竜門岳〜音羽山まで行ってみたものの...

2021.05.08(土) 日帰り

この日、 では無いのだが... 運転中、前方信号が赤になったので止まろうとしてた時だった。後ろから救急車がサイレンを鳴らして近づいてくるのに気付いた為、私は車を左に寄せて停ったのだ。 救急車が私の右横を通り抜けて行った2秒後、私の右横に一般車が停車し、その後ろに次々と数台の車が停車したのち信号は青に変わる。 私の右横に停った車は先頭車両の気満々で発進、後続車も次々と私の横を通り過ぎで行くのだ。 ちょっと待てーー!!! 私が先頭だったろうが?!! なんでテメェらが先に行くんだよ?!! なんで私が最後尾になってるんだよ!! なんかムカつく😤

音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 午前中、額井岳があまりにも早く終わってしまったので、ここに移動してきた。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 滝...ではあるが結構ショボイ
滝...ではあるが結構ショボイ
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 竜門の滝である。
竜門の滝である。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 暫くは林道って感じの道を歩く
暫くは林道って感じの道を歩く
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 そして目指すは竜門岳
一応、日本三百名山に選定されている山である
そして目指すは竜門岳 一応、日本三百名山に選定されている山である
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 渓谷沿いを登っていき
渓谷沿いを登っていき
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 渡渉箇所もあったが大したことは無い。ここから比較的急登になるが
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 竜門岳まではそう遠くない。
竜門岳まではそう遠くない。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 しかし、ここも午前同様ご褒美絶景は無いでは無いか。
しかし、ここも午前同様ご褒美絶景は無いでは無いか。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 仕方ない。もう少し先に進んでみるか...
仕方ない。もう少し先に進んでみるか...
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 お!ちょっと開けた場所に出た
お!ちょっと開けた場所に出た
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 芝生になったこの場所は
芝生になったこの場所は
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 テント張るのに良さそうだな
テント張るのに良さそうだな
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 もう少し進むと
もう少し進むと
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 更に広い場所に出てきて
更に広い場所に出てきて
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここからの景色がこの山1番となる。つまりこの先には進んでも眺望無しって事である。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 仕方ないので木に生える苔を撮ってみたり
仕方ないので木に生える苔を撮ってみたり
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 よく分からん石碑を撮ってみたり
よく分からん石碑を撮ってみたり
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 道標を撮ってみたりしながら進んでいく
道標を撮ってみたりしながら進んでいく
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここが少し開けてるのは、こっちから飛んで来た電波を
ここが少し開けてるのは、こっちから飛んで来た電波を
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 この反射板で受け
この反射板で受け
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 こっちに反射させて飛ばす為ではないかと思われる
こっちに反射させて飛ばす為ではないかと思われる
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 だってこれは反射板だもの
人間だもの
みつを
だってこれは反射板だもの 人間だもの みつを
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 絶景求めて三千里
歩いてると熊ヶ岳に来た。
うん、眺望は無し
絶景求めて三千里 歩いてると熊ヶ岳に来た。 うん、眺望は無し
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 更に先へ進むと
更に先へ進むと
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 また別の山
うん、眺望無し
また別の山 うん、眺望無し
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 更に更に進んでいく
更に更に進んでいく
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 音羽山??何か聞いた事有る名だぞ。看板も立派だしこれは期待出来るかも?
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 整然と立ち並ぶ杉林からも期待させられるじゃないか。
整然と立ち並ぶ杉林からも期待させられるじゃないか。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 よっしゃ音羽山到着・・・
って、やっぱり景色無いんかい!?
よっしゃ音羽山到着・・・ って、やっぱり景色無いんかい!?
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 唯一の色気がこれだった
唯一の色気がこれだった
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 もうええわ。時間無いし帰る
‎ぷんぷん٩(๑`^´๑)۶
もうええわ。時間無いし帰る ‎ぷんぷん٩(๑`^´๑)۶
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 来た道を引き返す
来た道を引き返す
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ん?来る時こんな山有ったっけ?
ばんやまやま??
また読めんヤツや
ん?来る時こんな山有ったっけ? ばんやまやま?? また読めんヤツや
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ふと、別の道から戻ることも考えたが
ふと、別の道から戻ることも考えたが
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ロードがやたら長くなってしまうので辞めた
ロードがやたら長くなってしまうので辞めた
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 帰りにも見たがやっぱりここしか景色が見れる場所は無かった
帰りにも見たがやっぱりここしか景色が見れる場所は無かった
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ランチに最適な場所ではあるが傾斜な為にテント泊には向かないな
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここしか無いので無駄に撮っている。ここから先は何も無い。

おしまい。
ここしか無いので無駄に撮っている。ここから先は何も無い。 一応時間計算しながら歩いていたので日が落ちる前に車に戻って来ることが出来たそうな。 おしまい。