ハチに刺されて病院とお出かけ

2015.07.08(水) 11:00 - 2015.07.08(水) 11:23
Ise (Mie)
これから秋に向けて参考になったらって思い クッパさんとお散歩のレポと一緒に載せます 昨日私はアシナガバチに刺されました。 クッパさんのお散歩の時に、家の前の小さな公園一周コースをヨチヨチ歩いていたら クッパさんが落ちている蜂の巣をクンクン アシナガバチが出て来たので、クッパさんが刺されてはいけないと思い クッパさんの鼻にとまろうとしたので 私が手ではらったら何匹かで私に向かって来た(手ではらわないのは解っていたけどクッパさんが刺されてはと思い必死) 刺されたのは解ったけど クッパさんが刺されてはいけないと思い 抱っこして家に帰宅 同じ場所を3か所刺されていました。 (刺される前日に公園の草刈りをされており、蜂の巣が落ちた可能性あり) 帰宅し、ポインズムーバーで吸引したら針が取れて・・・・ひぇ~~!!! 3か所順番に吸引する それでも段々腫れてきたので、病院へ行き 受付けから2時間 4か所刺されていたと先生に言われる だから腫れたんだぁ~ 先生が「えらい腫れてますねぇ~。でも大丈夫です。5時間経っていますから、アナフィラキシーショックなら刺されて15分以内に起こりますし、でもこれは注射を打たないといけせんね。」と注射とお薬をもらって帰宅しました 多分刺されて3回目になります。 1回目子供の頃・2回目ゴルフ場・3回目昨日 はじめて知った事(素人ですm(__)m) ・アシナガバチだから大丈夫!という事ではないそうです  スズメバチとアシナガバチの毒素は同じで  違いは腫れの大きさだそうです。 ・2回刺された危ない  って言うのは、その人の体質だそうです  私はたぶん3回目ですが前回より腫れが大きい・・・・でも4匹だったから?  これは聞きませんでした 調べたらこのような事でした http://wadai123.com/archives/1410 あ~~!!!!痒くて痒くて でもマムシじゃなくて良かった そして 今日はクッパさんが大好きな公園に行って来ました 去年まで週に2回は行っていた公園 家からは1時間10~20分はかかるのですが クッパさんのお気に入り♪ シッポ振って歩いたり 寝転んでリードをハムハムしたり クッパさ~んお疲れ様♪~ ほんとうにクッパさん刺されなくて良かったよぉ~~ もっともっと長生きしてもらわなきゃね♪~

クッパさんが好きな場所。(家から1時間10分)

クッパさんが好きな場所。(家から1時間10分)

おじいちゃんですが、お姫様抱っこして下します。

おじいちゃんですが、お姫様抱っこして下します。

家から1時間10分。ネンネしていたクッパさんは、公園の敷地に入ったらお座りした。目が見えなくても解ってるんだね

“ふんをさせない”じゃなく“持ち帰りましょう”ですよね

“ふんをさせない”じゃなく“持ち帰りましょう”ですよね

匂いチェック

匂いチェック

いつもヨチヨチだけど、歩く歩く

いつもヨチヨチだけど、歩く歩く

・・・・・だそうですう。

・・・・・だそうですう。

伊勢って感じ

伊勢って感じ

青い服は映えるねぇ~

青い服は映えるねぇ~

立ち止まったので写真を撮ったらバックをクンクン

立ち止まったので写真を撮ったらバックをクンクン

今日は持って来ましたよぉ~~♪~

今日は持って来ましたよぉ~~♪~

クッパさんっじゃありませんよ

クッパさんっじゃありませんよ

“お久しぶりゴリラさん僕クッパさん覚えてますか?”ゴリラさん照れて目を合わせません(笑)

あら?座った

クッパさんんが好きな公園

クッパさんんが好きな公園

ご褒美のカスピ海ヨーグルト

ご褒美のカスピ海ヨーグルト

上手に食べました(笑)

上手に食べました(笑)

このような場所もあり、真夏でも風が通るし涼しい場所

このような場所もあり、真夏でも風が通るし涼しい場所

テニスコートもある

テニスコートもある

さぁ~帰ろうかぁ~~

さぁ~帰ろうかぁ~~

突然の画像すみません。アシナガバチにさされて病院に行きました。

3か所刺さされ腫れてきたので病院へ

3か所刺さされ腫れてきたので病院へ

この方達が・・・・・・(後でハチジェットで退治しに行った)

この方達が・・・・・・(後でハチジェットで退治しに行った)

お薬です。クッパさんが刺されなくて良かった

お薬です。クッパさんが刺されなくて良かった

一日おいて、まだ腫れています。とても痒いです。あ~~!!痒い

伊勢に向かいます。自衛隊機が赤いランプをつけて飛んでいて寄り道したら下りてました・・・残念

車で移動中に公園の景色を撮った

車で移動中に公園の景色を撮った

鼻の頭にお弁当付けています。後で食べるそうです(笑)

鼻の頭にお弁当付けています。後で食べるそうです(笑)

公園から5分のところに“へんば餅”わたしの大好物です

公園から5分のところに“へんば餅”わたしの大好物です

へんばさんから30分走って“たいやきしんや”これも大好物です

結構、有名です

結構、有名です

シッポの先まであんこが詰まってます

シッポの先まであんこが詰まってます

車の中がいい匂いがするからクッパさん“どろぉ~ん”

車の中がいい匂いがするからクッパさん“どろぉ~ん”

もらえないと解っているけど、ほしい顔。我慢ちてます。(もちろんクッパさんのおやつあげました)

たいやき屋さんから5分で松浦武四郎記念館

たいやき屋さんから5分で松浦武四郎記念館

入りませんでしたが、北海道の名づけ親だそうです

入りませんでしたが、北海道の名づけ親だそうです

バスも停まってますが、有名ですか・・・・

バスも停まってますが、有名ですか・・・・

いつものコースと思い、もうひとつのお散歩コースに行く途中でヒマワリが

河川敷の公園に寄ろうとしたけど、雨が降ってきたのでスルー

河川敷の公園に寄ろうとしたけど、雨が降ってきたのでスルー

スルーしたら起きましたよぉ~。目が見えなくても13年の行動は解っているよね。エライ!!。でも雨だから今度ね。お疲れ様でしたぁ