神室山→禿岳でWカムロ登っちゃいました

2015.07.08(水) 12:46 - 2015.07.08(水) 15:11
Kamurodake, Koshibayama, Araodake (Miyagi, Akita, Yamagata)
神室山を下山後、時間があったので気になっていた禿岳の登山道を見に行くことに・・・。新コースの登山口を目指して車で移動。勘で走っていたら、何か違うかも・・・。こっちは花立コースの方向?入り口到着。今日は歯医者の予約を入れていたので、早く帰んないと・・・。と思ってヤマップをみたら、なんか間に合いそう!登れるところまで登ってみよう!で、登山開始です。このコースは初心者コースとの事で、結構楽々です。トレーニングと思い、ただひたすら頂上を目指します。8合目付近からガスで景色が見えなくなってきました。頂上は1時間20分で到着。写真を撮ってスグ下山。途中、ワンちゃんと一緒に登山している方ともすれ違いました。登山入り口までガスになって来ました。歯医者があるので急いで帰ります。今日の合計 活動時間8.31時間 活動距離17.07km 標高差1579m 一眼レフカメラを持っていったのにバッテリー切れ大失態の一日。冗談では話してましたが、Wカムロの登頂で大満足です

花立登山道入り口

花立登山道入り口

初級コースって書いてある!!何か登れそう!!

初級コースって書いてある!!何か登れそう!!

あっと言う間に一合目

あっと言う間に一合目

もう二合目?

もう二合目?

そんなにキツクナイ

そんなにキツクナイ

ほ~!結構高い!

ほ~!結構高い!

ちょっと急になってきた

ちょっと急になってきた

うわ~まだまだかぁ~

うわ~まだまだかぁ~

あ!降りてくる人がいる!!

あ!降りてくる人がいる!!

ガスってきた

ガスってきた

もうちょっと!

もうちょっと!

祠だぁ!

祠だぁ!

1時間20分で頂上!!

1時間20分で頂上!!

書いてあるけど・・・倒れてるからわからん

書いてあるけど・・・倒れてるからわからん

なんて書いてあるんだろう??

なんて書いてあるんだろう??

ここもガス。さあ帰ろう

ここもガス。さあ帰ろう

こっからは通行止め!熊に注意!!

こっからは通行止め!熊に注意!!

道具リスト

• ガルモント タワー GTX