2015.7.8 弱肉強食

2015.07.08(水) 08:17 - 2015.07.08(水) 10:11
Kobe (Hyogo, Osaka)
我が家を出る時には、少しパラついていたので、傘持参で出かけましたが、結局散歩を終えるまで降られることもなく帰宅できました。

土台が綺麗に出来上がりました。

土台が綺麗に出来上がりました。

雨上がりの、ジトっとした空気が流れていますが、とてもいい感じです。

フト思ったのですが、このラジオ塔で、あの「玉音放送」も聞いたのでしょうか?

久しぶりの第二展望台ですが、ネムの木の花は結構長く咲いているのですね。

何か巻貝のような形をしていますが、コレってカタツムリの子供でしょうか?

とても色鮮やかなキノコでした。

とても色鮮やかなキノコでした。

折りたたみ傘を広げる事も無さそうです。

折りたたみ傘を広げる事も無さそうです。

暫くすぐ近くの烏原貯水池もご無沙汰しています。

暫くすぐ近くの烏原貯水池もご無沙汰しています。

アリに生まれなくて良かった。とても生のミミズなんてご馳走とは思えないから、、、

今朝も何人かのクロスバイクが上がって行きました。

今朝も何人かのクロスバイクが上がって行きました。

アブが地蜂のようなものを捕まえてました。アブって雑食なんでしょうか?