宮前ぐるぐる〜偵察編〜

2021.05.09(日) 日帰り

宮前コース→古墳コース(←NEW!) 粟ヶ岳の予備日は角田山、らくたろうさんお誘いしたら、用ができてキャンセルに。 粟から帰って来た晩、ずっと再会したかったふつうさんに、おっかなびっくりLINEしたところ「🅱️型のやつで角田山行くよ」 明日だったのか!(←B型じゃないから完全にスルーしてました ふつうさん、B・Yさん、ほかいろんな人に会えるかも!!(←自分の人見知りスキルを忘れている件 観音堂で宮前周辺探検に北風さん誘ったら「何それおもしろそう」北風ホイホイ。でも北風さんはちょっと灯台行きたそうな雰囲気笑 「こっそり下山するよ!」と宣う北風さんに言われるがまま何となーく下山開始、ふつうさん、B・Yさん、もうちょっとお話したかったんですけど、ドロンしてすみませんでした💦 下山中、北風さんが前日長靴とチェンスパで巻機山行った話で大盛り上がり。 観音堂で長居したり前日の粟で困憊気味、ぐるぐるはまたの機会に。 陽キャの北風さんは灯台に一目散でした笑 でしょうねwww 今回、こんなわたくしめにご丁寧にご挨拶くださった皆さま、初めましての皆さま、お久しぶりの再会の皆さま、そして🅱️型の皆さま、大変楽しゅうございました。 レポなどで見聞きしたことのあるエキスパートなヤマッパー様が大勢、完全に場違いなわたしでした(^p^) イベント狙い澄まして登ったくせに恥ずかしがり屋スキルが大爆発して御無礼もあったかもしれませんが、角田山に免じてお許しくださいませ🙇‍♀️

角田山 雨雲抜けました!
さあ支度!
雨雲抜けました! さあ支度!
角田山 このコーラルピンクだいすきー💕
このコーラルピンクだいすきー💕
角田山 4合目。
謎の分岐がありますね。
4合目。 謎の分岐がありますね。
角田山 あー(略
あー(略
角田山 ブナの新緑があればどこのお山でもギンモヂイイ
ブナの新緑があればどこのお山でもギンモヂイイ
角田山 絡み合って愛し合う/////
絡み合って愛し合う/////
角田山 道。
後に判明する古墳コースですね✨
道。 後に判明する古墳コースですね✨
角田山 妙光寺に行く道ですね!✨
妙光寺に行く道ですね!✨
角田山 湯の腰の尾根はガスの中。
湯の腰の尾根はガスの中。
角田山 フルボッコにされて枯れちゃった、かしの木おじさんみたいなおじいちゃんの木。
角田山 💕
💕
角田山 これは何でしょうか
これは何でしょうか
角田山 嫌いじゃない。
嫌いじゃない。
角田山 ああー、始まった⤵︎
ああー、始まった⤵︎
角田山 ビクトリーなんちゃらはガスのせいでビクトリー感皆無。
ビクトリーなんちゃらはガスのせいでビクトリー感皆無。
角田山 山頂広場はガス広場。
なんでバレたしwww
山頂広場はガス広場。 三角点で集合写真撮ってる🅱️型さんたちを傍観していたら見事に「あ!メタルちゃん!」 なんでバレたしwww
角田山 春の灯。
春の灯。
角田山 わたしはあなたに気付いたよ💕
わたしはあなたに気付いたよ💕
角田山 🅱️型集団追っかけバンギャおばさん。
🅱️型集団追っかけバンギャおばさん。
角田山 まだ春が残ってる🎶
まだ春が残ってる🎶
角田山 何度でも言う、嫌いじゃない。
何度でも言う、嫌いじゃない。
角田山 ほわほわしたやつ。
ほわほわしたやつ。
角田山 🅱️型さんたちが撮影大会している最中、空気を読まずにベンチでmgmgするわたしと彼さんは血液型を詐称しているのかもしれない。(山では空気を読まない主義)
角田山 トイレ掃除にいらしたと言うマダム。
ありがたやー。
トイレ掃除にいらしたと言うマダム。 ありがたやー。
角田山 サプライズで号泣する🅱️さん。
嘘泣きだったのはここだけの話。
愛されてますなー✨
サプライズで号泣する🅱️さん。 嘘泣きだったのはここだけの話。 愛されてますなー✨
角田山 🅱️さんもノーザン・ダムネイションさんに捕獲されるの画。
名付けて「北風の洗礼」。
🅱️さんもノーザン・ダムネイションさんに捕獲されるの画。 名付けて「北風の洗礼」。
角田山 便乗して登山道の偵察がてらヤマッパーさんにミート&グリートしに来ただけなのに、なんかたくさん頂いちゃいました💦
ご馳走様でした💦
便乗して登山道の偵察がてらヤマッパーさんにミート&グリートしに来ただけなのに、なんかたくさん頂いちゃいました💦 ご馳走様でした💦
角田山 ジョウ山、だそうです。
ここには三角点はないみたい。
ジョウ山、だそうです。 ここには三角点はないみたい。
角田山 あら?ちょっと上の方に三角点ありそう。
宿題!✨
あら?ちょっと上の方に三角点ありそう。 宿題!✨
角田山 古墳\(^o^)/
古墳\(^o^)/
角田山 なんだかんだ言いつつレモンイエローおじさん?あれ?メローイエローおじさんだっけ?あ、ノーザン・ダムネイションさん、違っ、ビュビュッとおじさんだ💦山の中では気が合うね🎶
灯台に行きた過ぎて先を急ぎたがる陽キャ。
なんだかんだ言いつつレモンイエローおじさん?あれ?メローイエローおじさんだっけ?あ、ノーザン・ダムネイションさん、違っ、ビュビュッとおじさんだ💦山の中では気が合うね🎶 灯台に行きた過ぎて先を急ぎたがる陽キャ。
角田山 ちょいちょい漢字間違ってる笑
ちょいちょい漢字間違ってる笑
角田山 御坊沢だそうです。
御坊沢だそうです。
角田山 灯台に戻りたそうな北風さんと別れ、ロードはチンタラ歩いて帰ります。
フジがあちこちで咲き始めていますね✨
灯台に戻りたそうな北風さんと別れ、ロードはチンタラ歩いて帰ります。 フジがあちこちで咲き始めていますね✨
角田山 下山後、上堰潟公園のトイレから。
湯の腰も稲島も、なかなかの変態。
おつかれ山でした⛰
下山後、上堰潟公園のトイレから。 湯の腰も稲島も、なかなかの変態。 おつかれ山でした⛰
角田山 ムフフ(^p^)
ムフフ(^p^)