大台ヶ原山(日出ヶ岳)・大蛇グラ

2021.05.09(日) 日帰り

久しぶりの大台ヶ原 天気予報を信じて、夜明けを見ようと... 今回も天気に恵まれたとは言いがたいですが、前回の雨とは違い、大蛇グラの方まで行く事が出来ました 今回、大蛇グラの対面から見てみたいと思ったり、西大台スレスレの所を歩いた事により更に興味を持つ事となりました そう思うと師匠たちが良く話してくれた大台ケ原の登山が今となれば西大台が多く含まれていた事を知る 師匠たちは晴天に恵まれている話を良くしてくれるけど、ほんと羨ましいなー これが土日が休日の人間と第二の人生の過ごし方違いなのかー( ;∀;)

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 夜明けを求めて行きまーす
夜明けを求めて行きまーす
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ドローン問題なんでしょうねー
許可制とわ
ドローン問題なんでしょうねー 許可制とわ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 愛用の1200ルーメンのライトと熊避けの鈴を装備して
愛用の1200ルーメンのライトと熊避けの鈴を装備して
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 思ったより流量がありました
思ったより流量がありました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原はテント禁止されているのですけどね…
靴は4足ありました
大台ヶ原はテント禁止されているのですけどね… 靴は4足ありました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 御来光を求めてくる人たち
自分もですがw
御来光を求めてくる人たち 自分もですがw
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 残念すぎる天気
残念すぎる天気
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 先日行った方も残念な状態
先日行った方も残念な状態
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日の出の時間
こんな状態
日の出の時間 こんな状態
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 軽く日の出が見えたかな
軽く日の出が見えたかな
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今回は行きません
ですが、そのうち行きます
今回は行きません ですが、そのうち行きます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 風はあるけど快適な散歩
風はあるけど快適な散歩
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 だそうです
だそうです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 錆びた看板が見えたので行ってみたら登山道まで見つけました
錆びた看板が見えたので行ってみたら登山道まで見つけました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 水捌けが悪いのかなーと予想
水捌けが悪いのかなーと予想
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 トレランの方たちもチラホラといました
トレランの方たちもチラホラといました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もー もー
もー もー
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇グラ
この絶景は素敵すぎです。゚(゚´Д`゚)゚。
人の多い時間渋滞発生するのも納得です
大蛇グラ この絶景は素敵すぎです。゚(゚´Д`゚)゚。 人の多い時間渋滞発生するのも納得です
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 絶壁にも感動
絶壁にも感動
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あの先端に行ってみたいけど、行く事は叶いません
対面から見てみたいという気持ちになってしまいました
あの先端に行ってみたいけど、行く事は叶いません 対面から見てみたいという気持ちになってしまいました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 物足りなかったので丁度良い感じです
物足りなかったので丁度良い感じです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊橋
吊橋
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここからも西大台に入れるんですね
ここの案内を見て大蛇グラの対面西大台になる事を知りました
ここからも西大台に入れるんですね ここの案内を見て大蛇グラの対面西大台になる事を知りました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 戻ってきたどー
戻ってきたどー
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ラインナップが更新されていました
記念品の木札大好きです
早速買いました
ラインナップが更新されていました 記念品の木札大好きです 早速買いました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 車のミラーに装着
車のミラーに装着
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 師匠たちの話に良く出て来ていた小処温泉
スマホを持たない70歳と60歳後半二人
今も昔も大台ヶ原が好きなんだなーと思わされる

師匠たちの話に良く出て来ていた小処温泉 冬季通行止めの事とか、その通行止めでもどこまで入れたとか多くの事を聞きました スマホを持たない70歳と60歳後半二人 今も昔も大台ヶ原が好きなんだなーと思わされる ほんと、この二人には勝てるとは思えないけど、自分もそのうち小処温泉の方から登ってみたいですね
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ゲーム仲間推奨の上北山温泉
帰る方向と逆なんです。゚(゚´Д`゚)゚。
ゲーム仲間推奨の上北山温泉 帰る方向と逆なんです。゚(゚´Д`゚)゚。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 伊賀上野までお昼ご飯を我慢して
伊賀上野までお昼ご飯を我慢して 大好きな、お福のどて焼き定食を食べて帰りました(●´ω`●)