仁頃山

2021.05.09(日) 日帰り

実は前日も50mくらい登った仁頃山 (雨がパラパラ…これはレインウェアを買いに行きなさいという神のお告げと思いモンベルへGOしたのでした) 今日は天気良さそう!リベンジだっ! というわけで今年初の山登りです😊 我が家の定番コース東新道へ 東尾根との分岐を過ぎたあたりで旦那さんのスマホがピロリン♪どうやらお友達が来ているみたい 「会えるかもねぇ」なんて呑気に話していたら…アレ?もう来た?!笑(普段から運動をされている方なのです) 嬉しい再会から改めてスタートです 旦那さんとお友達はお喋りしながらどんどん登っていきます(これが友情パワー?) 私は後ろからマイペースにトコトコ🚶‍♀️時々お喋りに混ぜてもらいつつ、無理な時は野鳥を見ながら勝手に休憩していました笑 山頂近くではウグイスがホーホケキョ♪ 姿もチラッと見えました✨ しかし、このあたりからさらにしんどい! 彼らの姿は見えなくなり、私は1人でぜーぜー…笑 立ち止まった時にふと見えた3匹のヒガラにはとても癒されました(ありがとう) そしてなんとか頂上へ到着! (2人は元気) 下りはお喋りしつつささーっと降りて無事に今年初の山登りを終えたのでした とっても楽しかったです😊 筋肉痛が怖いよー ーーーーーーーーーーーーーー 今年はコンパスと地形図の使い方を覚えたい! 少しずつ練習だー (仁頃山で地図とコンパスを持ってウロウロしてる人がいたら多分私です笑) ーーーーーーーーーーーーーー