◼︎丹沢 素敵な山の時間②

2021.05.08(土) 日帰り

相棒さんとのんびり山歩き。お気に入りのテラスで山ごはん🍱も楽しんじゃいました! 新緑輝く森🌳と綺麗な花🌸たちに癒されながら 過ごした素敵な山の時間。 他の誰かにはありきたりな山の一風景なのかも しれないけど、僕はきっと年を取っても この幸せな時間を過ごせた事を忘れない と思います。 追伸: ヒルシーズン到来です。 僕は苔の写真を撮るのが好きで、湿っぽい所に 行ってしまうのですが、今日はヒル6匹と 遭遇しました。 ※内1匹に腕をやられてしまいました…😅 「ヒルごときにビビってんじゃね〜よ!」と 強がってみたいのですが、やっぱり怖いので、 秋口まで東丹沢の山歩きは控えようと思います😭東丹沢に行かれる勇敢な方は、塩かヤマビル ファイターの携帯をオススメします。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はのんびり山歩きの気分♪
今日はのんびり山歩きの気分♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は大好きな山椒がお出迎え!🌿
今日は大好きな山椒がお出迎え!🌿
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 葉っぱを指で擦ると爽やかな香りがします
疲れた時に山椒を見つけるとついつい葉っぱに
触ってしまいます
葉っぱを指で擦ると爽やかな香りがします 疲れた時に山椒を見つけるとついつい葉っぱに 触ってしまいます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 苔が好きなので📷
苔が好きなので📷
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日も快晴!
段々日差しが強くなってきました
今日も快晴! 段々日差しが強くなってきました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 昨日の雨で苔も生き生き🌿
昨日の雨で苔も生き生き🌿
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 葉っぱに付いた雨雫がキラキラして綺麗でした✨
葉っぱに付いた雨雫がキラキラして綺麗でした✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 テラスに向かって
新緑の美しい森を歩いていきます🌳
テラスに向かって 新緑の美しい森を歩いていきます🌳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鳥の巣(ほうきにも似ている)の様な枝が
生えている不思議な木
なんて名前なんだろう?
鳥の巣(ほうきにも似ている)の様な枝が 生えている不思議な木 なんて名前なんだろう?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大好きなブナの木🌳
大好きなブナの木🌳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日の山ごはんはホットドッグ🌭
まずウィンナーを耐熱ビニールに入れてボイル
今日の山ごはんはホットドッグ🌭 まずウィンナーを耐熱ビニールに入れてボイル
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ボイルしている間に
ボイルしている間に
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バゲットに具をはさんでいきます

ちなみに今日使ったホットドッグの材料です

●バゲット:ビゴの店、とても美味しかった
●カマンベールチーズ
●きゅうり
●フライドオニオン
●調味料
 ▼ケチャップ
 ▼マスタード
 ▼マヨネーズ
バゲットに具をはさんでいきます ちなみに今日使ったホットドッグの材料です ●バゲット:ビゴの店、とても美味しかった ●カマンベールチーズ ●きゅうり ●フライドオニオン ●調味料  ▼ケチャップ  ▼マスタード  ▼マヨネーズ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最後にボイルしたウィンナーをバケットに
挟み込んで完成!🙌超簡単〜!😆
最後にボイルしたウィンナーをバケットに 挟み込んで完成!🙌超簡単〜!😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 めちゃくちゃ美味しかったです😊
ビール🍺との相性もバッチリ!😆
めちゃくちゃ美味しかったです😊 ビール🍺との相性もバッチリ!😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お腹いっぱいになって見上げた空が
とても綺麗で印象的でした
お腹いっぱいになって見上げた空が とても綺麗で印象的でした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 幸せな気分で三ノ塔へ
幸せな気分で三ノ塔へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尾根には綺麗な花がいっぱい咲いていました
尾根には綺麗な花がいっぱい咲いていました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お地蔵さんと一緒に表尾根を一望
ここからの眺めが好きです
初めて来れた時、とても嬉しかった事を
覚えてます
お地蔵さんと一緒に表尾根を一望 ここからの眺めが好きです 初めて来れた時、とても嬉しかった事を 覚えてます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山も微かに姿を見せてくれました
今日も元気をくれてありがとう!🗻
富士山も微かに姿を見せてくれました 今日も元気をくれてありがとう!🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 東丹沢とは秋口までお別れ
とても寂しいけど、また来た時に沢山感動を
もらえるから再び会える日を楽しみにしてます!
東丹沢とは秋口までお別れ とても寂しいけど、また来た時に沢山感動を もらえるから再び会える日を楽しみにしてます!