
またもやログ飛んだので
加波山・吾国山・難台山 実際の距離です。
実際の距離です。
加波山・吾国山・難台山 さて効くかどうか?信じるか信じないかは貴方次第です☝️
さて効くかどうか?信じるか信じないかは貴方次第です☝️